Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/08/2015
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIOTTO, Y. E.; PORTO, D. D.; ALENCAR, S. A. de; DELATORRE, C. A.; REVERS, L. F.
Afiliação:  DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV.
Título:  Identificação de SNPs para mapeamento em alta resolução do loco associado à brotação precoce em macieira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015.
Páginas:  p. 52.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar polimorfismos de nucleotídeo único (SNPs) nos quatro primeiros milhões de pares de base da extremidade do GL9 de macieira, bem como o mapeamento de alta resolução desta região baseado nos polimorfismos encontrados.
Palavras-Chave:  Anais; Apple; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Polimorfismos de nucleotídeo único; SNPs.
Thesagro:  Fisiologia vegetal; Maçã; Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127416/1/Miotto-13IC-p52-2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138866/1/Diogo-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15948 - 1UMTRA - DD634.1115.00319
CPATSA55445 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2014
Data da última atualização:  22/03/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GONÇALVES, J. de L.
Afiliação:  JULIETE DE LIMA GONÇALVES.
Título:  Balanços nutricionais e nutrientes limitantes para ovelhas mestiças em pasto de capim - Tanzânia irrigado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  84 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: As pastagens cultivadas são uma das opções para reduzir os impactos negativos da estacionalidade do pasto nativo. Dentre as forrageiras tropicais, as do gênero Panicum, com destaque para o capim-Tanzânia (Panicum Maximum cv. Tanzânia), se destacam por possuir altas taxas de acúmulo de forragem e bom valor nutricional, sendo uma ótima opção quando se trabalha em sistemas irrigados em que se deseja aumentar a capacidade de suporte. Diversos fatores, como idade, espécie, fatores climáticos, manejo e características do solo podem influenciar a qualidade das plantas forrageiras, fazendo se necessário o uso de metodologias para avaliar a qualidade da dieta. As exigências nutricionais podem mudar conforme a fase fisiológica e há necessidade em determinar quais nutrientes são limitantes e em que época é necessário à intervenção com a suplementação alimentar. Objetivou-se, com este estudo, avaliar o balanço nutricional e definir os nutrientes limitantes para ovelhas em diferentes estados fisiológicos, utilizando o pastejo simulado e o software Small Ruminant Nutrition System (SRNS), e assim propor estratégias de suplementação para aumentar a eficiência de produção em sistemas de produção em pastos irrigados de capim-Tanzânia no semiárido nordestino. Foram utilizadas 90 ovelhas mestiças entre as raças Santa Inês e Somalis Brasileira, com distintos graus de sangue, manejadas em uma área de três hectares de pastagem de capim-Tanzânia irrigada e adubada no período seco. As ovelha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço de nutriente; Capim-Tanzânia; Cultivated pasture; Exigência nutritional; Feed crops; Nutritional requirements; Pasto; Supplements; Variedade Tanzânia.
Thesagro:  Eficiência nutricional; Forrageira tropical; Gramínea forrageira; Gramínea tropical; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Panicum Maximum; Suplemento alimentar.
Thesaurus NAL:  Nutrient balance; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109877/1/upa-Balancos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28223 - 1UPATS - PPTS 2013.00017GON2013.00017
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional