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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 322
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121.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, S. L.; FARIAS, J. R. B.; SIBALDELLI, R. N. R. Eventos climáticos adversos e seus impactos para as culturas de soja, milho e trigo no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2019. 48 p. (Embrapa Soja. Documentos, 420).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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122.Imagem marcado/desmarcadoVICTOR, P. A.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; VALADARES, L. F.; GONCALVES, S. B.; MACHADO, F. Evaluation of the thermal behavior of styrene / lignin-based polymers. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON BIOINSPIRED AND BIOBASED CHEMISTRY & MATERIALS, 3., 2016, Nice, France. Nature Inspires Creativity Engineers: abstracts. Warrendale: MRS, 2016. p. 251.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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123.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, G. C. L.; NABAIS, C.; GONÇALVES, S.; FREITAS, H.; NOGUEIRA, A. R. de A. Fracionamento da parede celular de raízes de Paspalum notatum (grama batatais) para investigação da alocação de metais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2006. 2p. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, G. A.; GONCALVES, S. B.; RODRIGUES, D. de S.; NETO, B. A. D. Enzimas em líquidos iônicos: Uma combinação promissora para um biodiesel limpo. Revista Virtual de Química, v. 5, n. 1, p. 74-94, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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125.Imagem marcado/desmarcadoKOKETSU, M.; GODOY, R. L. O.; GONÇALVES, S. L.; MACHADO, N. M. Estudo químico e agronômico de canela (Cinnamomum verum Presl) cultivada no Parana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 1992, São Paulo. Resumos... São Paulo: SBCTA, 1992. p. 329.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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126.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, S. L.; FARIAS, J. R. B.; SIBALDELLI, R. N. R. Impactos da deficiência hídrica na produtividade da soja no estado do Rio Grande do Sul, safra 2019/2020 Londrina: Embrapa Soja, 2020. 23 p. (Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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127.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, A. A. G.; PINHEIRO, N. R.; GONCALVES, S. B.; MACHADO, F. Incorporação In-situ de hidroxiapatita em poli ( Metacrilato de metila) via polimerização do tipo massa-suspensão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis, SC. Proceedings... São Paulo: Associação Brasileira de Polímeros; Florianópolis: UFSC, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, M. T.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R. Gengibre: caracterizacao e obtencao de oleo essencial e oleoresina. SBCTA Informativo, v.4, n.2, p.9, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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129.Imagem marcado/desmarcadoSCOTT, M. R.; GONCALVES, S. J. M. R.; CORREA, E. J. A. Estudo da contribuicao da leguminosa Anadenanthera peregrina na recomposicao da areas queimadas da Reserva Legal do Projeto Jaiba. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.269.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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130.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, S. L.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FARIAS, J. R. B.; SIBALDELLI, R. N. R. Mathematical equations representing the impacts of climatic factors on soybean productivity in the 2018/2019 crop season in the Parana State, Brazil. Agrometeoros, v. 28, e026748, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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131.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, V. F. A.; POLETTO, C. M.; MENDONCA, S.; GONCALVES, S. B. Seleção de linhagens produtoras de lípases e esterases para a degradação de ésteres de forbol da torta de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 456-457.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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132.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. G. M. R.; MACHADO, F.; DAMASO, M. C. T.; GONCALVES, S. B. Seleção de bactéria produtora de ácido lático por via fermentativa, utilizando diferentes fontes de carbono. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 183-189.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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133.Imagem marcado/desmarcadoROSISCA, J. R.; GONÇALVES, S. L.; GRUNVALD, A. K.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Quebra de dormência em sementes de girassol silvestre utilizando ácido giberélico. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 98-101. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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134.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, S. L.; CARAMORI, P. H.; WREGE, M. S.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. Regionalização para épocas de semeadura de trigo no Estado do Paraná. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 6, n. 2, p. 239-248, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo.

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135.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, S. L.; GAUDÊNCIO, C. de A.; FRANCHINI, J. C.; GALERANI, P. R.; GARCIA, A. Rotação de culturas. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 9 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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136.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, S. L.; FARIAS, J. R. B.; SIBALDELLI, R. N. R. Soybean production and yield in the context of global climatic changes. CAB Reviews, v. 16, n. 11, 2021. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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137.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, S. B.; MACHADO, C. M. M.; OLIVEIRA, P. A. de; PACHECO, T. F. Sorgo e energia do Brasil. In: KARAM, D.; MAGALHÃES, P. C. (Ed.). Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. cap. 7, p. 46-60.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. D. da; DUARTE, M. de M. F.; GONÇALVES, S. G.; VASCONCELOS, E. D. Spatial and temporal distribution of cotton squares and small cotton bolls fallen on ground after damage by boll weevil and the effciency of the equipment used to collect them. Ciência Rural, Santa Maria, v.47, n. 7, e20160653, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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139.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, S. L.; CARAMORI, P. H.; PUGSLEY, L.; FARIA, R. T. de. Sistema de redução de riscos climáticos para a cultura de feijão das águas no Estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p. 581-582.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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140.Imagem marcado/desmarcadoCARAMORI, P. H.; GONÇALVES, S. L.; PUGSLEY, L.; FARIA, R. T. de. Sistema de redução de riscos climáticos para a cultura de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p. 583-584.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo.

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Registros recuperados : 322
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RESENDE, G.; LIMA, M. F. F. S.; DAMASO, M. C. T.; SALUM, T. F. C.; GONCALVES, S. B.
Afiliação:  GRACIANE RESENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARCUS FERNANDO FARIAS SILVA LIMA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; THAIS FABIANA CHAN SALUM, CNPAE; SILVIA BELEM GONCALVES, CNPAE.
Título:  Efeito do cálcio na produção de ácido lático a partir de glicerol por Lactobacillus plantarum.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 118-122.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo principal deste trabalho foi analisar o impacto de dois sais de cálcio, nitrato de cálcio e cloreto de cálcio, na produção de ácido lático a partir do glicerol, por processo fermentativo utilizando uma cepa de Lactobacillus plantarum (BRMCTAA179). Diferentes concentrações dos sais foram avaliadas em experimentos conduzidos em batelada durante 48 horas de cultivo. A condição com melhor desempenho foi selecionada para ensaios posteriores em batelada alimentada com duração de 72 horas, a alimentação foi com meio a 200 g/L e realizada a cada 24 horas. Observou‑se que o nitrato de cálcio teve um efeito inibitório significativo na produção de ácido lático, especialmente em concentrações mais elevadas. Por outro lado, a presença do cloreto de cálcio em uma concentração de 1 g/L mostrou resultados promissores, permitindo uma produção expressiva de ácido lático a partir do glicerol. A produção de ácido lático nos ensaios em batelada alimentada também foi expressiva, atingindo um valor de 29,07 g/L, enquanto o glicerol foi quase completamente consumido após 72 horas de cultivo. Consequentemente, a escolha adequada do sal de cálcio revelou‑se um fator crucial para a produção eficiente de ácido lático a partir do glicerol.
Thesagro:  Ácido Lático; Bactéria; Fermentação; Refinaria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158019/1/Efeito-do-calcio-na-producao-de-acido-latico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4239 - 1UPCAA - DD
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