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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, F. M. A. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho avaliadas em " safrinha" no periodo de 1993 a 1995. Lavras: UFLA, 1997. 86p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. M. A. Estabilidade e adaptabilidade de cultivares de milho avaliadas em "safrinha" no período de 1993 a 1995. 1997. 86 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia)- Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. M. Evapotranspiração e coeficientes de cultivo da cana-de-açúcar irrigada por gotejamento subsuperficial. 2010. 64 f. Dissertação (Mestrado em Irrigação e Drenagem) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 22/02/2010. Orientador: Fábio Rodrigues de Miranda, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. M.; MIRANDA, F. R. de. Coeficientes de cultivo da cana-de-açúcar irrigada por gotejamento subsuperficial. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. 24 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. M.; FIDALSKI, M.; BOTELHO, S. de C. C.; AGOSTINI, J. da S. Characterization of acerola byproduct flour during storage in different packaging. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas, SP: Galoá, 2019. Resumo 112414.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGARRASTAZU, M. C.; ROSOT, M. A. D.; CARLETO, R. D.; GONÇALVES, F. M. Cadernos de geoprocessamento 4: metodologia para elaboração de mosaico de imagens do Google Earth. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. 8 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 325).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. M. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Ação da seleção natural em alguns caracteres do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA, H. de O.; GONÇALVES, F. M.; CAVALHO, C. M. de; GUERRA, J. G. M. Influência da adubação orgânica e da cobertura viva em figueira com irrigação suplementar. Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, v.3, n. 2, p. 88-94, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, F. M. A.; CARVALHO, S. P. de; RAMALHO, M. A. P.; CORREA, L. A. Importância das interações cultivares X locais e cultivares X anos na avaliação de milho na safrinha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 7, p. 1175-1181, jul. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; GONÇALVES, F. M. A.; RAMALHO, M. A. P.; ROSADO, A. M. Estratégias na seleção simultânea de vários caracteres no melhoramento do Eucalyptus. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 2, p. 457-467, abr./jun. 2015. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. M. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Natural selection in four common bean traits. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 1, n. 3, p. 213-220, Sept. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCORTE, H. R.; RAMALHO, M. A. P.; GONÇALVES, F. M. A.; ABREU, A. de F. B. Natural selection for grain yield in dry bean populations bred by the bulk method. Euphytica, v. 123, n. 3, p. 387-393, Feb. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; GONÇALVES, F. M. A. Reliability of common bean lines evaluated in the state of Minas Gerais, Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 41, p. 194-195, Mar. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; GONÇALVES, F. M. A. Seleção de linhas puras na cultivar carioca em uso por agricultores da região metalúrgica do estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijao, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; GONÇALVES, F. M. A.; RAMALHO, M. A. P.; ROSADO, A. M. Seleção de progênies de eucalipto pelo índice Z por MQM e Blup. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 517-523, maio 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. E. de S.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â de F. B.; GONÇALVES, F. M. A. Alternativas para obtenção e escolha de populações segregantes em feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 352-355.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, D. H. L.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; GONÇALVES, F. M. A.; FARIAS NETO, J. T. de. Ganhos genéticos com a seleção para caráter rendimento de polpa por fruto em açaizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: SBMP: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoZÚÑIGA, U. F. R.; FARINAS, C. S.; GONÇALVES, F. M. N.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. Influência do meio nutricional na produção de celulases em fermentação semi-sólida do bagaço de cana-de-açúcar por Aspergillus niger. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoZÚÑIGA, U. F. R.; FARINAS, C. S.; GONÇALVES, F. M. N.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. Influência do meio nutricional na produção de celulases em fermentação semi-sólida do bagaço de cana-de-açúcar por Aspergillus niger. In: SIMPOSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 17., 2009, Natal. [Anais...] Natal: UFRN, 2009. 1 Pen Drive.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, D. H. L.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; GONÇALVES, F. M. A.; NUNES, J. A. R. Índices de seleção no aprimoramento simultâneo dos componentes da produção de frutos em açaizeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 237-243, fev. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  14/02/2020
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, F. M.; FIDALSKI, M.; BOTELHO, S. de C. C.; AGOSTINI, J. da S.
Afiliação:  FLÁVIA MARIA GONÇALVES, UFMT, Sinop-MT; MARIA FIDALSKI, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JULIANA DA SILVA AGOSTINI, IFMT, Sinop-MT.
Título:  Characterization of acerola byproduct flour during storage in different packaging.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas, SP: Galoá, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo 112414.
Conteúdo:  Considering the nutritional richness, the presence of bioactive compounds and the potential for the processing and utilization of acerola by-products, the objective was to evaluate the physico-chemical transformations that occur during the storage of a flour obtained from the industrial byproduct of acerola in different types of packaging.The flour was produced by drying the by-product in an oven with air circulation at 65 ° C, crushed, sieved (16 mesh) and stored for up to 180 days in the following packages: vacuum bag (VAC), ethylene polytetraphthalate PET), polystyrene (PLT) pots and polypropylene (PP) pots and analyzed every 45 days.The parameters of pH, moisture, water activity (Aqualab), acidity in citric acid, glucose reducing sugars, color (L* Chroma and Hue), ascorbic acid (Tillmans method), anthocyanins, flavonoids, total phenols (Folin-Ciocalteau) and antioxidant potential (DPPH) were determined, whose results at time 0 were 3.56; 10.55 g 100g; 0.39; 5.36 g 100g-1; 24.63 g 100g-1; 36.60; 26.85; 63.76; 964.80 mg 100g-1; 15.66 mg 100g-1; 149.30 mg 100g-1; 1319.55 mg 100g- 1; 252.40 μg mL-1 (EC-50), respectively. There was significant interaction for storage period x packaging in most variables except pH, potential antioxidants and Chroma that were influenced only by storage time. In general, most of the packaging treatments presented a linear and gradual increase of humidity (66.16%) and a gradual and linear decrease in the values of L* (-4.78%) and sugar conte... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acerola; Armazenamento de Alimento.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata; Shelf life.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210825/1/2019-cpamt-silvia-botelho-characterization-acerola-byproduct-flour-storage-different-packaging.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1508 - 1UPCRA - DD
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