Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGAIOSO, F. de L.; CAMILO, G. L.; LEAL, W. G. de O.; MADARI, B. E. Caracterização de biocarvões com FTIR visando à avaliação de seu potencial como condicionador de solo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 27. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F.; ARAÚJO, L. F.; MADARI, B. E.; GAIOSO, F. de L.; GUIOTOKU, M.; ALHO, C. F. B. V. Casca de macadâmia (Macadamia integrifolia) e seu potencial para a produção de biocarvões. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. 5 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 301).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/12/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GOMES, R. B.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A.; SOUSA, M. R.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.
Afiliação:  Ronald Belo Gomes, UFRB; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Luciana Alves Oliveira, CNPMF; Mabel Ribeiro Sousa, CNPMF; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Rogério Ritzinger, CNPMF.
Título:  Estudo comparativo de características físicas e físico-químicas de frutos de umbu-cajazeira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo objetivou avaliar características físicas (altura, largura, peso e rendimento) e físico-químicas (pH, Brix, acidez, ratio, açúcar redutor, açúcar total, proteína e umidade) de frutos de umbu-cajazeira (Spondias sp.), visando reunir informações para a escolha de variedades promissoras ao consumo in natura e aproveitamento agroindustrial. Frutos dos acessos Suprema, Preciosa, Embrapa e Aurora foram colhidos "de vez" ("inchados") em plantas localizadas na região de Itaberaba-BA (Suprema e Preciosa) e no município de Cruz das Almas-BA (Aurora e Embrapa). No que diz respeito ao tamanho dos frutos (largura e altura), todos os acessos, exceto Embrapa, apresentaram similaridade nos resultados obtidos. Entretanto, os frutos de Aurora e Suprema apresentaram maior peso unitário. Considerando os parâmetros pH, acidez, ratio e proteína, todos os acessos apresentaram valores próximos. O acesso Embrapa apresentou concentrações maiores de vitamina C e açúcares redutores, sendo, portanto, o mais indicado ao processamento industrial.
Palavras-Chave:  Consumo in natura; Processamento industrial; Spondias sp; Umbu-caja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional