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Registros recuperados : 52 | |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MESQUITA, R. O.; BEZERRA, M. A.; CARDOSO, J. E.; GOMES FILHO, E.; COSTA, R. B. Análise proteômica de isolados de Lasiodiplodia theobromae causadores de respostas diferenciados em diversas fruteiras In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMORIM, A. V.; GOMES FILHO, E.; BEZERRA, M. A.; PRISCO, J. T.; LACERDA, C. F. de. Respostas fisiológicas de plantas adultas de cajueiro anão precoce à salinidade. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 41, n. 1, p. 113-121, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMORIM, A. V.; GOMES FILHO, E.; BEZERRA, M. A.; PRISCO, J. T.; LACERDA, C. F. de. Produção e fisiologia de plantas de cajueiro anão precoce sob condições de sequeiro e irrigado. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 15, n. 10, p. 1014-1020, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARQUES, E. C.; FREITAS, V. S.; BEZERRA, M. A.; PRISCO, J. T.; GOMES FILHO, E. Efeitos do estresse salino na germinação, emergência e estabelecimento da plântula de cajueiro anão precoce. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 4, p. 993-999, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TRINDADE, A. R.; LACERDA, C. F. de; GOMES FILHO, E.; PRISCO, J. T.; BEZERRA, M. A. Influência do acúmulo e distribuição de íons sobre a aclimatação de plantas de sorgo e feijão-de-corda, ao estresse salino. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental,v.10,n.4,p.804-810,out./dez.2006. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, V. S.; MARQUES, E. C.; BEZERRA, M. A.; PRISCO, J. T.; GOMES FILHO, E. Crescimento e acúmulo de íons em plantas de cajueiro anão precoce em diferentes tempos de exposição à salinidade. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, suplemento 1, p. 3341-3352, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALENCAR, N. L. M.; ALVAREZ PIZARRO, J. C.; PRISCO, J. T.; BEZERRA, M. A.; GOMES FILHO, E. Alteração no potencial osmótico e nas concentrações de solutos orgânicos e inorgânicos em plântulas de cajueiro anão-precoce (anacardium occidentale L.) em resposta ao estresse salino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 11, 2007, Gramado, RS. Resumos...Gramado: SBFV, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 52 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
29/01/2010 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; SOUSA, H. U. de. |
Afiliação: |
VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Enéas Gomes Filho, Universidade Federal do Ceará / CNPq; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Josefranci M. de Farias, Universidade Federal do Ceará; HUMBERTO UMBELINO DE SOUSA, CPAMN. |
Título: |
Caracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estágios de desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 4, n. 4, p. 395-398, out./dez. 2009. |
ISSN: |
1981-0997 (online) |
DOI: |
10.5039/agraria.v4i4a4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou caracterizar as alterações físicas nos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em sete estágios de desenvolvimento. As cultivares analisadas foram: Anão Verde de Jequi (AVeJ), Anão Amarelo de Gramame (AAG), Anão Amarelo da Malásia (AAM), Anão Vermelho de Camarões (AVC), Anão Vermelho da Malásia (AVM), sendo os frutos colhidos em um campo experimental da Embrapa Meio Norte (Parnaíba, PI ° 542 183 S, 41° 462 373 W) nos seguintes estádios de desenvolvimento: 126, 147, 168, 189, 210, 231, 252 dias após a abertura da inflorescência. Logo após a colheita, os frutos foram conduzidos para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia de Pós-colheita na Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza, Ceará, onde foram abertos e posteriormente analisados com relação às seguintes variáveis físicas: volume, peso, diâmetro, comprimento, turbidez, de acordo com resultados obtidos, a melhor época para a colheita dos frutos foi dos 168 aos 189 dias após a abertura da inflorescência, período em que atingiram os melhores atributos físicos. |
Palavras-Chave: |
Côco anão; Cocos (fruto); Cocus nucifera; Cultivares enanos. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Côco; Comportamento de variedade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Coconuts; Dwarf cultivars. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116467/1/22645.pdf
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Marc: |
LEADER 02107naa a2200325 a 4500 001 1631704 005 2021-07-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-0997 (online) 024 7 $a10.5039/agraria.v4i4a4.$2DOI 100 1 $aMACIEL, V. T. 245 $aCaracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estágios de desenvolvimento.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO presente trabalho objetivou caracterizar as alterações físicas nos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em sete estágios de desenvolvimento. As cultivares analisadas foram: Anão Verde de Jequi (AVeJ), Anão Amarelo de Gramame (AAG), Anão Amarelo da Malásia (AAM), Anão Vermelho de Camarões (AVC), Anão Vermelho da Malásia (AVM), sendo os frutos colhidos em um campo experimental da Embrapa Meio Norte (Parnaíba, PI ° 542 183 S, 41° 462 373 W) nos seguintes estádios de desenvolvimento: 126, 147, 168, 189, 210, 231, 252 dias após a abertura da inflorescência. Logo após a colheita, os frutos foram conduzidos para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia de Pós-colheita na Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza, Ceará, onde foram abertos e posteriormente analisados com relação às seguintes variáveis físicas: volume, peso, diâmetro, comprimento, turbidez, de acordo com resultados obtidos, a melhor época para a colheita dos frutos foi dos 168 aos 189 dias após a abertura da inflorescência, período em que atingiram os melhores atributos físicos. 650 $aAgronomic traits 650 $aCoconuts 650 $aDwarf cultivars 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCôco 650 $aComportamento de variedade 650 $aVariedade 653 $aCôco anão 653 $aCocos (fruto) 653 $aCocus nucifera 653 $aCultivares enanos 700 1 $aGOMES FILHO, E. 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aFARIAS, J. M. de 700 1 $aSOUSA, H. U. de 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife$gv. 4, n. 4, p. 395-398, out./dez. 2009.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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