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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  04/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, J. P.; DIAS, A. G.; GOMES, F. dos S.; PENHA, E. das M.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA, CTAA; ANDRÉ GONÇALVES DIAS, Beverage Technology, Independent Consultant; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA.
Título:  South American fermented fruit-based products.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous Fermented Foods for the Tropics. Academic Press, 2023. cap. 15, p. 245-264.
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-323-98341-9.00020-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fermentation has been used for millennia to preserve food and beverages, as well as improve their flavor. Industrial fermentation by probiotic microorganisms such as lactic acid bacteria has been used since the 1930s, turning fermented milk into a widely consumed beverage worldwide. Probiotic products in the Brazilian and South American markets are common of dairy origin, which limit consumption by people who cannot or do not enjoy consuming milk and dairy products. Consumers? emerging demand for functional nonalcoholic and non-dairy fermented beverages has driven the market to increase the production of kombuchas and fermented fruit juices in South America, including Brazil. This chapter presents the emerging market growth of kombuchas both worldwide and in South America and discusses some relevant aspects of their production and regulatory framework. The chapter also presents and discusses the development of an innovative fermented whole apple juice-based drink with probiotics in four formulations. Two probiotic microorganisms, Lactobacillus acidophilus, and Saccharomyces boulardii, were used to develop these fermented apple juice drinks. The chapter ends by presenting and discussing the alleged health benefits of these drinks and the importance of further research of the passage of probiotic microorganisms through the human gastrointestinal tract.
Palavras-Chave:  Probiotic fermented beverage; Probiótico; Saccharomyces boulardii; SCOBY; Suco integral; Whole apple juice.
Thesagro:  Bebida; Fermentação; Maçã; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Apple juice; Beverages; Fermentation; Food technology; Kombucha; Lactobacillus acidophilus; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15483 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/07/1996
Data da última atualização:  20/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  GOMES, P. C. F.; MILLAR, A. A.
Afiliação:  PAULO CESAR FARIAS GOMES, CPATSA; AGUSTIN ANTONIO MILLAR, Consultor CPATSA.
Título:  Problematica da caracterizacao de solos aluviais para fins de drenagem subterranea.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 2, n. 2, p. 84-89, 1978.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar os problemas de interpretacao e representatividade de resultados de campo e de condutividade hidraulica de solos aluviais, definir o melhor metodo para sua caracterizacao e verificar o procedimento mais adequado para a analise desses resultados, com fins de drenagem subterranea. O trabalho foi conduzido no Projeto de Irrigacao de Sao Goncalo, PB, onde se estabeleceu um Campo Piloto de testes de drenagem subterranea de 1,3 ha. Estudou-se tambem a variabilidade espacial, horizontal e vertical das propriedades fisico-hidricas: textura, densidade global e infiltracao basica. Para o estudo da condutividade hidraulica (K) usaram-se tres metodos de campo (poco, piezometro e infiltracao basica) e um metodo indireto baseado na granulometria. Observou-se grande variacao horizontal das propriedades fisicas, principalmente devido a mistura de camadas de solo com texturas areia barrenta e barro arenoso, com outras mais adensadas pela alta concentracao de sodio. Constatou-se que os dados de densidade global e infiltracao basica tendem a ter uma distribuicao normal. A variacao da densidade aparente foi de 1,45 a 1,77 g/cm3 e a de infiltracao basica de 0,06 a 1,28 m/dia. Quanto a condutividade hidraulica, encontrou-se baixa correlacao entre valores obtidos pelos diferentes metodos, num mesmo lugar. Atraves do calculo da probabilidade de ocorrencia, definiu-se que os valores de K seguem a tendencia de uma distribuicao logaritmica. Com essa metodologia, valores representa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Solos aluviais.
Thesagro:  Condutividade Hidráulica; Drenagem Subterrânea; Salinidade; Solo.
Thesaurus NAL:  hydraulic conductivity; salinity; subsurface drainage.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178464/1/Revista-brasileira-de-ciencia-do-solov.2n.2p.84-89.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7226 - 1UPCAP - PP
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