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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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301.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. A.; AZEVEDO, F. Q.; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B. Qualidade pós-colheita de pêssego de mesa sob diferentes épocas de poda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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302.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M.; ARNONI, R.; OSÓRIO, M. T.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O.; BORBA, M. F. S. Qualidade da carne de cordeiros do Alto Camaquã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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303.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. A.; CARPENEDO, S.; SOUZA, A. L. K. de; NASCIMENTO, D. C.; AFFONSO, L. B.; ANTUNES, L. E. C. Propagação. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 51-61. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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304.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F. F.; GONÇALVES, M. da P. M.; RESENDE, A. S.; BREIER, T. B.; HERMS, F. W. Projeto Replanta Guandu: ações em Japeri. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJ

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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305.Imagem marcado/desmarcadoBISPO, A. B.; PEREIRA, B. R.; CARNEIRO, G. B.; GONÇALVES, M. S.; DORNELES, E. M. S.; GUIMARÃES, A. S. Susceptibilidade de amostras de Staphylococcus aureus isoladas de mastite bovina a antissépticos utilizados como pré e pós-dipping em fazendas leiteiras. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 35., 2022, Lavras. Resumos. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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306.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. I. C. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; GONÇALVES, M.; SILVA, V. C. da; GIONGO, V. Teores de N, P e sólidos solúveis de frutos de melão cultivados sob diferentes coquetéis vegetais. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 147-154. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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307.Imagem marcado/desmarcadoCHICATTO, J. A.; NUNES, H. C. A.; GONÇALVES, M. J.; HELM, C. V.; ALTMAJER VAZ, D.; TAVARES, L. B. B. Strategies for decolorization of textile industry effluents by white rot fungi with peach palm residue. Acta Scientiarum. Technology, v. 40, e35610, 2018. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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308.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; GONÇALVES, M. A.; TOMAZ, Z. F. P.; RUFATO, A. de R.; FACHINELLO, J. C. Sistemas de tutoramento e épocas de transplante de physalis. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 12, p. 2472-2479, 2010

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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309.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. A.; CRUZ, R. A. S. da; REIS, M. O.; PAVARINI, S. P.; SONNE, L.; DRIEMEIER, D. Vascular injury in spontaneous subacute toxicosis caused by organic arsenic in cattle. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 7, p. 676-680, julho 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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310.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. A.; AZEVEDO, F. Q.; VIGNOLO, G. K.; PICOLOTTO, L.; HERTER, F. G.; ANTUNES, L. E. C. Visitantes florais em pomar de mirtileiro na região de Morro Redondo-RS. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p.205

