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Registros recuperados : 318 | |
182. | | DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; ROSENTHAL, A.; SILVA, A. L. de S.; FERREIRA, J. C. S. Avaliacao sensorial/instrumental de suco de abacaxi. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.153, ref. 0459-357.2. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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183. | | DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; ROSENTHAL, A.; SILVA, A. L. de S.; FERREIRA, J. C. S. Avaliacao sensorial/instrumental de suco de manga. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.153, ref. 0461-357.3. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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184. | | DELLA MODESTA, R. C.; GONÇALVES, E. B.; ROSENTHAL, A.; SILVA, A. L. S.; FERREIRA, J. C. S. Avaliação sensorial e instrumental de suco de maracujá. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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185. | | CALDEIRA, M. V. W.; DELARMELINA, W. M.; LÜBE, S. G.; GOMES, D. R.; GONÇALVES, E. de O.; ALVES, A. F. Biossólido na composição de substrato para a produção de mudas de Tectona grandis. Floresta, Curitiba, v. 42, n. 1, p. 77-84, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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186. | | SILVA, S. D. dos A. e.; ANTUNES, L. E. C.; ANTHONISEN, D. G.; LEMÕES, J.; GONÇALVES, E. D. Caracterização de genótipos de mirtilo utilizando marcadores moleculares. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 180-184, 2008. Publicado ambém no Jornal TODA FRUTA http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=17494 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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187. | | SILVA, S. D. dos A. e; ANTUNES, L. E. C; ANTHONISEN, D. G.; LEMÕES, J. S; GONÇALVES, E. D. Caracterização de genótipos de mirtilo utilizando marcadores moleculares. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 180-184, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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188. | | PENHA, E. das M.; MORETTI, R. H.; DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; SILVA, A. L. de S. Efeito dos teores de alcool e acucar no perfil sensorial de licor de acerola. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.211, ref. 0688-377. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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189. | | SEABRA, G. F. S.; CENCI, S. A.; GOMES, C. A. O.; SOUZA, M. L. M.; GONCALVES, E. B. Efeito da temperatura atmosfera controlada e modificada nas caracteristicas fisico-quimicas e na taxa respiratoria do brocolis minimamente processado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.35. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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190. | | SEABRA, G. F. S.; CENCI, S. A.; GOMES, C. A. O.; SOUZA, M. L. M.; GONCALVES, E. B. Efeito da temperatura, atmosfera controlada e modificada nas caracteristicas fisico-quimicas e na taxa respiratoria do brocolis minimamente processado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Palestras...Vicosa: UFV, 2000. p.35. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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192. | | CARDOSO, M. H.; JACKIX, M. N. H.; MENEZES, H. C.; GONCALVES, E. B.; MARQUES, S. V. B. Efeito da associacao de pectinase, invertase e glicose isomerase na qualidade do suco de banana. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.18, n. 3, p. 275-282, ago/out., 1998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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194. | | CRUZ, d. s. da; RODRIGUES, D. C.; GONÇALVES, E. M.; PANHOSATTO, G.; TOMAZI, M.; SALTON, J. C. Emissão de óxido nitroso em sistemas de produção de grãos e carne em Dourados, Mato Grosso do Sul. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2014, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1 CD-ROM; JIPE 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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195. | | GONÇALVES, E. de O.; PAIVA, H. N. de; NEVES, J. C. L.; KLIPPEL, V. H.; CALDEIRA, M. V. W. Crescimento de jacarandá-da-Bahia (Dalbergia nigra((Vell.) Fr. All. ex Benth)) sob diferentes doses de NPK. Cerne, Lavras, v. 20, n. 3, p. 493-500, jul./set. