Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/02/2008
Data da última atualização:  22/04/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C. N.
Afiliação:  E. M. M. Silva, UFRRJ; José Luis Ramírez Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos; José Luiz Viana de Carvalho, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Marília Regini Nutti, Embrapa Agroindústria de Alimentos; C. N. Rangel, UFRRJ.
Título:  Avaliação da produção e da utilização de extrusados expandidos ("snacks"), a partir de farinha mista de feijão comum (Phaseolus vulgaris) e milho (Zea mays), como alimento biofortificado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Extrusão; Feijão; Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9322 - 1UPCSP - --2007/1752008.00175
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  23/09/2003
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SILVA, M. S. L. da; CAVALCANTI, A. C.; GOMES, T. C. de A.; ANJOS, J. B. dos.
Afiliação:  MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA; ANTONIO CABRAL CAVALCANTI, CNPS; TAMARA C. DE ARAÚJO GOMES, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA.
Título:  Solos adensados e/ou compactados: identificação/diagnóstico e alternativas de manejo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 76).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O adensamento e/ou compactação de camadas do solo está presente, em média, em 80% dos solos do Vale do São Francisco, chegando a comprometer 50-70% da produção das culturas. Este problema proporciona alterações no arranjamento das partículas do solo (estrutura), diminuindo o volume de seus poros, aumentando sua densidade e a resistência mecânica à penetração de raízes, água e nutrientes. Indiretamente, tal problema proporciona modificações na temperatura e aeração do solo, infiltração e condutividade da água, afetando também atributos químicos (disponibilidade de nutrientes), biológicos (condições do solo para desenvolvimento de microorganismos) e a região ocupada pelas raízes (rizosfera). Em decorrência, há uma significativa perda de produtividade nestes solos.
Palavras-Chave:  Adensamento; Brasil; Característica morfológica; Compactação; Formação; Pernambuco; Semi-Árido; Vale de São Francisco.
Thesagro:  Diagnostico; Identificação; Manejo; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/27187/1/CTE76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21061 - 1UPCFL - DD
CPATSA27187 - 1UMTFL - PP0872908729
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional