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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/02/2008 |
Data da última atualização: |
22/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C. N. |
Afiliação: |
E. M. M. Silva, UFRRJ; José Luis Ramírez Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos; José Luiz Viana de Carvalho, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Marília Regini Nutti, Embrapa Agroindústria de Alimentos; C. N. Rangel, UFRRJ. |
Título: |
Avaliação da produção e da utilização de extrusados expandidos ("snacks"), a partir de farinha mista de feijão comum (Phaseolus vulgaris) e milho (Zea mays), como alimento biofortificado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Extrusão; Feijão; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00988naa a2200217 a 4500 001 1413348 005 2008-04-22 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, E. M. M. 245 $aAvaliação da produção e da utilização de extrusados expandidos ("snacks"), a partir de farinha mista de feijão comum (Phaseolus vulgaris) e milho (Zea mays), como alimento biofortificado. 260 $c2007 500 $aApresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. 650 $aExtrusão 650 $aFeijão 650 $aMilho 653 $aBiofortificação 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aRANGEL, C. N. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
23/09/2003 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVA, M. S. L. da; CAVALCANTI, A. C.; GOMES, T. C. de A.; ANJOS, J. B. dos. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA; ANTONIO CABRAL CAVALCANTI, CNPS; TAMARA C. DE ARAÚJO GOMES, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA. |
Título: |
Solos adensados e/ou compactados: identificação/diagnóstico e alternativas de manejo. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 76). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O adensamento e/ou compactação de camadas do solo está presente, em média, em 80% dos solos do Vale do São Francisco, chegando a comprometer 50-70% da produção das culturas. Este problema proporciona alterações no arranjamento das partículas do solo (estrutura), diminuindo o volume de seus poros, aumentando sua densidade e a resistência mecânica à penetração de raízes, água e nutrientes. Indiretamente, tal problema proporciona modificações na temperatura e aeração do solo, infiltração e condutividade da água, afetando também atributos químicos (disponibilidade de nutrientes), biológicos (condições do solo para desenvolvimento de microorganismos) e a região ocupada pelas raízes (rizosfera). Em decorrência, há uma significativa perda de produtividade nestes solos. |
Palavras-Chave: |
Adensamento; Brasil; Característica morfológica; Compactação; Formação; Pernambuco; Semi-Árido; Vale de São Francisco. |
Thesagro: |
Diagnostico; Identificação; Manejo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/27187/1/CTE76.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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