|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/04/2009 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2008. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. n. 211, p. 15, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 21° em área cultivada com uvas, 13° em produção de uvas. No que se refere às transações internacionais, dados da FAO de 2006 revelam que o Brasil foi o 26° maior importador de vinhos em quantidade, o 22°lugar em valor das importações de vinhos, o 13° em quantidade de uvas exportadas e o 9° em valor das exportações de uvas, o 10° maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentado na tabela 1. Em 2008, o país apresentou um déficit de 41,59 milhões de dólares , 52,54% superior ao déficit verificado em 2007. O valor do déficit verificado em 2008, se aproxima ao verificado em 2006 (-47,88 milhões de dólares). |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Exportação; Importação; Mercado; Passa; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01352nam a2200217 a 4500 001 1543672 005 2017-06-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aAtuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial$bpanorama 2008.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 17, n. n. 211, p. 15$c2009 520 $aNo cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 21° em área cultivada com uvas, 13° em produção de uvas. No que se refere às transações internacionais, dados da FAO de 2006 revelam que o Brasil foi o 26° maior importador de vinhos em quantidade, o 22°lugar em valor das importações de vinhos, o 13° em quantidade de uvas exportadas e o 9° em valor das exportações de uvas, o 10° maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentado na tabela 1. Em 2008, o país apresentou um déficit de 41,59 milhões de dólares , 52,54% superior ao déficit verificado em 2007. O valor do déficit verificado em 2008, se aproxima ao verificado em 2006 (-47,88 milhões de dólares). 650 $aExportação 650 $aImportação 650 $aMercado 650 $aPassa 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M. |
Afiliação: |
DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL. |
Título: |
As contribuições de Brachiaria e Panicum para a pecuária leiteira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 167-186. |
Descrição Física: |
il. color |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos tópicos a seguir apresentaremos as principais características das cultivares de Brachiaria e Panicum utilizadas na pecuária de leite, os resultados de pesquisas com produção de leite e as perspectivas do uso dessas gramíneas em sistemas de pecuária leiteira. |
Palavras-Chave: |
Gramíneas tropicais no Brasil; Manejo do pastejo de Brachiaria; Manejo do pastejo de Panicum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00954naa a2200181 a 4500 001 2063151 005 2017-02-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACIULLO, D. S. C. 245 $aAs contribuições de Brachiaria e Panicum para a pecuária leiteira. 260 $c2016 300 $ap. 167-186.$cil. color 520 $aNos tópicos a seguir apresentaremos as principais características das cultivares de Brachiaria e Panicum utilizadas na pecuária de leite, os resultados de pesquisas com produção de leite e as perspectivas do uso dessas gramíneas em sistemas de pecuária leiteira. 653 $aGramíneas tropicais no Brasil 653 $aManejo do pastejo de Brachiaria 653 $aManejo do pastejo de Panicum 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 773 $tIn: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|