Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 185
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. Filtração e a segurança microbiológica das bebidas. Engarrafador Moderno, São Caetano do Sul, v. 21,, n. 190, p. 22-25, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. Encontro discute ovinocultura no Acre. Acre Rural, ano 2, n. 3, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, D. Método ajuda a manter bananais livres de doença. Agrofoco, v. 2, n. 3, p. 9, fev. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. Indústria de sensações. Engarrafador Moderno, São Paulo, v. 19, n. 166, p. 22-26, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, D. da C. Alternativas para agregar valor a produtos amazônicos. In: A Lavoura, v. 112, n. 675, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. R. N. Absorção de nutrientes pelo arroz em proposta ao manejo da água de irrigação. 2010. 87 f. Dissertação (Mestrado em Ciências - Solos) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Orientadora: Walkyria Bueno Scivittaro, Embrapa Clima Tempardo.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. da C. Alô, agricultor: uma análise do programa de rádio Raízes da Terra como prática de comunicação rural. 2008. 92 f. Monografia (Graduação) - UFAC, Rio Branco, Ac.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. A. M. Fitodisponibilidade de Cd e Zn e potencial fitorremediador do eucalipto e paricá. 2013. 58 f. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, D. da C. Midiatização e contexto social: análise dos usos e apropriações de dispositivos midiáticos em comunidades da Reserva Extrativista Chico Mendes, Acre. 2014. 198 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Comunicação) - Programa de Pós-Graduação em Ciências da Comunicação, Universidade do Vale do Rio dos Sinos, São Leopoldo. Orientador:

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, D. da C. As novas mídias e as mudanças na comunicação. Agrosoft, 17 set. 2011. 3 p. Publicado também em: A Tribuna.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. L. Instalações para a exploração da atividade de caprinovinocultura: importância para a produção de leite e carne. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 6.; SEMANA DA CAPRINO-OVINOCULTURA BRASILEIRA, 3.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 6., 2002, Fortaleza. Palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura do Estado do Ceará, 2002. p. 1-6.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. T. Constituição física e química do trigo: ensaios de laboratório. Boletim do Ministerio da Agricultura, Rio de Janeiro, p. 1-8, 1945.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. T. Importancia economica do coqueiro no Brasil (coccus nucifera, Lin.). [Salvador]: Imprensa Official do Estado, 1926. 29 p. Obra rara. Monografia apresentada ao Congresso de Oleos, gorduras, ceras, resinas e derivados, promovido pela Sociedade Brasileira de Chimica.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARNHOLD, A.; GONÇALVES, D. Ocorrência de Costalimaita lurida (Lefévre 1891) (Coleoptera: Chrysomelidae) em Eucalyptus spp. em Minas Gerais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 30, n. 63, p. 257-259, ago./out. 2010. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. B. Sob as cinzas dos canaviais: o perigoso impasse das queimadas no estado de São Paulo Informações Econômicas, São Paulo, v. 35, n. 8, p. 32-44, ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBLEICHER, J.; GONÇALVES, D. M. Controle integrado de podridões de raízes da macieira por Rosellinia necatrix. AGROPECUÁRIA CATARINENSE, Florianópolis, v.7, n. 2, p. 37-41, 1994. p. 37-41 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, D.; FERREIRA, M. S. Treinamento em Tecnologias Agroflorestais na Pan-Amazônia - Experiências do TCTP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBSAF, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; GONÇALVES, D. R. N. Absorção de nutrientes pelo arroz irrigado: influência da altura da lâmina de água. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 28 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 154 ).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JUNIOR, M. T.; GONCALVES, D. Cultura de tecidos e transformacao genetica de carica papaya L. visando resistencia ao virus da mancha anelar Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.11,(supl.) p.164, Londrina, 1999 In: Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7 Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho de 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, V.; GONÇALVES, D. da C. Embrapa Acre: 35 anos. Rio Branco: Embrapa Acre, 2011. 31 p. Publicação comemorativa.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 185
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/10/2020
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIUDES, P.; GONÇALVES, D. da C.
Afiliação:  PRISCILA VIUDES, CPAF-AC; DIVA DA CONCEICAO GONCALVES, CPAF-AC.
Título:  A comunicação comunitária como forma de protagonismo dos jovens indígenas Puyanawa.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: COLÓQUIO SEMIÓTICA DAS MÍDIAS, 8., 2019, Japaratinga, AL. Anais eletrônicos... Japaratinga: CISECO, 2019.
Páginas:  13 p.
ISSN:  2317-9147
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse artigo tem o objetivo de discutir como os jovens da Terra Indígena Puyanawa utilizam as expressões culturais ? pintura corporal, o canto e o artesanato com miçangas ? como elementos de comunicação comunitária e de protagonismo da juventude na organização social. Foi utilizada a observação participante durante o III Festival Atsá Puyanawa, realizado em junho de 2019 e que homenageia tubérculo mais cultivado no local, a mandioda. Também foram realizadas entrevistas semi-estruturadas. Verificou-se que as expressões artísticas aqui avaliadas se configuram como elementos chaves na noção de pertencimento e na configuração do espaço social e são fortes mecanismos de interação na comunidade. Esses eixos interacionais precisam ser considerados e valorizados quando se propõe a atuar com a comunidade indígena, principalmente para as ações desenvolvidas no âmbito dos projetos da Embrapa. This article aims to discuss how the youth from the Puyanawa Indigenous Area use cultural expressions, such as body painting, songs and beads handcraft, as elements of community communication and youth protagonism in the social organization. It was done the participant observation during Atsá Puyanawa Festival, in july, 2019 and that honors the cassava, the most cultivated tubercle of the community. It was also done semi-structured interviews. The conclusion refers that the artistic expressions are keys elements in the cognition of belonging and in the social space set, so they are strong mechanism... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Comunicação comunitária; Comunicación oral; Expressões artísticas; Interação comunitária; Povos indígenas; Pueblos indígenas; Terra Indígena Puyanawa; Western Amazon.
Thesaurus NAL:  Indigenous peoples; Oral communication.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216500/1/27036.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27036 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional