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Registros recuperados : 28 | |
5. | | GONÇALVES, J. de L.; NAKAJIMA, N. Y.; ISBAEX, C.; GUIMARÃES, P. P.; HOSOKAWA, R. T.; QUARTUCCI, F. Estudo de tempo e movimento na etapa de seleção de mudas em um viveiro florestal. Floresta, Curitiba, v. 44, n. 4, p. 647-656, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; TEDESCHI, L. O.; GALVANI, D. B.; SOUSA, R. T. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Balanços de energia e proteína metabolizável de ovelhas em pastagem de capim-tanzânia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. de L.; FONTELES, N. L. de o.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F. Balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | DUTRA, M. de S.; MAGALHÃES, Y. A.; GONÇALVES, J. de L.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, H. H. A.; MELO, J. C. R.; BOMFIM, M. A. D. Consumo e digestibilidade da proteína bruta por pequenos ruminantes alimentados com pasto nativo da Caatinga do estrato herbáceo ou arbóreo. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 957-958. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; FERREIRA, A. M. F.; GONÇALVES, J. de L. Digestibilidade aparente de dietas contendo pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja fornecidas a cabras leiteiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | SANTOS, M. A. dos; OLIVEIRA, L. B. de; GONÇALVES, J. de L.; MACIEL, M. do V.; SILVA, J. K. da; CAVALCANTE, A. C. R. Diversidade de espécies das famílias fabaceae e poaceae em São João do Cariri (PB), Independência (CE) e Sertânia (PE). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 30-31. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | SOUSA, R. T. de; BOMFIM, M. A. D.; FONSECA, J. F. da; FACO, O.; SANTOS, C. M. dos; GONÇALVES, J. de L. Peso e escore de condição corporal ao parto de ovelhas deslanadas criadas em pastagem nativa suplementadas durante a estação de monta e terço final de gestação. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; REDESCHI, L. O.; SOUSA, R. T. de; FONTELES, N. L. de O.; SANTOS, S. F. dos. Suplementação estratégica para ovelhas em pastagem de capim-tanzânia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | FONTELES, N. L. de O.; SOUSA, R. T. de; GONÇALVES, J. de L.; BARBOSA, J. dos S. R.; SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D. Inclusão de gordura na alimentação de caprinos e seu efeito sobre o perfil lipídico no leite: revisão. PUBVET, v. 10, n. 4, p. 343-351, abr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | SOUSA, R. T. de; BOMFIM, M. A. D.; FONSECA, J. F. da; FACO, O.; FONTELES, N. L. de O.; GONÇALVES, J. de L. Desempenho produtivo de ovelhas deslanadas submetidas ao flushing de ácidos graxos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FERNANDES, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; SOUSA, R. T. de. Composição químico-bromatológica da dieta selecionada por ovinos em pastagem de capim - Tanzânia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; MARTINS, F. E. B.; SOUSA, R. T. de. Predição da proteína bruta da dieta selecionada por ovinos em pastagem de capim-tanzânia por meio da espectroscopia fecal (NIRS fecal). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | MACHADO, H. C.; GONÇALVES, J. de L.; FERNANDES, A. M. F; SILVA, J. K. da; MARTINS, F. E. B.; SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D. Predição do teor de matéria seca e da proteína bruta do Capim-tanzânia por meio da espectroscopia NIR. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | SOUSA, R. T. de; BOMFIM, M. A. D.; FONSECA, J. F. da; FACO, O.; SANTOS, C. M. dos; GONÇALVES, J. de L. Flushing de ácidos graxos sobre o desempenho reprodutivo de ovelhas criadas em pasto nativo. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | SANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de; GONÇALVES, J. de L.; MACIEL, M. do V.; SILVA, J. K. da; CAVALCANTE, A. C. R. Famílias botânicas presentes em três sítios de pastejo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 24-25. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, B. K. G.; SOARES, J. P. G.; GONÇALVES, J. de L.; SANTOS, S. F. dos. Avaliação da preparação da amostra e da instrumentação NIR no desempenho de modelos para previsão do teor de proteína bruta da dieta de caprinos em pasto nativo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 12-13. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
26/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
FERNANDES, A. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, S. F. dos; GONÇALVES, J. de L.; MOTA, C. M. |
Afiliação: |
