Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/04/2009
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2008.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. n. 211, p. 15, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 21° em área cultivada com uvas, 13° em produção de uvas. No que se refere às transações internacionais, dados da FAO de 2006 revelam que o Brasil foi o 26° maior importador de vinhos em quantidade, o 22°lugar em valor das importações de vinhos, o 13° em quantidade de uvas exportadas e o 9° em valor das exportações de uvas, o 10° maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentado na tabela 1. Em 2008, o país apresentou um déficit de 41,59 milhões de dólares , 52,54% superior ao déficit verificado em 2007. O valor do déficit verificado em 2008, se aproxima ao verificado em 2006 (-47,88 milhões de dólares).
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Exportação; Importação; Mercado; Passa; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10912 - 1UPCAM - DD338.166 32
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  15/02/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.
Afiliação:  DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL.
Título:  As contribuições de Brachiaria e Panicum para a pecuária leiteira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 167-186.
Descrição Física:  il. color
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos tópicos a seguir apresentaremos as principais características das cultivares de Brachiaria e Panicum utilizadas na pecuária de leite, os resultados de pesquisas com produção de leite e as perspectivas do uso dessas gramíneas em sistemas de pecuária leiteira.
Palavras-Chave:  Gramíneas tropicais no Brasil; Manejo do pastejo de Brachiaria; Manejo do pastejo de Panicum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23143 - 1UPCPL - PPPL 636.2142 V699pPL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional