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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; SCHERER, C. B.; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de; ARAUJO, G. G. L. de. Consumo e digestibilidade aparente de palma forrageira associada a diferentes volumosos em dietas para vacas da raça Sindi em lactação. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL DE PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 2., 2014, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. D. dos; GONCALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, G. F. de; SCHERER, C. B.; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de. Características fermentativas e qualidade das silagens de cinco genótipos de milheto para silagem, indicados para região semiárida brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A Zootecnia fazendo o Brasil crescer. Vitória, ES: UFES, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, J. A. S.; OLIVEIRA, G. F. de; SCHERER, C. B.; SA, J. L. de. Produtividade e características agronômicas de cinco genótipos de milheto para silagem, indicados para região semiárida brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, J. A. S.; OLIVEIRA, G. F. de; SCHERER, C. B.; SA, J. L. de. Produtividade e características agronômicas de cinco genótipos de milheto para silagem, indicados para região semiárida brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STELMANN, U. J. P.; SILVA, A. A. da; SOUZA, B. G. de; OLIVEIRA, G. F. de; MELLO, E. B. F. R. B. de; SOUZA, G. C. J. de; HESS, T. M. Dermoid cyst in sheep: a aase report. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 34, n. 2, p. 127-130, abr./jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, F. S.; ARAUJO, G. G. L. de; SIMOES, W. L.; SILVA, T. G. F. da; GUIMARÃES, M. J. M.; ARAÚJO, C. de A.; MACEDO, A. de; OLIVEIRA, G. F. de; SILVA, T. S.; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; CAVALCANTI, H. S.; GOIS, G. C. Characterisation and recovery of minerals in silages of Sorghum IPA 2502 irigated with different leaching fractions of brackish water. Grasses, v. 2, p. 68-77, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, C. de A.; PINTO, M. de S.; OLIVEIRA, G. F. de; RODRIGUES, J. M. da C. da S.; CUNHA, D. de S.; COSTA, C. de J. P.; MELO, D. A. de S.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C. Nutritional properties and in vitro gas production in cactus pear (Opuntia stricta) and cassava (Manihot esculenta) shoot silages. African Journal of Range & Forage Science, Mar. 2023. On line. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/08/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; OLIVEIRA, L. A.; SANTOS, V. S.; AMORIM, T. S.; GOMES, R. B.; MACHADO, S. S. |
Afiliação: |
Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; Ronald Belo Gomes, UFRB; Soraia MAchado Silveira, FAMAM. |
Título: |
Estudo do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca da família 2007. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1520. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Família 2007 gerados pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, que visa obter variedades de mandioca para mesa com alto teor de pró-vitamina A. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo. A determinação dos compostos cianogênicos consistiu na extração destes compostos, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 123 híbridos analisados, 18 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 ?g/g de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 ppm de HCN. Os quatro acessos mais promissores contêm concentração de carotenóides totais entre 13,17 a 15,16 ?g/g de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos (menor do que 84,5 ppm), os quais podem ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Carotenóide; Composto Cianogênico; Manihot Esculenta. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01910naa a2200229 a 4500 001 1859311 005 2010-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. D. 245 $aEstudo do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca da família 2007. 260 $c2010 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Família 2007 gerados pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, que visa obter variedades de mandioca para mesa com alto teor de pró-vitamina A. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo. A determinação dos compostos cianogênicos consistiu na extração destes compostos, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 123 híbridos analisados, 18 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 ?g/g de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 ppm de HCN. Os quatro acessos mais promissores contêm concentração de carotenóides totais entre 13,17 a 15,16 ?g/g de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos (menor do que 84,5 ppm), os quais podem ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. 650 $acassava 650 $aCarotenóide 650 $aComposto Cianogênico 650 $aManihot Esculenta 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aSANTOS, V. S. 700 1 $aAMORIM, T. S. 700 1 $aGOMES, R. B. 700 1 $aMACHADO, S. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1520. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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