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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196. | | VIANA, J. S.; GONÇALVES, E. P.; ANDRADE, L. A. de; OLIVEIRA, L. S. B. de; SILVA, E. de O. Crescimento de mudas de Bauhinia forficata Link. em diferentes tamanhos de recipientes. Floresta, Curitiba, v. 38, n. 4, p. 663-671, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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197. | | CALDEIRA, M. V. W.; GONÇALVES, E. de O.; TRAZZI, P. A.; DELARMELINA, W. M.; ROCHA, R. L. F. Crescimento de mudas de Eucalyptus grandis utilizando lodo de esgoto, fibra de coco e palha de café In Natura. Floresta, Curitiba, v. 44, n. 2, p. 195-206, abr./jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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199. | | ANTONIASSI, R.; CARVALHO, J. L. V.; FELBERG, I.; GONÇALVES, E. B.; GODOY, R. L. O.; FURTADO, A. A. L. Credenciamento de projetos de pesquisa em boas práticas de laboratório na Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TECNOLÓGICA; BIENNIAL CONGRESS WAITRO, 2002, Porto Alegre, RS. Resumos. Abstracts... Porto Alegre: FIERGS, 2002. p.28. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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200. | | TREVISAN, R.; PIANA, C. F. de B.; TREPTOW, R. de O.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C. Perfil e preferências do consumidor de pêssego (Prunus persica) em diferentes regiões produtoras no Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 090-100, mar., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 318 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/02/2008 |
Data da última atualização: |
16/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
FERREIRA, M. das G. R.; SILVA, E. de O.; GONÇALVES, E. P.; ALVES, E. U.; BRUNO, R. de L. A.; RIBEIRO, G. D. |
Afiliação: |
Maria das Graças Rodrigues Ferreira, Embrapa Rondônia; Edna de Oliveira Silva, CCA-UFPB; Edilma Pereira Gonçalves, CCA-UFPB; Edna Ursulino Alves, CCA-UFPB; Riselane de Lucena Alcântara Bruno, CCA-UFPB; George Duarte Ribeiro, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Superação de dormência em sementes de biribá (Rollinia mucosa (Jacq.) Baill). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 94). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado de dormência em sementes se manifesta pelo retardamento da germinação por um período de maior ou menor amplitude, mesmo que as condições ambientais (luz, temperatura, água, oxigênio) sejam favoráveis à germinação. A quebra da dormência pode ser feita utilizando-se escarificação mecânica, térmica e química. Esses métodos baseiam-se na quebra do tegumento, que é impermeável à água, promovendo a embebição, etapa inicial do processo germinativo. As regras para análise de sementes recomendam vários tratamentos para a quebra de dormência. No entanto não há recomendações para as Annonaceae em geral. |
Palavras-Chave: |
Estado de dormência; Quebra de dormência; Sementes. |
Thesagro: |
Biriba. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2009-09/12214/1/ct94_sementesdebiriba.pdf
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Marc: |
LEADER 01333nam a2200241 a 4500 001 1709109 005 2009-04-16 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. das G. R. 245 $aSuperação de dormência em sementes de biribá (Rollinia mucosa (Jacq.) Baill). 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2007 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 94). 520 $aO estado de dormência em sementes se manifesta pelo retardamento da germinação por um período de maior ou menor amplitude, mesmo que as condições ambientais (luz, temperatura, água, oxigênio) sejam favoráveis à germinação. A quebra da dormência pode ser feita utilizando-se escarificação mecânica, térmica e química. Esses métodos baseiam-se na quebra do tegumento, que é impermeável à água, promovendo a embebição, etapa inicial do processo germinativo. As regras para análise de sementes recomendam vários tratamentos para a quebra de dormência. No entanto não há recomendações para as Annonaceae em geral. 650 $aBiriba 653 $aEstado de dormência 653 $aQuebra de dormência 653 $aSementes 700 1 $aSILVA, E. de O. 700 1 $aGONÇALVES, E. P. 700 1 $aALVES, E. U. 700 1 $aBRUNO, R. de L. A. 700 1 $aRIBEIRO, G. D.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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