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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. A. S.; SILVA, F. E.; GONCALVES, L. C.; CORREA, C. E. S. Silagem de diferentes cultivares de sorgo forrageiro colhidos em diversos estágios de desenvolvimento. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 269.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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82.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; ARAGÃO, A. S. L. de. Silagem de girassol para bovinos leiteiros. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 26-42.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

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83.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S. Silagem de girassol como opção forrageira. In: LEITE, R. M. V. B. de C.; BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de. (Ed.). Girassol no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2005. cap. 7, p. 123-143.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal.

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84.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; GONCALVES, L. O.; RIBEIRO, J. M. C.; SANTOS, C. S. Sistema participativo de garantia de rede de agroecologia plantar para vida: trajetória e construção coletiva. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais. Foz do Iguaçu: SOBER, 2020. 4 p. SOBER 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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85.Imagem marcado/desmarcadoKOLTUN, A.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; GONÇALVES, L. S. A. Soybean genome editing by CRISPR-CAS for antinutritional factors silencing. in: Congresso Brasileiro de Genética, 65., 2019, Lindóia. [S. l.: s. n.], 2019. Ebook. p. 26.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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86.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; BORGES, I. RODRIGUEZ, N. M. Silos experimentais para avaliação da silagem de três genótipos de girassol (Helianthus annuus L.) Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 57, n. 5, p. 690-696, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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87.Imagem marcado/desmarcadoALBANO, C. S.; CARATE, L. C.; GONÇALVES, L. P. F.; BERNARDES, R. M.; CARDOSO, R. F. Tecnologia da informação: novas tendências e aplicações. Bagé: LEB, 2002. 134 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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88.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. A. S.; RODRIGUES, T. H. S.; DANTAS, M. A. A.; GONÇALVES, L. R. B. Tannase production by solid state fermentation of cashew apple bagasse. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 137, p. 675 - 688, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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89.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. C.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I. Teores de ácido cianídrico de nove cultivares de capim-sudão (Sorghum sudanense). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 50, n. 6, p. 745-746, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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90.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, C. A. da S.; GONÇALVES, L. S. A.; SOUZA, E. H.; SOUZA, F. V. D. Análise de agrupamento utilizando variáveis quantitativas e qualitativas para o estudo da diversidade genética em acessos de abacaxizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2545

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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91.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C. Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2006 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 57). Formato Eletrônico

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.

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92.Imagem marcado/desmarcadoPESCE, D. M. C.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I. Análise de vinte genótipos de sorgo (Sorghum biocolor (L.) Moench), de portes médio e alto, pertencentes ao Ensaio Nacional. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 29, n. 4, p. 978-987, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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93.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. H. de; RODRIGUES, R.; GONÇALVES, L. S. A.; SUDRÉ, C. P.; PEREIRA, M. G. Agrobiodiversity in curcubita spp. landraces in Rio de Janeiro assessed by molecular markes. Crop breeding and applied biotechnology, Viçosa, v. 12, n. 2, p. 96-103, Jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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94.Imagem marcado/desmarcadoPARANAIBA, P. F.; SOUZA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. S.; GONÇALVES, L. R.; ZACARIAS, M. S. Análise temporal do preço do café pago ao produtor pela cooperativa regional de cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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95.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; GONÇALVES, L. D.; SOUZA. Doses e épocas de aplicação de molibdênio via foliar na produção de alface americana. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD- ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 279, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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96.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; TOMICH, T. R. Ensilaje de girasol como alternativa forrajera. In: JORNADA SOBRE PRODUCCIÓN Y UTILIZACIÓN DE ENSILAJES, 2007, Bahía Blanca. Un nuevo desafío para la producción regional. Bahía Blanca : Universidad Nacional del Sur, 2007. v. 1. p. 31-50.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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97.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; TOMICH, T. R. Ensilaje de girasol como opción forrajera. In: JORNADA SOBRE PRODUCCIÒN Y UTILIZACIÒN DE ENSILAJES, 2007, Bahía Blanca, Argentina. Conferencias. Bahía Blanca: Universidad Nacional Del Sur, 2007. p. 31-50.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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98.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; VIANA, F. M. P.; LIMA, F. A.; PIENIZ, V.; GONÇALVES, L. R. B. Efficiency of a yeast-based formulation for the biocontrol of postharvest anthracnose of papayas. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 40, n. 3, p. 203-211, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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99.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, L. A. G.; ZAPATA, J. F. F.; RODRIGUES, M. do C. P.; BORGES, A. S. Efeitos do sexo e do tempo de maturação sobre a qualidade da carne ovina. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 24, n. 3, p. 459-467, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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100.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, L.; LOPES, D.; SA SOBRINHO, A. F. de. Essential oil of Moschosma riparium Hochst. (Lamiaceae) from Manaus, Amazonas, Brazil. Journal of Essential Oils Research, v. 11, p. 321-323, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/03/2012
Data da última atualização:  28/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.
Afiliação:  ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG.
Título:  Produção e uso de silagem para alimentação de bovinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE MANEJO DE PASTAGENS DO SUL DO PARÁ, 2.; SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ZOOTECNIA FESAR, 4., 2011, Redenção, PA. [Anais]. Redenção, PA: FESAR, 2011. 1 DVD.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a produção de bovinos é realizada essencialmente em regime extensivo, tendo como base alimentar o pasto. Nestes sistemas, aoferta de forragem aos animais sofre uma oscilação característica na quantidade e qualidade ao longo do ano, sendo determinada, principalmente, pelas estações seca e chuvosa. Durantea seca, quando as pastagens apresentam baixa disponibilidade e valor nutritivo, é comum observar diminuição significativa na produtividade animal. Como consequência, a eficiência de todo o processo produtivo é afetada,sendo necessário lançar mão de estratégias de suplementaçãopara este período. A conservação de culturas anuais ou do excedente de forragem na forma de silagem éumatecnologia amplamente difundida e utilizada para suprir as deficiências quantitativas e nutricionais das pastagens.Como vantagens da sua utilização destacam-se a possibilidade de mecanização de todo o processo de produção, o que permite a estocagem de grande quantidade de alimento em espaço reduzido e em curto período de tempo; asegurança no armazenamento do volumoso (não seca, nem queima);a possibilidade de armazenagem da forragem por longos períodos oua sua utilização pouco tempo após a ensilagem. Além disso, quando a forragem é ensilada no momento correto e o processo conduzido adequadamente, o valor nutritivo da silagem é compatível com o volumoso original, possibilitandoaos animais produtividades adequadas durante a seca e, também,a liberação ou redução da taxa de lotação das pastagens ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  Bovino; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33148 - 1UPCAA - PPS1516S1516
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