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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/09/1996 |
Data da última atualização: |
06/09/1996 |
Autoria: |
PICANCO, M.; CASALI, V. W. D.; OLIVEIRA, I. R. de; LEITE, G. L. D. |
Afiliação: |
UFV. |
Título: |
Himenopteros associados ao jiloeiro. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.108, maio 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas Gerais; Ocorrencia; Pest insect; Survey; Vicosa. |
Thesagro: |
Inseto; Jiló; Praga; Solanum Gilo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00700naa a2200289 a 4500 001 1755604 005 1996-09-06 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPICANCO, M. 245 $aHimenopteros associados ao jiloeiro. 260 $c1996 500 $aResumo. 650 $aBrazil 650 $aInseto 650 $aJiló 650 $aPraga 650 $aSolanum Gilo 653 $aBrasil 653 $aMinas Gerais 653 $aOcorrencia 653 $aPest insect 653 $aSurvey 653 $aVicosa 700 1 $aCASALI, V. W. D. 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aLEITE, G. L. D. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia$gv.14, n.1, p.108, maio 1996.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/04/2008 |
Data da última atualização: |
11/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SCIVITTARO, W. B.; GONÇALVES, D. R. N.; GOMES, A. da S.; PICOLOTO, R. S.; RICORDI, V. G.; BRAUN, J. A. |
Título: |
Estado nutricional do arroz irrigado: efeito da época de início de irrigação e do manejo da adubação nitrogenada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 57). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
MANEJO DA ÁGUA COM VISTAS À OTIMIZAÇÃO DA NUTRIÇÃO DO ARROZ IRRIGADO. A adubação mineral visa prover, às plantas de arroz, nutrientes em quantidades suficientes para suprir o déficit estabelecido entre sua exigência nutricional e o suprimento do meio de cultivo. As quantidades requeridas variam, porém, em função da interação entre vários fatores: fertilidade do solo; sistema de implantação da cultura; condições climáticas; tipo de planta; características da cultivar e práticas culturais, em especial o manejo da água de irrigação. Com relação a este último fator, é reconhecida sua influência sobre a absorção de nutrientes pelo arroz irrigado. Variações no manejo da água, particularmente no período de irrigação, podem alterar a disponibilidade de nutrientes para o arroz e, conseqüentemente, requerer adequações nas recomendações de adubação. A Embrapa Clima Temperado durante vários anos realizou estudos para avaliar o efeito da época de início da irrigação definitiva e do manejo da adubação nitrogenada sobre o estado nutricional da cultura de arroz irrigado. Como resultado, foi proposto o processo agropecuário, descrito em documento anexo, mostrando que o atraso na entrada de água na lavoura de arroz em até três semanas após o início do perfilhamento favorece o estado nutricional da cultura, devido ao maior desenvolvimento radicular das plantas mantidas sob solo drenado por um período mais longo. Constitui-se, pois, em alternativa de manejo tecnicamente viável para a cultura de arroz irrigado. MenosMANEJO DA ÁGUA COM VISTAS À OTIMIZAÇÃO DA NUTRIÇÃO DO ARROZ IRRIGADO. A adubação mineral visa prover, às plantas de arroz, nutrientes em quantidades suficientes para suprir o déficit estabelecido entre sua exigência nutricional e o suprimento do meio de cultivo. As quantidades requeridas variam, porém, em função da interação entre vários fatores: fertilidade do solo; sistema de implantação da cultura; condições climáticas; tipo de planta; características da cultivar e práticas culturais, em especial o manejo da água de irrigação. Com relação a este último fator, é reconhecida sua influência sobre a absorção de nutrientes pelo arroz irrigado. Variações no manejo da água, particularmente no período de irrigação, podem alterar a disponibilidade de nutrientes para o arroz e, conseqüentemente, requerer adequações nas recomendações de adubação. A Embrapa Clima Temperado durante vários anos realizou estudos para avaliar o efeito da época de início da irrigação definitiva e do manejo da adubação nitrogenada sobre o estado nutricional da cultura de arroz irrigado. Como resultado, foi proposto o processo agropecuário, descrito em documento anexo, mostrando que o atraso na entrada de água na lavoura de arroz em até três semanas após o início do perfilhamento favorece o estado nutricional da cultura, devido ao maior desenvolvimento radicular das plantas mantidas sob solo drenado por um período mais longo. Constitui-se, pois, em alternativa de manejo tecnicamente viável para a cultura de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise foliar: Clorofilômetro; Indice área foliar. |
Thesagro: |
Adubo; Arroz Irrigado; Manejo de Água; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPACT/10805/1/boletim_57.pdf
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Marc: |
LEADER 02386nam a2200253 a 4500 001 1745861 005 2014-04-11 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSCIVITTARO, W. B. 245 $aEstado nutricional do arroz irrigado$befeito da época de início de irrigação e do manejo da adubação nitrogenada. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2007 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 57). 520 $aMANEJO DA ÁGUA COM VISTAS À OTIMIZAÇÃO DA NUTRIÇÃO DO ARROZ IRRIGADO. A adubação mineral visa prover, às plantas de arroz, nutrientes em quantidades suficientes para suprir o déficit estabelecido entre sua exigência nutricional e o suprimento do meio de cultivo. As quantidades requeridas variam, porém, em função da interação entre vários fatores: fertilidade do solo; sistema de implantação da cultura; condições climáticas; tipo de planta; características da cultivar e práticas culturais, em especial o manejo da água de irrigação. Com relação a este último fator, é reconhecida sua influência sobre a absorção de nutrientes pelo arroz irrigado. Variações no manejo da água, particularmente no período de irrigação, podem alterar a disponibilidade de nutrientes para o arroz e, conseqüentemente, requerer adequações nas recomendações de adubação. A Embrapa Clima Temperado durante vários anos realizou estudos para avaliar o efeito da época de início da irrigação definitiva e do manejo da adubação nitrogenada sobre o estado nutricional da cultura de arroz irrigado. Como resultado, foi proposto o processo agropecuário, descrito em documento anexo, mostrando que o atraso na entrada de água na lavoura de arroz em até três semanas após o início do perfilhamento favorece o estado nutricional da cultura, devido ao maior desenvolvimento radicular das plantas mantidas sob solo drenado por um período mais longo. Constitui-se, pois, em alternativa de manejo tecnicamente viável para a cultura de arroz irrigado. 650 $aAdubo 650 $aArroz Irrigado 650 $aManejo de Água 650 $aNitrogênio 653 $aAnálise foliar: Clorofilômetro 653 $aIndice área foliar 700 1 $aGONÇALVES, D. R. N. 700 1 $aGOMES, A. da S. 700 1 $aPICOLOTO, R. S. 700 1 $aRICORDI, V. G. 700 1 $aBRAUN, J. A.
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