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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/1996
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHOUDHURY, M. M.
Afiliação:  MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA.
Título:  Fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita em uva de mesa (cv. Italia) produzida no Submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996.
Páginas:  p. 400.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva de mesa no submedio Sao Francisco ocupa uma area cultivada de cerca de 4.500 ha, dos quais cerca de 85% sao explorados com a cultivar Italia. As condicoes edafoclimaticas dessa regiao favorecem a producao de uva de mesa durante todo o ano. Diversos fatores causam perdas na qualidade e conservacao pos-colheita, sendo a deterioracao patologica responsavel por serios prejuizos economicos. A uva e atacada por varios microorganismos durante as fases de producao. Um levantamento dos fungos pos-colheita foi realizado em 193 amostras de uva cultivar Italia, produzidas nesta regiao durante o periodo de 1994/96, para determinar a incidencia e a frequencia de fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita da uva, apos o periodo de armazenamento. As caixas de uva foram coletadas ao acaso, periodicamente, nas lavouras da regiao e armazenadas em camara fria a temperatura entre 2-4oC, com umidade relativa entre 85-95%, durante 39 duas, Detectaram-se onze generos de fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita, dos quais os mais frequentes foram: Cladosporium (67,9%), Alternaria (42,5%); Aspergillus (37,3%), Penicillium (25,9%) e Rhizopus (22,3%).
Palavras-Chave:  Diseases; Funge; Nordeste; Northeast; Postharvest; San Francisco Sub-Middle Valley; Submedio Sao Francisco.
Thesagro:  Doença; Fungo; Pós-Colheita; Uva Itália.
Thesaurus Nal:  Brazil; grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208820/1/fungos-associados-deterioracao-patologica-pos-colheita-em-uva-de-mesa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6955 - 1UPCRA - PP634C749r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  19/12/2014
Data da última atualização:  21/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  OLIVEIRA, J. T. A.; BARRETO, A. L. H.; VASCONCELOS, I. M.; ELOY, Y. R. G.; GONDIM, D. M. F.; FERNANDES, C. F.; FREIRE-FILHO, F. R.
Afiliação:  ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN.
Título:  Role of antioxidant enzymes, hydrogen Peroxide and PR-Proteins in the compatible and incompatible interactions of cowpea (Vigna unguiculata) genotypes with the fungus Colletotrichum gloeosporioides.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Physiology & Pathology, v. 2, n. 3, 2014.
ISSN:  2329-955X
DOI:  http://dx.doi.org/10.4172/2329-955X.1000131
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work was conducted to measured the time-course activities and evaluate the possible roles of superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT), ascorbate peroxidase (APX) and hydrogen peroxide (H2 O2 ), and the pathogenesis-related proteins (PR-proteins), peroxidase (POX), β-1,3-glucanase (GLU) and chitinase (CHI), in the resistant (TE97) and susceptible (BR3) cowpea genotypes in response to C. gloeosporioides infection.
Palavras-Chave:  Antioxidant enzymes; Cowpea; Defesa da planta; Enzima antioxidante; Enzimas antioxidantes; Feijão caupi; Feijão-caupi; Plant defense; PR-proteins; Proteínas de PR.
Thesagro:  Colletotrichum Gloeosporioides; Proteína.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114136/1/Role-antioxidant-enzymes-Oliveira-et-al-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17239 - 1UPCAP - DD
CPAMN30951 - 1UPCAP - DDS 51/142014.00051
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