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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/01/1994
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA FILHO, A. P. da S.; MOCHIUTTI, S.
Afiliação:  ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP.
Título:  Produção, composição química e digestibilidade "in vitro" da materia seca das pastagens nativas de cerrado do Amapá, nas idades de 10 a 90 dias.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Macapá: EMBRAPA-UEPAE de Macapá, 1990.
Páginas:  20 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Macapá. Boletim de pesquisa, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de área de cerrado da UEPAE de Macapá, durante o período chuvoso de 1987. O clima, segundo a classificação de Koppen, e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com precipitação pluviometrica anual media de 2.500mm, temperatura media de 26§C e umidade relativa do ar acima de 80%. A cada 10 dias após o corte de uniformização, cortes a 10cm de altura do solo eram realizados, visando a coleta de amostras para posterior determinação da produção de materia seca, coeficientes de digestibilidade "in vitro" de materia seca, teor de lignina e concentrações de calcio, fósforo, potássio, magnesio e proteína bruta. Os resultados encontrados evidenciam o baixo potencial forrageiro das pastagens nativas de cerrado do Amapá, en função tanto dos baixos teores de minerais e a da baixa capacidade de produção de materia seca, como tambem devido aos altos teores de lignina, que refletem negativamente na digestibilidade da forragem.
Palavras-Chave:  Amapá; Brasil; Digestibility in vitro experimentation; Dry matter; Forage crop; Idade de corte; Natural pastures; Pastegem; Pasture; Production.
Thesagro:  Cerrado; Composição Química; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Pastagem; Pastagem Nativa; Pastagem Natural; Planta Forrageira; Produção.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; chemical composition; digestibility; dry matter content; grasses; savannas.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97878/1/CPAF-AP-1990-Seca-Pastagens.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50080 - 1EMBFL - PP15328CPAF-AP15328
AI-SEDE50080 - 2EMBFL - PP15328CPAF-AP15328a
CPAA19801 - 1EMBFL - --FOL4824FOL4824
CPAC9237 - 1EMBFL - --CRI4079CRI4079
CPAF-AP2177 - 1UMTFL - PP0437504375
CPAF-RO982 - 1EMBFL - --FOL-3350FOL-3350
CPAF-RR10945 - 1EMBFL - --PASTAGEM DIV - 037PADI - 037
CPAMN-UEPP7648 - 1EMBFL - PPFL 1374/1990FL1374/90
CPATSA11732 - 1EMBFL - PP1176911769
CPATU10004 - 1EMBFL - PP0586805868
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  02/10/2012
Data da última atualização:  02/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PETROLLI, T. G.; ALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; GOMES, P. C.; TAVERNARI, F. de C.; BALBINO, E. M.
Afiliação:  TIAGO GOULART PETROLLI, UFV; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; HORACIO SANTIAGO ROSTAGNO, UFV; PAULO CEZAR GOMES, UFV; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; ERIC MARCIO BALBINO, UFV.
Título:  Herbal extracts in diets for broilers.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 7, p. 1683-1690, 2012.
Idioma:  Inglês
Notas:  Projeto: 11.11.11.111.
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effect of feeding herbal extracts for broilers on performance and histology of the intestinal mucosa and its effects on the profiting from the metabolizable energy of experimental diets. For so, two experiments were conducted. In experiment I, the inclusion of different herbal extracts in diets on performance and intestinal histology of broilers was evaluated, and in experiment II, the values of apparent metabolizable energy and metabolizable energy corrected by the nitrogen balance of the experimental diets were studied. Treatments consisted of: positive control diet; positive control + avilamycin; negative control; negative control + 100 ppm of a complex containing three different herbal medicines (pepper, cinnamon and oregano); negative control + 75 ppm garlic extract; negative control + 150 ppm garlic extract. In the performance experiment, which comprised the period of 1 to 40 days of age, 960 male broilers were distributed in a randomized block design, with six treatments and eight replicates, with 20 birds per experimental unit. In experiment II, the method adopted was the traditional of total excreta collection with male broiler chicks in the age of 14 to 24 days, in a completely randomized design, with six treatments and eight replicates with five birds per experimental unit. The intestinal villus height was improved with addition of the composite containing the three herbal extracts; however, crypt depth and villus/cr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Energia metabolizável; Extrato de ervas.
Thesagro:  Alimentação; Fitoterapia; Frango de Corte; Intestino; Nutrição; Ração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67246/1/herbal-extracts-in-diets-for-broilers.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18919 - 1UPCAP - DD
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