Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/02/2010
Data da última atualização:  11/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIQUEIRA, L. G. B.; TORRES, C. A. A.; AMORIM, L. S.; SOUZA, E. D.; CAMARGO, L. S. de A.; FERNANDES, C. A. C.; VIANA, J. H. M.
Afiliação:  LUIZ GUSTAVO B. SIQUEIRA, UFV; CIRO A. A. TORRES, UFV; LINCOLN S. AMORIM, UFV; ELIZA D. SOUZA; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; CARLOS A. C. FERNANDES, Universidade de Alfenas; JOAO HENRIQUE MOREIRA VIANA, CNPGL.
Título:  Interrelationships among morphology, echotexture, and function of the bovine corpus luteum during the estrous cycle.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Animal Reproduction Science, v. 115, n. 1/4, p. 18-28, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.anireprosci.2008.11.009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  It has been suggested that ultrasound image attributes are a potential indicator of physiological and functional status of the corpus luteum (CL) in several species, including cattle. The aims of this study were to evaluate CL morphological, functional and echotextural characteristics, and also to investigate the hypothesis that those attributes are correlated and change similarly throughout an estrous cycle. Ovaries of crossbred (Bos taurus taurus x Bos taurus indicus) heifers were evaluated using ultrasonography daily throughout an interestrus interval using a B-mode, real-time ultrasound machine equipped with a 5 MHz linear-array rectal transducer, during a natural estrous cycle (Experiment 1; n=12) or during a shortened cycle, with luteolysis induction 10d after estrus (Experiment 2; n=6). Blood samples were collected for assay of plasma progesterone concentrations. Corpora lutea areas were measured and daily images of each CL were videotaped and digitized for computer-assisted analysis using custom-developed software. In Experiment 1, area of luteal tissue increased until a maximum value 10d after estrus (P<0.001), followed by a plateau phase, and then a decline beginning 14 d after estrus. Luteal tissue area was highly correlated to plasma progesterone concentrations (r=0.86; P<0.001). When luteolysis was induced in Experiment 2, loss of CL function (decrease in plasma progesterone concentrations to metestrous values) preceded tissue regression by 48 h (24h compared wi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cattle-ultrasonography; Echotexture; Heterogeneity; Pixel.
Thesaurus Nal:  animal reproduction; corpus luteum.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16676 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2002
Data da última atualização:  13/06/2019
Autoria:  BARBOSA, H. P.; COSTA, W.; FIALHO, E. T.; GOMES. P. C.
Afiliação:  HACY PINTO BARBOSA, CNPSA; WALDOMIRO COSTA, CNPSA; EYAS TADEU FIALHO, CNPSA; PAULO CEZAR GOMES, CNPSA.
Título:  Níveis protéicos e energético para leitões dos 10 aos 25 kg de peso vivo.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 747-750, set./out. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Protein and energy levels to pigs from 10 to 25 kg live weight.
Conteúdo:  Cento e doze leitões Landrace (56 machos castrados e 56 fêmeas), com, aproximadamente, 40 dias de idade, foram usados em um trabalho de alimentação com a finalidade de se avaliar em diferentes níveis de energia e proteína. Utilizou-se um fatorial 2 x 2, correspondendo aos tratamentos A (3.300 kcal de ED/kg e 20% de proteína bruta), 13 (3.300 kcal de ED/kg e 18% de proteína bruta), C (3.500 kcal de ED/kg e 20%de proteína bruta e D (3.500kcalde ED/kg e 18% de proteína bruta). Todas as rações foram fornecidas à vontade e a resposta no desempenho foi comparada dos 10 aos 25 kg de peso vivo. As interações entre os níveis de proteína e os de energia não diferiram significativamente entre si quanto ao ganho médio diário (0,519; 0,492; 0,494 e 0,473 kg) e à conversão alimentar (1,90; 2,02; 1,87 e 1,96), respectivamente para os tratamentos A, 13, C e D. Independentemente do nível de energia estudado, a conversão alimentar obtida com o nível protéico de 20%, foi significativamente (P < 0,05) melhor que a obtida com o nível protéico de 181% (1,89, e 1,99).
Thesagro:  Leitão; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Piglets.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198559/1/Niveis-proteicos-e-energeticos-para-leitoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22964 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional