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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TAVARES-DIAS, M.; OLIVEIRA, M. S. B.; GONÇALVES, R. A.; SILVA, L. M. A. Ecology and seasonal variation of parasites in wild Aequidens tetramerus, a Cichlidae from the Amazon. Acta Parasitologica, Varsóvia, v. 59, n. 1, p. 158-164, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, R. A.; OLIVEIRA, M. S. B.; NEVES, L. R.; TAVARES-DIAS, M. Metazoários parasitos de Hoplias malabaricus (Erythrinidae) da Bacia Igarapé Fortaleza, Estado do Amapá, Norte do Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014, Aracaju. Anais.... Aracaju: ABRAPOA, 2014. 1 CD-ROM. ENBRAPOA. PAR110. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, R. A.; SANTOS, E. F.; OLIVEIRA, M. S. B.; PINHEIRO, D. A.; TAVARES-DIAS, M. Fauna parasitária de Hypostomus emarginatus Valenciennes, 1840 e Harttia duriventris Rapp-py-Daniel & Oliveira, 2001 (Loricariidae) da planície de inundação do Estado do Amapá. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2012, Bonito, MS. Sanidade e ambiente aquático: compromisso com a sustentabilidade: [resumos]. Maringá: ABRAPOA, 2012. 1 CD-ROM. ENBRAPOA. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. S. B.; GONÇALVES, R. A.; NEVES, L. R.; TAVARES-DIAS, M. Helmintos endoparasitos de Mylossoma duriventris da Bacia do Rio Jari, Estado do Amapá, Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014, Aracaju. Anais.... Aracaju: ABRAPOA, 2014. 1 CD-ROM. ENBRAPOA. PAR058. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEVES, L. R.; OLIVEIRA, M. S. B.; GONÇALVES, R. A.; FERREIRA, D. O.; TAVARES-DIAS, M. Primeiro registro de Braga patagonica (Isopoda) em peixes da Amazônia Oriental, Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014, Aracaju. Anais.... Aracaju: ABRAPOA, 2014. 1 CD-ROM. ENBRAPOA. PAR054 Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOME, P. H. F.; SANTOS, J. P.; CABRAL, L. C.; CHANDRA, P. K.; GONCALVES, R. A. Uso da atmosfera controlada pelo CO2 e N2 na preservação das qualidades tecnológicas do feijão (Phaseolus vulgaris L.) durante o armazenamento. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 25, n. 2, p. 16-22, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. S. B. de; GONÇALVES, R. A.; NEVES, L. R.; FERREIRA, D. O.; TAVARES-DIAS, M. Ectoparasites community in Satanoperca jurupari (Cichlidae) from the Jari River, a tributary from Amazon River in Northern Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 26, n. 2, p. 136-142, Apr./June 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; LIMA, H. C. de; GONÇALVES, R. A.; TERÁN-ORTIZ, G. P. Desenvolvimento de salame a base de carne bovina e suína com recheio de queijo tipo provolone: características e avaliação sensorial. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 51-52 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, B. V.; NEVES, L. R.; FERREIRA, D. O.; OLIVEIRA, M. S. B.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; GONÇALVES, R. A.; TAVARES-DIAS, M. Antiparasitic activity, histopathology and physiology of Colossoma macropomum (tambaqui) exposed to the essential oil of Lippia sidoides (Verbenaceae). Veterinary Parasitology, v. 234, p. 49-56, Jan. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, B. V.; NEVES, L. R.; FERREIRA, D. O.; OLIVEIRA, M. S. B.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; GONÇALVES, R. A.; TAVARES-DIAS, M. Antiparasitic activity, histopathology and physiology of Colossoma macropomum (tambaqui) exposed to the essential oil of Lippia sidoides (Verbenaceae). Veterinary Parasitology, v. 234, p. 49-56, Jan. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 46 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONCALVES, R. A.; SANTOS, J. P. dos; TOME, P. H. F.; PEREIRA, R. G. F. A.; ASCHERI, J. L. R.; ABREU, C. M. P. dos. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Rendimento e composição química de cultivares de milho em moagem a seco e produção de grits. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 3, p. 643-650, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é uma das principais matérias-primas para a indústria de alimentos. Desse cereal, é possível obter óleo, fubá, canjica, grits, farelo, amido e zeína. Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o rendimento de moagem a seco, produção de grits e composição química de 16 cultivares de milho. Os grãos de milho das 16 cultivares avaliadas tiveram a sua umidade padronizada para 12% e foram submetidos a um processo de limpeza em uma mesa gravimétrica. Encerrada a etapa de limpeza, foram colocados 10 kg de grãos de cada cultivar em degerminador de facas com rotação de 600 rpm por um período de 10 minutos. Após a degerminação, o endosperma foi passado por moinho de rolos corrugados com distância entre rolos de 30 ?m. O material moído foi submetido à tamisação em peneiras de 14, 20, 25 e 30 mesh por um período de 10 minutos. Para a degerminação, o delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um fator de 16 cultivares e 2 repetições. Na tamisação, o delineamento usado foi com dois fatores: 16 cultivares, 5 peneiras e 2 repetições. A cultivar BR-106, o híbrido duplo BRS-2114 e o híbrido triplo BR-3123 registraram maiores rendimentos (P<0,05) na fração endosperma. Na tamisação, a fração avaliada foi a retida em peneira de 20 mesh, por causa da utilização de grits com essas dimensões como matéria-prima na indústria de snacks. Os híbridos triplos BR-3123, BRS-3101 e BR 106 foram os mais produtivos na peneira de 20 mesh, sendo os mais indicados para a indústria produtora de grits, fornecedora de matéria-prima para a indústria de alimentos, entre essas, as de snacks e a de bebidas MenosO milho é uma das principais matérias-primas para a indústria de alimentos. Desse cereal, é possível obter óleo, fubá, canjica, grits, farelo, amido e zeína. Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o rendimento de moagem a seco, produção de grits e composição química de 16 cultivares de milho. Os grãos de milho das 16 cultivares avaliadas tiveram a sua umidade padronizada para 12% e foram submetidos a um processo de limpeza em uma mesa gravimétrica. Encerrada a etapa de limpeza, foram colocados 10 kg de grãos de cada cultivar em degerminador de facas com rotação de 600 rpm por um período de 10 minutos. Após a degerminação, o endosperma foi passado por moinho de rolos corrugados com distância entre rolos de 30 ?m. O material moído foi submetido à tamisação em peneiras de 14, 20, 25 e 30 mesh por um período de 10 minutos. Para a degerminação, o delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um fator de 16 cultivares e 2 repetições. Na tamisação, o delineamento usado foi com dois fatores: 16 cultivares, 5 peneiras e 2 repetições. A cultivar BR-106, o híbrido duplo BRS-2114 e o híbrido triplo BR-3123 registraram maiores rendimentos (P<0,05) na fração endosperma. Na tamisação, a fração avaliada foi a retida em peneira de 20 mesh, por causa da utilização de grits com essas dimensões como matéria-prima na indústria de snacks. Os híbridos triplos BR-3123, BRS-3101 e BR 106 foram os mais produtivos na peneira de 20 mesh, sendo os mais indicados pa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Degerminação. |
Thesagro: |
Milho; Moagem; Processamento; Rendimento; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31783/1/Rendimento-composicao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02431naa a2200253 a 4500 001 1488356 005 2018-06-04 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONCALVES, R. A. 245 $aRendimento e composição química de cultivares de milho em moagem a seco e produção de grits.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aO milho é uma das principais matérias-primas para a indústria de alimentos. Desse cereal, é possível obter óleo, fubá, canjica, grits, farelo, amido e zeína. Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o rendimento de moagem a seco, produção de grits e composição química de 16 cultivares de milho. Os grãos de milho das 16 cultivares avaliadas tiveram a sua umidade padronizada para 12% e foram submetidos a um processo de limpeza em uma mesa gravimétrica. Encerrada a etapa de limpeza, foram colocados 10 kg de grãos de cada cultivar em degerminador de facas com rotação de 600 rpm por um período de 10 minutos. Após a degerminação, o endosperma foi passado por moinho de rolos corrugados com distância entre rolos de 30 ?m. O material moído foi submetido à tamisação em peneiras de 14, 20, 25 e 30 mesh por um período de 10 minutos. Para a degerminação, o delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um fator de 16 cultivares e 2 repetições. Na tamisação, o delineamento usado foi com dois fatores: 16 cultivares, 5 peneiras e 2 repetições. A cultivar BR-106, o híbrido duplo BRS-2114 e o híbrido triplo BR-3123 registraram maiores rendimentos (P<0,05) na fração endosperma. Na tamisação, a fração avaliada foi a retida em peneira de 20 mesh, por causa da utilização de grits com essas dimensões como matéria-prima na indústria de snacks. Os híbridos triplos BR-3123, BRS-3101 e BR 106 foram os mais produtivos na peneira de 20 mesh, sendo os mais indicados para a indústria produtora de grits, fornecedora de matéria-prima para a indústria de alimentos, entre essas, as de snacks e a de bebidas 650 $aMilho 650 $aMoagem 650 $aProcessamento 650 $aRendimento 650 $aZea Mays 653 $aDegerminação 700 1 $aSANTOS, J. P. dos 700 1 $aTOME, P. H. F. 700 1 $aPEREIRA, R. G. F. A. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aABREU, C. M. P. dos 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 27, n. 3, p. 643-650, 2003.
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