ANTONIO MARCOS FERREIRA FERNANDES; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; SUELI FREITAS DOS SANTOS; JULIETE DE LIMA GONÇALVES; CARLOS MIKAEL MOTA. |
Título: |
Previsão da composição químico-bromatológica de vagem de algaroba usando a espectroscopia no infravermelho próximo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrária Acadêmica, v. 5, n. 6, p. 22-31, nov./dez. 2022. |
DOI: |
10.32406/v5n6/2022/22-31/agrariacad |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Amostras de vagem de algaroba coletadas no Nordeste brasileiro, foram lidas in natura e pré-processadas em NIR Perten® DA 7250 (PerkinElmer, Inc., USA), e pré-processadas em NIR FOSS 5000 Nirsystem II utilizando o software ISIScan®. Análises de referência foram obtidas por metodologias convencionais em laboratório de nutrição animal. Os resultados de referência mostraram boa variação quanto a composição bromatológica. No desempenho dos modelos, aqueles desenvolvidos com pré-processamento da amostra se mostraram mais eficientes do que os construídos com amostras in natura. E entre os instrumentos, o Perten apresentou desempenho semelhante ao instrumento FOSS. Palavras-chave: Alimento alternativo. Análise de alimentos. Caatinga. Suplementação. NIRS. [Prediction of the chemical-bromatological composition of mesquite pod using near infrared spectroscop]. Abstract: Mesquite pod samples collected in Northeast Brazil were read in natura and pre-processed in NIR Perten® DA 7250 (PerkinElmer, Inc., USA), and pre-processed in NIR FOSS 5000 Nirsystem II using ISIScan® software. Reference analyzes were obtained by conventional methodologies in an animal nutrition laboratory. The reference results showed good variation in chemical composition. In the performance of the models, those developed with sample pre-processing were more efficient than those built with in natura samples. And among the instruments, Perten performed similarly to the FOSS instrument. |
Palavras-Chave: |
Infrared spectrophotometry; NIRS. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Caatinga; Leguminosa Forrageira; Prosopis Juliflora; Vagem. |
Thesaurus NAL: |
Analytical methods; Near-infrared spectroscopy; Spectroscopy. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153210/1/CNPC-2022-Previsao-da-composicao.PDF
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Marc: |
LEADER 02453naa a2200301 a 4500 001 2153210 005 2023-04-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.32406/v5n6/2022/22-31/agrariacad$2DOI 100 1 $aFERNANDES, A. M. F. 245 $aPrevisão da composição químico-bromatológica de vagem de algaroba usando a espectroscopia no infravermelho próximo.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aResumo: Amostras de vagem de algaroba coletadas no Nordeste brasileiro, foram lidas in natura e pré-processadas em NIR Perten® DA 7250 (PerkinElmer, Inc., USA), e pré-processadas em NIR FOSS 5000 Nirsystem II utilizando o software ISIScan®. Análises de referência foram obtidas por metodologias convencionais em laboratório de nutrição animal. Os resultados de referência mostraram boa variação quanto a composição bromatológica. No desempenho dos modelos, aqueles desenvolvidos com pré-processamento da amostra se mostraram mais eficientes do que os construídos com amostras in natura. E entre os instrumentos, o Perten apresentou desempenho semelhante ao instrumento FOSS. Palavras-chave: Alimento alternativo. Análise de alimentos. Caatinga. Suplementação. NIRS. [Prediction of the chemical-bromatological composition of mesquite pod using near infrared spectroscop]. Abstract: Mesquite pod samples collected in Northeast Brazil were read in natura and pre-processed in NIR Perten® DA 7250 (PerkinElmer, Inc., USA), and pre-processed in NIR FOSS 5000 Nirsystem II using ISIScan® software. Reference analyzes were obtained by conventional methodologies in an animal nutrition laboratory. The reference results showed good variation in chemical composition. In the performance of the models, those developed with sample pre-processing were more efficient than those built with in natura samples. And among the instruments, Perten performed similarly to the FOSS instrument. 650 $aAnalytical methods 650 $aNear-infrared spectroscopy 650 $aSpectroscopy 650 $aAlimento Alternativo 650 $aCaatinga 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aProsopis Juliflora 650 $aVagem 653 $aInfrared spectrophotometry 653 $aNIRS 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aSANTOS, S. F. dos 700 1 $aGONÇALVES, J. de L. 700 1 $aMOTA, C. M. 773 $tRevista Agrária Acadêmica$gv. 5, n. 6, p. 22-31, nov./dez. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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