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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311.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. G.; SANTANA, L. A. R.; OTENIO, M. H.; MENDONÇA, H. V.; CARNEIRO, J. da C. Viabilidade da codigestão de soro de ricota na biodigestão anaeróbia de dejetos bovinos: potencial energético e produtividade. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA - CIBIO, 4., 2019, Curitiba. Resumos... Curitiba: FRG Mídias & Eventos, 2019. p. 378-379.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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312.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, B. D.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCHI, T.; RUFATO, A. de R.; GONÇALVES, M. J.; MARIA, G. D. Vigor e compatibilidade entre diferentes combinações de CVS, copa de pereira européia e porta-enxertos de marmeleiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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313.Imagem marcado/desmarcadoIMAI, A.; LIMA, F. P.; TUNDISI, A. G. A.; PERTHET, L. E. A.; ROVERSO, E. A.; GONCALVES, M.; AOKI, I.; TAKINO, M.; REIS, F. M dos. Comportamento de bovinos zebus em crescimento sem a administracao de cloreto de sodio. Boletim de Industria Animal, v.23, n.Unico, p.55-65, 1965/66.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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314.Imagem marcado/desmarcadoIMAI, A.; LIMA, F. P.; TUNDISI, A. G. A.; BERTHET, L. E. A.; GONCALVES, M.; ROVERSO, E. A.; AOKI, I.; TAKINO, M.; REIS, F. M. Comportamento de bovinos zebus em crescimento sem a administrção de cloreto de sódio. Boletim da Industria Animal, Nova Odessa, v. 23, p. 55-65, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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315.Imagem marcado/desmarcadoGANGA, R. M. D.; RUGGIERO, C.; LEMOS, E. G. de M.; GRILI, G. V. G.; GONÇALVES, M. M.; CHAGAS, E. A.; WICKERT, E. Diversidade genética em maracujazeiro-amarelo utilizando marcadores moleculares fAFLP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.494-498, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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316.Imagem marcado/desmarcadoCARPEJANI, G. C.; LEMPP, B.; MEDEIROS, S. R. de; JANK, L.; GONÇALVES, M. C.; CEOLIN, A. C. G.; GOMES, R. A. Divergência genética de Panicum maximum Jacq para caracteres qualitativos e quantitativos com base em análise multivariada. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2007, Campo Grande, MS. Palestras_resumos [do]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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317.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. da S.; COSTA, O. T. F. da; MOREY, G. A. M.; DIAS, L. C.; CHAGAS, E. C.; PORTO, S. M. de A. Embryonic development of eggs and stereological analysis of body of Neoechinorhynchus buttnerae (Golvan, 1956) (Eoacanthocephala: Neoechinorhynchidae). Parasitology, v. 149, n. 2, p. 181-192, Feb. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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318.Imagem marcado/desmarcadoMARCHETTI, M. E.; VIVIANI, C. A.; VITORINO, A. C. T.; NOVELINO, J. O.; BORGES, F. G.; GONÇALVES, M. C.; FABRICIO, A. C. Disponibilidade de fósforo no solo e seu acúmulo em soja cultivada em dois latossolos, em função do aumento do pH. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). 1 CD-ROM. FERTBIO.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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319.Imagem marcado/desmarcadoSEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A.; DIAS, J. do S. A.; CARVALHO, A. C. A. de; CARIM, M. de J. V. Dinâmica no desempenho da capacidade produtiva da bananicultura amapaense. In: DIAS, J. do S. A.; BARRETO, M. C. (Ed.). Aspectos agronômicos, fitopatológicos e socioeconômicos da sigatoka-negra na cultura da bananeira no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. cap. 7, p. 84-95. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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320.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. C. de S.; SANTIAGO, L. F. F.; GONÇALVES, M. T. T.; VALARELLI, I. De D.; VARASQUIM, F. M. F. de A. Effects of belt speed, pressure and grit size on the sanding of Pinus elliottii wood. Cerne, Lavras, v. 21, n. 1, p. 45-50, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/03/2020
Data da última atualização:  13/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TOSCANO, L. de L. T.; SILVA, A. S.; FRANÇA, A. C. L. de; SOUSA, B. R. V. de; ALMEIDA FILHO, E. J. B. de; COSTA, M. da S.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, D. F. da; SENA, K. de F.; CERQUEIRA, G. S.; GONÇALVES, M. da C. R.
Afiliação:  Lydiane de Lima Tavares Toscano; Alexandre Sérgio Silva; Ana Carla Lima de França; Bruno Rafael Virgínio de Sousa; Eder Jackson Bezerra de Almeida Filho; Matheus da Silveira Costa; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Darcilene Fiuza da Silva; Klécia de Farias Sena; Gilberto Santos Cerqueira; Maria da Conceição Rodrigues Gonçalves.
Título:  A single dose of purple grape juice improves physical performance and antioxidant activity in runners: a randomized, crossover, double-blind, placebo study.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  European Journal of Nutrition, v. 58, nov. 2019.
ISSN:  1436-6207
DOI:  0.1007/s00394-019-02139-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  PurposeTo investigate the effects of a single dose of juice on physical performance, oxidative stress, inflammation and muscle damage in runners.Methods Fourteen recreational male runners (39 ± 9 years, VO2peak = 55.9 ± 6.5 ml/kg/min) performed two running tests to exhaustion at 80% of VO2max after ingesting grape juice or a placebo drink (10 ml/kg/day) randomly. Blood samples were taken before and 2 h after supplementation and immediately after running to analyze total antioxidant capacity (TAC), malondialdehyde (MDA), alpha-1 acid glycoprotein (A1GPA), high-sensitivity C-reactive protein (hs-CRP), creatine kinase (CK) and lactate dehydrogenase (LDH).ResultsThe participants ran for an average of 59.2 ± 27.8 min until exhaustion in the placebo group and for 68.4 ± 29.7 min until exhaustion in the grape juice intake group, which was a significantly longer time (p = 0.008). This improvement in physical performance was accompanied by a 43.6% increase in TAC (p = 0.000) at the post-exercise timepoint compared to the level at baseline. MDA, A1GPA, hs-CRP, CK, and LDH did not exhibit changes. In contrast, no significant change in any variable was observed after consuming the placebo drink.ConclusionThe single-dose intake of purple grape juice demonstrated an ergogenic effect in recreational runners by increas-ing run time to exhaustion and increasing antioxidant activity.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Desempenho físico; Sumo de uva roxa.
Thesagro:  Dieta; Nutrição; Uva.
Thesaurus NAL:  Athletic performance; Oxidative stress; Polyphenols.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211409/1/ASingleDoseOfPurpleGrapeJuice.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59088 - 1UPCAP - DD
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