|
|
Registros recuperados : 176 | |
Registros recuperados : 176 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/11/2022 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; GONCALVES, H. M.; ANDERE, S. C. |
Afiliação: |
AILTON VITOR PEREIRA, CPAC; ELAINY BOTELHO CARVALHO PEREIRA, EMATER-GO; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; SIDNEY CUNHA ANDERE, EMATER-GO. |
Título: |
Cultivares de pequizeiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Goiânia: EMATER-GO, 2022 |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Após 25 anos de esforço e dedicação de pesquisadores da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) e da Embrapa Cerrados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a população goiana agora recebe seis novas variedades de pequi, que vêm para revolucionar o tradicional fruto de Goiás. Agregando valor econômico, social, científi co e cultural para o Estado, uma vez que se trata de um dos ingredientes mais populares de nossa culinária, as seis variedades, sendo três com espinhos e três sem espinhos, são fruto de investimentos em pesquisa pública. Tudo visando atender à demanda da sociedade e dos produtores rurais por pequis de qualidade e manejo superiores. O objetivo, agora, é propagar o resultado obtido, que traz consigo impactos positivos para o meio ambiente, como a manutenção de áreas de preservação permanente e recuperação de áreas degradadas; para a economia, com a geração de emprego e renda; e para a ciência, com novos conhecimentos sobre o mais conhecido fruto do Cerrado ? além do desenvolvimento do maior banco de germoplasma de pequi do mundo, localizado nas Estações Experimentais da Emater |
Thesagro: |
Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/242460/1/Cultivares-do-Pequizeiro-E-BOOK.pdf
|
Marc: |
LEADER 01722nam a2200193 a 4500 001 2148242 005 2022-11-16 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. V. 245 $aCultivares de pequizeiro.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados; Goiânia: EMATER-GO$c2022 300 $a18 p. 520 $aApós 25 anos de esforço e dedicação de pesquisadores da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) e da Embrapa Cerrados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a população goiana agora recebe seis novas variedades de pequi, que vêm para revolucionar o tradicional fruto de Goiás. Agregando valor econômico, social, científi co e cultural para o Estado, uma vez que se trata de um dos ingredientes mais populares de nossa culinária, as seis variedades, sendo três com espinhos e três sem espinhos, são fruto de investimentos em pesquisa pública. Tudo visando atender à demanda da sociedade e dos produtores rurais por pequis de qualidade e manejo superiores. O objetivo, agora, é propagar o resultado obtido, que traz consigo impactos positivos para o meio ambiente, como a manutenção de áreas de preservação permanente e recuperação de áreas degradadas; para a economia, com a geração de emprego e renda; e para a ciência, com novos conhecimentos sobre o mais conhecido fruto do Cerrado ? além do desenvolvimento do maior banco de germoplasma de pequi do mundo, localizado nas Estações Experimentais da Emater 650 $aCaryocar Brasiliense 650 $aCerrado 650 $aPequi 700 1 $aPEREIRA, E. B. C. 700 1 $aGONCALVES, H. M. 700 1 $aANDERE, S. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|