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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/11/1996 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita em uva de mesa (cv. Italia) produzida no Submedio Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. |
Páginas: |
p. 400. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva de mesa no submedio Sao Francisco ocupa uma area cultivada de cerca de 4.500 ha, dos quais cerca de 85% sao explorados com a cultivar Italia. As condicoes edafoclimaticas dessa regiao favorecem a producao de uva de mesa durante todo o ano. Diversos fatores causam perdas na qualidade e conservacao pos-colheita, sendo a deterioracao patologica responsavel por serios prejuizos economicos. A uva e atacada por varios microorganismos durante as fases de producao. Um levantamento dos fungos pos-colheita foi realizado em 193 amostras de uva cultivar Italia, produzidas nesta regiao durante o periodo de 1994/96, para determinar a incidencia e a frequencia de fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita da uva, apos o periodo de armazenamento. As caixas de uva foram coletadas ao acaso, periodicamente, nas lavouras da regiao e armazenadas em camara fria a temperatura entre 2-4oC, com umidade relativa entre 85-95%, durante 39 duas, Detectaram-se onze generos de fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita, dos quais os mais frequentes foram: Cladosporium (67,9%), Alternaria (42,5%); Aspergillus (37,3%), Penicillium (25,9%) e Rhizopus (22,3%). |
Palavras-Chave: |
Diseases; Funge; Nordeste; Northeast; Postharvest; San Francisco Sub-Middle Valley; Submedio Sao Francisco. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Pós-Colheita; Uva Itália. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208820/1/fungos-associados-deterioracao-patologica-pos-colheita-em-uva-de-mesa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
19/12/2014 |
Data da última atualização: |
21/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. T. A.; BARRETO, A. L. H.; VASCONCELOS, I. M.; ELOY, Y. R. G.; GONDIM, D. M. F.; FERNANDES, C. F.; FREIRE-FILHO, F. R. |
Afiliação: |
ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN. |
Título: |
Role of antioxidant enzymes, hydrogen Peroxide and PR-Proteins in the compatible and incompatible interactions of cowpea (Vigna unguiculata) genotypes with the fungus Colletotrichum gloeosporioides. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Physiology & Pathology, v. 2, n. 3, 2014. |
ISSN: |
2329-955X |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.4172/2329-955X.1000131 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work was conducted to measured the time-course activities and evaluate the possible roles of superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT), ascorbate peroxidase (APX) and hydrogen peroxide (H2 O2 ), and the pathogenesis-related proteins (PR-proteins), peroxidase (POX), β-1,3-glucanase (GLU) and chitinase (CHI), in the resistant (TE97) and susceptible (BR3) cowpea genotypes in response to C. gloeosporioides infection. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant enzymes; Cowpea; Defesa da planta; Enzima antioxidante; Enzimas antioxidantes; Feijão caupi; Feijão-caupi; Plant defense; PR-proteins; Proteínas de PR. |
Thesagro: |
Colletotrichum Gloeosporioides; Proteína. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114136/1/Role-antioxidant-enzymes-Oliveira-et-al-2014.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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