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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; PIROLA, L. H.; ABREU, A. de F. B. Alternativas na seleção de plantas de feijoeiro com porte ereto e grão tipo carioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 33, n. 12, p. 1989-1994, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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62.Imagem marcado/desmarcadoBOREL, J. C.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Análise genética do início do florescimento em feijoeiro pelo "Triple Test Cross". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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63.Imagem marcado/desmarcadoBRUZI, A. T.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B. Análise sequencial no melhoramento do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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64.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A.; ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Associação entre a arquitetura da planta e produtividade do feijoeiro de mesmo "pool" gênico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Associação entre arquitetura de planta e produtividade de grãos em progênies de feijoeiro de porte ereto e prostrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 12, p. 1647-1652, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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66.Imagem marcado/desmarcadoCOLLICCHIO, E.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Associação entre o porte da planta do feijoeiro e o tamanho dos grãos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 3, p. 297-304, mar. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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67.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. H. S.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Associação entre produtividade média de grãos e a herdabilidade em populações de feijoeiro oriundas do cruzamento entre linhagens elite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1858-1861.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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68.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES JÚNIOR, J. A. N. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Três ciclos de seleção recorrente para a produtividade e notas de grão e porte do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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69.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, J. W. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Trinta e dois anos do programa de melhoramento genético do feijoeiro comum em Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 6, p. 1749-1754, nov./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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70.Imagem marcado/desmarcadoBOREL, J. C.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; MAIA, L. G. S. Inheritance of resistance to angular leaf spot in bean pods. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 230-231, Mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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71.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. J. Z.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B. Inheritance of resistance to Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli Brazilian race 2 in common bean. Scientia Agricola, v. 66, n. 6, p. 788-792, Nov./Dec. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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72.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SANTOS, P. S. J. dos. Interações genótipos x épocas de semeadura, anos e locais na avaliação de cultivares de feijão nas regiões Sul e Alto Paranaíba em Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, v. 22, n. 2, p. 175-181, abr./jun. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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73.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CORRÊA, A. D. Interaction genotype by season and its influence on the identification of beans with high content of zinc and iron. Bragantia, v. 71, n. 3, p. 336-341, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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74.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; RIGHETTO, G. U. Interacao de Cultivares de Feijao por Epocas de Semeadura em Diferentes Localidades do Estado de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.10, p.1183-1189,out.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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75.Imagem marcado/desmarcadoPINTO JÚNIOR, R. A.; PATTO, M. A.; MARTINS, E. S.; ABREU, A. de F. B. Inheritance of harvest index in common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 18, n. 3, p. 252-258, jul./set. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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76.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; SANTOS, J. B. dos; ABREU, A. de F. B.; COUTO, K. R. Informações fenotípicas e marcadores microssatélites de QTL na escolha de populações segregantes de feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 42, n. 5, p. 707-713, maio 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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77.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; SANTOS, J. B. dos; ABREU, A. de F. B. Linhagens de feijoeiro com resistência à antracnose selecionadas quanto a características agronômicas desejáveis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 39, n. 3, p. 209-215, mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. V. F. e; SANTOS, J. B. dos; ABREU, A. de F. B. Linhagens superiores de feijoeiro do grupo rosinha com hábito de crescimento determinado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007.

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79.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, C. A. Index to select the best segregating populations of common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 14-15, Mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSENA, M. R.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; BRUZI, A. T. Envolvimento de agricultores no processo seletivo de novas linhagens de feijoeiro. Ciência e Agrotecnologia, v. 32, n. 2, p. 407-412, mar./abr. 2008.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; COSTA, Igor A.; LANZONI, Clarissa L.
Afiliação:  CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL.
Título:  Productive and morphophysiological responses of Panicum maximum Jacq. cv. BRS Zuri to timing and doses of nitrogen application and defoliation intensity.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Grassland Science, v. 65, n. 2, p. 93-100, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1111/grs.12226
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The response of plants to nitrogen fertilization is subject to several factors, including the level of stress caused by defoliation. After defoliation, the plant needs to adjust its energy balance to meet the demands of shoot and root recovery. Our objective was to evaluate the production of forage mass and other morphophysiological responses of zurigrass (Panicum maximum cv. BRS Zuri) subjected to five nitrogen doses (0, 20, 40, 60 and 80 mg/dm3) that were applied at two stages (after the cut and after the appearance of the first leaf on the tiller) under two defoliation intensities (15 and 30 cm of residual height). The pot experiment was conducted in a greenhouse in a completely randomized design with three replications, and the forage mass, as well as other morphophysiological traits, was measured in three regrowth cycles after the first standardization cut. Moreover, to understand the effect of cutting height on the root system, the root mass and root carbohydrate content were evaluated at zero, seven and 14 days after the standardization cut. The root mass reduced after 7 days since cutting under the low residual height (15 cm), but no effects on the root carbohydrate content were observed. The dose of nitrogen had a marked effect on most of the variables analyzed, leading to a linear increase in the root mass, the SPAD chlorophyll content and the harvested forage mass, whereas the number of tillers increased quadratically in response to the nitrogen dose. An increase ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Forage mass; Root mass; SPAD chlorophyll; Tiller number.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24906 - 1UPCAP - DD
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