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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/10/2007
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de.
Afiliação:  MARCUS VINÍCIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; ROGÉRIO DE PAULA LANA, UFV; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIRCE FERREIRA LUZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; JOSÉ CARLOS PEREIRA, UFV; JUAN RAMÓN OLALQUIAGA PÉREZ, UFLA; FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR, UNIVERSIDADE PARA O DESENVOLVIMENTO DO ESTADO E DA REGIÃO DO PANTANAL.
Título:  Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000300018
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais completos. A inclusão de monensina na dieta reduziu significativamente os consumos de MS, MO, PB, EE, carboidratos totais (CT), FDN e NDT, porém, não afetou a digestibilidade. A monensina também reduziu a perda de nitrogênio pelas fezes; no entanto, a maior retenção de nitrogênio ocorreu nos animais que não receberam monensina na dieta. O nível de proteína influenciou significativamente os consumos de PB, EE e CT, sendo observado maior consumo de proteína, lipídios e carboidratos nas dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. O nível de proteína não influenciou a digestibilidade dos nutrientes, à exceção da PB e do EE, para os quais a digestibilidade foi maior nos animais que consumiram dietas com alto e baixo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ionóforos; Ovinos; Ruminantes.
Thesagro:  Gaiola; Metabolismo; Nutrição Animal; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215819/1/rbz-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26090 - 1UPCAP - DD20072007
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/11/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CASARI, R. A.; PAIVA, D. S.; SILVA, V. N. B.; FERREIRA, T. M. M.; SOUZA JUNIOR, M. T.; OLIVEIRA, N. G.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C.; SANTOS, T. T.; GOMIDE, R. L.; MAGALHAES, P. C.; SOUSA, C. A. F. de.
Afiliação:  Raphael A. C. N. Casari; Dayane S. Paiva; Vivianny N. B. Silva, Universidade Federal de Lavras; Thalita M. M. Ferreira, Universidade Federal de Lavras; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE; Nelson G. Oliveira, Universidade Federal de Lavras; Adilson K. Kobayashi; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; THIAGO TEIXEIRA SANTOS, CNPTIA; Reinaldo Lucio Gomide, Pesquisador aposentado- CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN.
Título:  Using thermography to confirm genotypic variation for drought response in maize.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  International Journal of Molecular Sciences, v. 20, n. 9, article 2273, 2019.
DOI:  10.3390/ijms20092273
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The feasibility of thermography as a technique for plant screening aiming at drought-tolerance has been proven by its relationship with gas exchange, biomass, and yield. In this study, unlike most of the previous, thermography was applied for phenotyping contrasting maize genotypes whose classification for drought tolerance had already been established in the field. Our objective was to determine whether thermography-based classification would discriminate the maize genotypes in a similar way as the field selection in which just grain yield was taken into account as a criterion. We evaluated gas exchange, daily water consumption, leaf relative water content, aboveground biomass, and grain yield. Indeed, the screening of maize genotypes based on canopy temperature showed similar results to traditional methods. Nevertheless, canopy temperature only partially reflected gas exchange rates and daily water consumption in plants under drought. Part of the explanation may lie in the changes that drought had caused in plant leaves and canopy structure, altering absorption and dissipation of energy, photosynthesis, transpiration, and partitioning rates. Accordingly, although there was a negative relationship between grain yield and plant canopy temperature, it does not necessarily mean that plants whose canopies were maintained cooler under drought achieved the highest yield.
Palavras-Chave:  Déficit de água; Estresse abiótico; Fenotipagem de plantas; Imagem térmica; Temperatura do dossel.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197552/1/Artigo-termografia.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28977 - 1UPCAP - DD
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