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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. C. A.; FOLEGATTI, M. V. Correlação espacial entre retenção de água e textura do solo, para fins de manejo de irrigação. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v.22, n.3, p.296-303, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. C. A.; QUEIROZ, V. A. V.; TARDIN, F. D.; SOUZA, G. K. de. Aceitabilidade sensorial de biscoito tipo cookie elaborado a partir da farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOUSINHO, F. E. P.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; GONÇALVES, A. C. A.; FRIZZONE, J. A. Análise exploratória dos percentis 75 da precipitação pluviométrica anual para o Estado do Piauí. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 14.; ENCONTRO LATINOAMERICANO DE IRRIGAÇÃO, DRENAGEM E CONTROLE DE ENCHENTES, 1., 2004. Porto Alegre. Anais...Porto Alegre: ABID, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E. Como utilizar grãos de sorgo no preparo de produtos caseiros. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 190).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, R.; FREITAS, P. S. L. de; GONÇALVES, A. C. A. Irrigação na cultura da pupunha no noroeste do Estado do Paraná. In: ENCONTRO PARANAENSE SOBRE PALMITOS CULTIVADOS, 1., 2002, Pontal do Paraná. O agronegócio pupunha e palmeira real: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. (Embrapa Florestas. Documentos, 105). Editado por Alvaro Figueredo dos Santos. p. 121-123.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, R.; GONÇALVES, A. C. A.; FREITAS, P. S. L. de. Irrigação em palmeiras para palmito. In: SANTOS, A. F. dos; CORRÊA JÚNIOR, C.; NEVES, E. J. M. (Ed.). Palmeiras para produção de palmito: juçara, pupunheira e palmeira real. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 95-103

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTORMENA, C. A.; SILVA, P. A. da; GONCALVES, A. C. A.; FOLEGATTI, M. V. Intervalo otimo de potencial da agua no solo: um conceito para avaliacao da qualidade fisico do solo e manejo da agua na agricultura irrigada. Revista Brasileira de Engenaria Agricola e Ambiental,v.3, n.3, p.286-292,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; CARAMORI, P. H.; GONÇALVES, A. C. A.; FERREIRA, R. C. Mapeamento do risco de déficit hídrico para cana-de-açúcar no Estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, P. S. L. de; RESENDE, R.; GONÇALVES, A. C. A.; BERTONHA, A.; TESSMANN, D. J. Produção da cultura de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) sob condições de deficit hídrico no Noroeste do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 431-433. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCALZAVARA, S. A.; PEREIRA, O. C. N.; BERTONHA, A.; GONCALVES, A. C. A. Numero de frutos de laranja em funcao da frequencia de irrigacao complementar Acta Scientiarum, Maringa-PR, v.22, n.4, p.1125-1128, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHELBEL JÚNIOR, C.; REZENDE, R.; FREITAS, P. S. L.; GONÇALVES, A. C. A.; FRIZZONE, J. A. Influência da condutividade elétrica, concentração iônica e vazão de soluções nutritivas na produção de alface hidropônica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1142-1147, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOUSINHO, F. E. P.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; GONÇALVES, A. C. A.; FRIZZONE, J. A. Variabilidade espacial dos percentis 75 da precipitação pluvial anual para o Estado do Piauí. Irriga, Botucatu, v. 11, n. 2, p. 178-187, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO FILHO, M. A.; COELHO, R. D.; GONÇALVES, A. C. A. Variabilidade espacial de variáveis físico-hídricas do solo em um pomar de lima ácida Tahiti, irrigado por microaspersão. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.5, n.2,p.239-246, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO FILHO, M. A.; COELHO, R. D.; GONÇALVES, A. C. A. Variabilidade espacial de variáveis físico-hídricas do solo em um pomar de lima ácida Tahiti, irrigado por microaspersão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.5, n.2, p.239-246. v.5 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO FILHO, M. A.; COELHO, R. D.; GONCALVES, A. C. A. Variabilidade especial de variaveis fisico-hidrica do solo em um pomar de lima acida Taheti, irrigado por microaspersao. Revista Brasileira de Engenharian Agricola e Ambiental, v.5, n.2.p.239-246, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. W. P.; GONÇALVES, A. C. A.; GUEDES, T. A.; BRACCINI, A. de L.; AMARAL, D. Massa de água acumulada durante embebição de sementes de cenoura (Daucus carota L.) avaliação de modelos lineares e não lineares. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 23, n. 1, p. 9-16, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTORMENA, C. A.; VIDIGAL FILHO, P. S.; GONÇALVES, A. C. A.; ARAUJO, M. A.; PINTRO, J. C. Influência de diferentes sistemas de preparo do solo nas propriedades física de um latossolo vermelho distrófico. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.8, n.1, p.65-71, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTORMENA, C. A.; VIDIGAL FILHO, P. S.; GONÇALVES, A. C. A.; ARAÚJO, M. A.; PINTRO, J. C. Influência de diferentes sistemas de preparo do solo nas propriedades físicas de um latossolo vermelho distrófico. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.8, n.1, p.65-71, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, R.; CARDOSO, C. O.; GONCALVES, A. C. A.; PERES, F. C.; FRIZZONE, J. A.; FOLEGATTI, M. V. Viabilidade economica da irrigacao complementar na cultura de citros na regiao noroeste do Estado do Parana Acta Scientiarum, v.21, n.3, p.591-598, Maringa, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. C. C.; LESSA, V. L.; CASSIMIRO, D. M. J.; QUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; PIRES, C. V. Elaboração de pães formulados com sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/02/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PRADO, M. E. A. do; QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; RONCHETI, E. F. S.; GONÇALVES, A. C. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de.
Afiliação:  Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Vinicius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; Erick Ornellas Neves, Universidade Federal de Ouro Preto; Elder Felipe Silva Roncheti, Universidade Federal de Viçosa; Aline Cristina Arruda Gonçalves, Universidade Federal de São João del-Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Physicochemical and sensorial characteristics of beef burgers with added tannin and tannin-free whole sorghum flours as isolated soy protein replacer.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 150, p. 93-100, 2019.
DOI:  10.1016/j.meatsci.2018.12.006
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado online em 13 dez. 2018.
Conteúdo:  The physicochemical and sensorial characterization of beef burgers with added sorghum flours as replacer for the isolated soy protein (ISP) usually used in the conventional formulations was performed. Three formulations were prepared: one conventional (CN) with 3% ISP and two with 3% tannin (BRS 305) and tannin-free (BR 501) whole sorghum flour (WSF) of BRS 305 and BR 501 genotypes. There was no difference among the formulations for most of the physicochemical characteristics. The moisture retention was higher in BRS 305 (P < .05). The added WSF influenced the color of the raw beef burger; and the proximate composition and the antioxidant characteristics of the raw and cooked formulations (P < .05). The purchase intention and flavor, texture and overallacceptabilityscoreswerehigherforthesorghumproductsthanCN(P < .05).Therefore,thereplacingof ISP by WSF in beef burger, especially by the BRS 305 genotype, might be a technologically, nutritionally and sensorially viable option.
Thesagro:  Alimento; Farelo; Hamburger; Proteína; Sorgo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191985/1/Physicochemical-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28699 - 1UPCAP - DD
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