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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
21/03/2017 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
DALLA PORTA, M. G. |
Afiliação: |
MIRIAN GRACIELA DALLA PORTA. |
Título: |
Avaliação da eletrocoagulação no tratamento de efluentes líquidos da indústria de processamento de pescado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
126 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis. Orientadora: Regina de Fátima Peralta Muniz Moreira; Co-orientadora: Danielle de Bem Luiz, CNPASA. |
Conteúdo: |
Uma planta de processamento de pescado gera de 5 a 33,4 m3/dia.tonelada de efluentes líquidos em seus processos. Essas águas residuárias possuem elevadas concentrações de compostos orgânicos, nutrientes, óleos e gorduras e, em geral, os processos convencionais de tratamento não apresentam eficiência satisfatória. Dessa forma, este estudo propôs avaliar a performance da eletrocoagulação com posterior filtração aplicada nos efluentes final e após etapa de coagulação/floculação (efluente primário) para tratar os efluentes líquidos de uma indústria de processamento de pescado. Foram utilizados eletrodos de alumínio e avaliada a melhor condição de processo, através de um planejamento de testes sequencial. Os efeitos das variáveis de processo (densidade de corrente, tempo de processo e o pH inicial) na eficiência de tratamento dos efluentes líquidos foram analisados, de forma a se atingir águas com qualidade para o seu reuso na indústria. |
Palavras-Chave: |
Eletrocoagulação; Tratamento de efluente. |
Thesagro: |
Peixe; Processamento. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01704nam a2200181 a 4500 001 2067404 005 2019-10-10 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aDALLA PORTA, M. G. 245 $aAvaliação da eletrocoagulação no tratamento de efluentes líquidos da indústria de processamento de pescado.$h[electronic resource] 260 $a2016.$c2016 300 $a126 p. 500 $aDissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis. Orientadora: Regina de Fátima Peralta Muniz Moreira; Co-orientadora: Danielle de Bem Luiz, CNPASA. 520 $aUma planta de processamento de pescado gera de 5 a 33,4 m3/dia.tonelada de efluentes líquidos em seus processos. Essas águas residuárias possuem elevadas concentrações de compostos orgânicos, nutrientes, óleos e gorduras e, em geral, os processos convencionais de tratamento não apresentam eficiência satisfatória. Dessa forma, este estudo propôs avaliar a performance da eletrocoagulação com posterior filtração aplicada nos efluentes final e após etapa de coagulação/floculação (efluente primário) para tratar os efluentes líquidos de uma indústria de processamento de pescado. Foram utilizados eletrodos de alumínio e avaliada a melhor condição de processo, através de um planejamento de testes sequencial. Os efeitos das variáveis de processo (densidade de corrente, tempo de processo e o pH inicial) na eficiência de tratamento dos efluentes líquidos foram analisados, de forma a se atingir águas com qualidade para o seu reuso na indústria. 650 $aPeixe 650 $aProcessamento 653 $aEletrocoagulação 653 $aTratamento de efluente
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
4. |  | NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BARIONI JUNIOR, W.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N. Análise sensorial e qualidade da carne maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: Novos desfios, novas perspectivas: resumos. Campinas: ACTA: UNICAMP: FEA, 2009. 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. |  | NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CRUZ, G. M. da; PICCHI, C. M. C.; GOMES, T. A. N.; FONSECA, A. P. de C. Composição mineral de carne ovina proveniente de três grupos genéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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6. |  | NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; BARIONI JUNIOR, W. B.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N. Desenvolvimento de terminologia descritiva e análise sensorial de carne bovina maturada proveniente de animais cruzados Angus X Nelore e Senepol X Nelore. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 5., 2009, Campinas, SP. Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 6 | |
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