Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/04/1994
Data da última atualização:  30/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, S. H. F.; VALARINI, P. J.; RECCO, C. A. V.
Afiliação:  S. H. F. OLIVEIRA; PEDRO JOSE VALARINI, CNPMA; C. A. V. RECCO, INSTITUTO BIOLÓGICO-SP.
Título:  Controle químico do crestamento bacteriano comum do feijoeiro.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v.18, p.295, ago. 1993. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois ensaios foram conduzidos com a cultura do feijão, cultivares IAC-Carioca e Emgopa Ouro, em Paulinia, SP, safra da seca-92, visando o controle químico do crestamento bacteriano comum. Os produtos pulverizados em três épocas (dose de p.c./ha) foram: kasugamicina 20% - 3,0 l, mancozeb 80% + oxicloreto de cobre 84% + 2,0 kg + 2,5 kg (mistura preparada 90 minutos antes da aplicação), mancozeb 80% + oxicloreto de cobre 84% - 2,5 kg (mistura preparada no momento da aplicacao), clorotalonil 25% + oxicloreto de cobre 30% - 2,5 kg e oxicloreto de cobre 84% - 2,5 kg. Xanthomonas campestris pv. phaseoli foi inoculada três dias após a primeira aplicacao dos produtos, cujo inoculo foi obtido a partir de folhas infectadas. A avaliação dos sintomas baseou-se na leitura de 15 folhas e vagens/parcela tomadas ao acaso na altura do terço inferior da planta, seguindo uma escala de notas de 1 a 6 (0 - 100% de infecção) e de 1 a 4 (1 a 50% de infecção), respectivamente. Houve efeito dos produtos no controle da bacteriose, porem, a eficiência de controle foi baixa. Na primeira avaliação somente oxicloreto de cobre não diferiu da testemunha. Na segunda leitura de folhas, os tratamentos com mancozeb + cobre foram os mais eficazes, seguidos de clorotalonil + oxicloreto de cobre; kasugamicina nao diferiu da testemunha. Nas vagens, todos os produtos foram semelhantes entre si e diferentes da testemunha. O cultivar Emgopa Ouro apresentou maior suscetibilidade ao crestamento do que o IAC-Carioca.
Palavras-Chave:  Crestamento bacteriano; phaseoli; Xanthomonas campestris pv.
Thesagro:  Bactéria; Controle Químico; Doença; Feijão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149552/1/1993AP004-Valarini-Controle-2294.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA2294 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  02/03/2011
Data da última atualização:  28/10/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RAMALHO FILHO, A.; MOTTA, P. E. F. da; NAIME, U. J.; GONCALVES, A. O.; TEIXEIRA, W. G.
Afiliação:  Antonio Ramalho Filho; PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; Uebi Jorge Naime; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS.
Título:  Zoneamento Agroecológico para a cultura da palma de óleo nas áreas desmatadas da Amazônia Legal.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: RAMALHO FILHO, A.; MOTTA, P. E. F. da; FREITAS, P. L. de; TEIXEIRA, W. G. T. Zoneamento agroecológico, produção e manejo para a cultura da palma de óleo na Amazônia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. p. 57-68.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  ZAE-Palma.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS15531 - 1UMTPL - DD10.0006410.00064
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional