|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
06/03/2012 |
Data da última atualização: |
06/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, A. C. G. de; BAILEY, J.; SCHWARZACHER, T.; GUIMARAES, P. M.; BERTIOLI, S. C. de M. L.; BERTIOLI, D. J.; KIM, C.; PATERSON, A.; HESLOP HARRISON, P. |
Afiliação: |
ANA CLAUDIA GUERRA DE ARAUJO, CENARGEN; J. BAILEY, UNIVERSTIY OF LEICESTER, UK; T. SCHWARZACHER, UNIVERSITY OF LEICESTER, UK; PATRICIA MESSEMBERG GUIMARAES, CENARGEN; SORAYA CRISTINA DE M LEAL BERTIOLI, CENARGEN; DAVID J. BERTIOLI, UNB; C. KIM, UNIVERSITY OF GEORGIA, EUA; A. PATERSON, UNIVERSITY OF GEORGIA, EUA; P. HESLOP HARRISON, UNIVERSITY OF LEICESTER, UK. |
Título: |
Dispersed and other repetitive DNA sequences in the peanut genome shown by BAC-FICH. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE PEANUT RESEARCH COMMUNITY ON ADVANCES IN ARACHIS THROUGH GENOMICS AND BIOTECNOLOGY, 5., 2011, Brasília, DF. Book of abstracts... Brasília, DF: Embrapa Genetic Researces and Biotecnology, 2011. |
Páginas: |
p. 30 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
BAC-FISH; Peanut genome. |
Thesaurus Nal: |
Arachis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00861nam a2200241 a 4500 001 1917668 005 2012-03-06 008 2011 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aARAUJO, A. C. G. de 245 $aDispersed and other repetitive DNA sequences in the peanut genome shown by BAC-FICH. 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE PEANUT RESEARCH COMMUNITY ON ADVANCES IN ARACHIS THROUGH GENOMICS AND BIOTECNOLOGY, 5., 2011, Brasília, DF. Book of abstracts... Brasília, DF: Embrapa Genetic Researces and Biotecnology$c2011 300 $ap. 30 650 $aArachis 653 $aBAC-FISH 653 $aPeanut genome 700 1 $aBAILEY, J. 700 1 $aSCHWARZACHER, T. 700 1 $aGUIMARAES, P. M. 700 1 $aBERTIOLI, S. C. de M. L. 700 1 $aBERTIOLI, D. J. 700 1 $aKIM, C. 700 1 $aPATERSON, A. 700 1 $aHESLOP HARRISON, P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/12/2010 |
Data da última atualização: |
25/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GOMES JUNIOR, R. A. (ed.). |
Afiliação: |
RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Bases técnicas para a cultura da palma de óleo integrado na unidade produtiva da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. |
Páginas: |
Paginação irregular. |
ISBN: |
978-85-87690-93-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta apostila descreve de maneira pragmática e aplicada a tecnologia de cultivo do dendezeiro na Amazônia Brasileira, com enfoque no Pará, em virtude da concentração e potencial de expansão da cultura no estado, a fim de servir como referência aos alunos do "Programa de qualificação de agentes de assitência técnica e extensão rural para a cultura do dendê na região Amazônica". O material é composto por 17 capítulos, distribuídos em quatro partes.
A primeira parte é denominada "Aspectos gerais da cultura da palma de óleo". Esta parte contém quatro capítulos, com o objetivo de situar o leitor no contexto da dendei-cultura no Estado do Pará.
Na segunda parte, "Implantação da cultura da planta de óleo", são caracterizadas as condições e técnicas necessárias para o estabelecimento de palmares segundo tecnologia validada no Estado do Pará. Esta parte possui quatro capítulos que descrevem os processos agrícolas destinados à implantação do palmar.
A terceira parte, "Tratos culturais da cultura da palma de óleo", aborda todas as operações e técnicas realizadas após o plantio final que objetivam promover a sustentabilidade de cultura e favorecer o desenvolvimento da planta no período juvenil, bem como a produtividade e operacionalidade do cultivo durante o ciclo.
A quarta parte, "Exploração da cultura da palma de óleo", envolve três capítulos.
As informações e imagens foram captadas junto aos apresentadores de instituições públicas e privadas, que colaboraram com a apresentação do conteúdo em aulas teóricas e práticas, bem como a elaboração deste material. Além disso, para complementar este material foi utilizada bibliografia especializada da cultura do dendezeiro e informações coletadas junto à cadeia produtiva. Destacam-se, neste processo, a Embrapa Amazônia Ocidental, Marborges S.A; Biovale; Dendê do Pará S.A. (Denpasa); Dendê do Tauá S.A.; Agropalma S.A.; Cooperativa Agrícola Mista de Tomé-Açu (Camta) e Natura. MenosEsta apostila descreve de maneira pragmática e aplicada a tecnologia de cultivo do dendezeiro na Amazônia Brasileira, com enfoque no Pará, em virtude da concentração e potencial de expansão da cultura no estado, a fim de servir como referência aos alunos do "Programa de qualificação de agentes de assitência técnica e extensão rural para a cultura do dendê na região Amazônica". O material é composto por 17 capítulos, distribuídos em quatro partes.
A primeira parte é denominada "Aspectos gerais da cultura da palma de óleo". Esta parte contém quatro capítulos, com o objetivo de situar o leitor no contexto da dendei-cultura no Estado do Pará.
Na segunda parte, "Implantação da cultura da planta de óleo", são caracterizadas as condições e técnicas necessárias para o estabelecimento de palmares segundo tecnologia validada no Estado do Pará. Esta parte possui quatro capítulos que descrevem os processos agrícolas destinados à implantação do palmar.
A terceira parte, "Tratos culturais da cultura da palma de óleo", aborda todas as operações e técnicas realizadas após o plantio final que objetivam promover a sustentabilidade de cultura e favorecer o desenvolvimento da planta no período juvenil, bem como a produtividade e operacionalidade do cultivo durante o ciclo.
A quarta parte, "Exploração da cultura da palma de óleo", envolve três capítulos.
As informações e imagens foram captadas junto aos apresentadores de instituições públicas e privadas, que colaboraram com a apresentação do con... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroenergia; Zoneamento agroecológico. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biocombustível; Dendê; Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172900/1/BasesTecnicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02632nam a2200205 a 4500 001 1869365 005 2021-11-25 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-87690-93-7 100 1 $aGOMES JUNIOR, R. A. 245 $aBases técnicas para a cultura da palma de óleo integrado na unidade produtiva da agricultura familiar. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2010 300 $aPaginação irregular. 520 $aEsta apostila descreve de maneira pragmática e aplicada a tecnologia de cultivo do dendezeiro na Amazônia Brasileira, com enfoque no Pará, em virtude da concentração e potencial de expansão da cultura no estado, a fim de servir como referência aos alunos do "Programa de qualificação de agentes de assitência técnica e extensão rural para a cultura do dendê na região Amazônica". O material é composto por 17 capítulos, distribuídos em quatro partes. A primeira parte é denominada "Aspectos gerais da cultura da palma de óleo". Esta parte contém quatro capítulos, com o objetivo de situar o leitor no contexto da dendei-cultura no Estado do Pará. Na segunda parte, "Implantação da cultura da planta de óleo", são caracterizadas as condições e técnicas necessárias para o estabelecimento de palmares segundo tecnologia validada no Estado do Pará. Esta parte possui quatro capítulos que descrevem os processos agrícolas destinados à implantação do palmar. A terceira parte, "Tratos culturais da cultura da palma de óleo", aborda todas as operações e técnicas realizadas após o plantio final que objetivam promover a sustentabilidade de cultura e favorecer o desenvolvimento da planta no período juvenil, bem como a produtividade e operacionalidade do cultivo durante o ciclo. A quarta parte, "Exploração da cultura da palma de óleo", envolve três capítulos. As informações e imagens foram captadas junto aos apresentadores de instituições públicas e privadas, que colaboraram com a apresentação do conteúdo em aulas teóricas e práticas, bem como a elaboração deste material. Além disso, para complementar este material foi utilizada bibliografia especializada da cultura do dendezeiro e informações coletadas junto à cadeia produtiva. Destacam-se, neste processo, a Embrapa Amazônia Ocidental, Marborges S.A; Biovale; Dendê do Pará S.A. (Denpasa); Dendê do Tauá S.A.; Agropalma S.A.; Cooperativa Agrícola Mista de Tomé-Açu (Camta) e Natura. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBiocombustível 650 $aDendê 650 $aÓleo Vegetal 653 $aAgroenergia 653 $aZoneamento agroecológico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|