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Registros recuperados : 242 | |
30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, C. R. T. de; MULLER, M. D.; FERNANDES, E. N.; PACIULLO, D. S. C. Árvores de ocorrência natural em pastagens de propriedades leiteiras da micro-região de Juiz de Fora, Zona da Mata, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e interação de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis: anais. Luziânia: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, G. R.; FERNANDES, E. N.; MÜLLER, M. D.; OLIVEIRA, A. F. de. Avaliação dos impactos ambientais e sociais da tecnologia "Capim Elefante Pioneiro no sistema de pastejo rotativo". In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro: anais. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Territorial. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MULLER, M. D.; CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; FERNANDES, E. N. Aspectos econômicos em sistemas agrossilvipastoris. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 249-252. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DEMARTINI, D.; MULLER, M. D.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do; FERNANDES, E. N. Correlação entre características agronômicas de pinhão manso (Jatropha curcas L.) em sistema de consórcio com pastagens. In: CONGRESSSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEO, GORDURAS E BIODIESEL, 6.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 3., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Montes Claros: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; D´AVILA, P. P.; MACIEL, A. L. G.; MIELKE, L. Correlação entre fita de pesagem corporal e balança na determinação do peso de bezerras das raças Holandesa e Jersey. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; MOSTRA DE PÓS GRADUAÇÃO, 10.; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 3., 2011, Pelotas, Anais... Pelotas: UCPel, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PYLES, M. V.; MULLER, M. D.; JORGE, D. L.; NOGUEIRA, G. S. Efficiency of volumetric equations in silvopastoral systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 378 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 242 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVEIRA, S. M. da; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
RONALD BELO GOMES, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; CÉLIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC. |
Título: |
Avaliação físico-química de geleia de araçá-boi com banana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 040. |
Conteúdo: |
O araçá-boi é uma fruteira arbustiva nativa da região da Amazônia pouco conhecida, e tem despertado o interesse dos centros de pesquisa. Trata-se de uma espécie com excelente potencial econômico, dadas suas qualidades positivas: cresce facilmente em qualquer tipo de solo de terra firme; com dois anos de idade começa a produzir frutos volumosos, os quais apresentam elevada porcentagem de polpa, podendo ser utilizadas na fabricação de sucos, sorvetes, doces e cremes. A produção de geleia de fruta é definida como produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa, extrato de frutas ou suco, com quantidades suficientes de açúcar e pectina, até o ºBrix adequado, e que, ao esfriar apresenta consistência gelatinosa. Logo a mistura de polpa de elevada acidez como é o caso do araçá-boi (Eugenia stipitata) com polpa de baixa acidez como a banana (Musa spp) revela uma boa alternativa para a elaboração de novos produtos processados. O presente trabalho objetivou avaliar as características físico-químicas de quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana. |
Palavras-Chave: |
Eugenia spitidata; Formulações; Geleia mista. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26536/1/040-Ronald-Eliseth-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01888nam a2200217 a 4500 001 1873976 005 2011-02-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, R. B. 245 $aAvaliação físico-química de geleia de araçá-boi com banana. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 040. 520 $aO araçá-boi é uma fruteira arbustiva nativa da região da Amazônia pouco conhecida, e tem despertado o interesse dos centros de pesquisa. Trata-se de uma espécie com excelente potencial econômico, dadas suas qualidades positivas: cresce facilmente em qualquer tipo de solo de terra firme; com dois anos de idade começa a produzir frutos volumosos, os quais apresentam elevada porcentagem de polpa, podendo ser utilizadas na fabricação de sucos, sorvetes, doces e cremes. A produção de geleia de fruta é definida como produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa, extrato de frutas ou suco, com quantidades suficientes de açúcar e pectina, até o ºBrix adequado, e que, ao esfriar apresenta consistência gelatinosa. Logo a mistura de polpa de elevada acidez como é o caso do araçá-boi (Eugenia stipitata) com polpa de baixa acidez como a banana (Musa spp) revela uma boa alternativa para a elaboração de novos produtos processados. O presente trabalho objetivou avaliar as características físico-químicas de quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana. 653 $aEugenia spitidata 653 $aFormulações 653 $aGeleia mista 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aSILVEIRA, S. M. da 700 1 $aFONSECA, M. D. 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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