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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. O Brasil: entre as 5 maiores potencias Rio de Janeiro: ED. Leitura S.A. 327p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. Adube seu sitio. Sao Paulo: Melhoramentos, s.d. 32p. (ABC do lavrador pratico, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. Adubos e adubações. 2.ed. Sao Paulo: Melhoramentos, s.d. 188p. Criação e Lavoura, 16.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. Adubos e adubações. 9. ed. São Paulo: Nobel, 1970. 187 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. Adubos e adubacoes. 4.ed. Sao Paulo: Nobel, 1974. 187p. (Biblioteca Rural, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. Adubos e adubações. 8. ed. São Paulo: Nobel, 1979. 187 p. (Biblioteca Rural).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. Adubos e adubações. 12. ed. São Paulo: Nobel, 1984. 187 p. (Biblioteca Rural). Reimpressão 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. Adubos e adubações. 12. ed. São Paulo: Nobel, 1986. 187p. (Biblioteca Rural).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. Adubos e adubacoes. Sao Paulo: NOBEL, 1988. 187p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. A carnaubeira. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1945. 62 p. il. Obra rara.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. Como agricultar as terras nordestinas. Mossoro: Escola Superior de Agricultura de Mossoro, 1984. 125p. (ESAM. Colecao Mossoroense, 307).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. Contribuição ao estudo da ecologia nordestina. Rio de Janeiro: SIA, 1941. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. Contribuicao ao estudo da ecologia nordestina. In: Rosado, V.U. Decimo livro das secas, Natal: UFRN/Ed. Universitaria, 1985. p.41-65. il. (ESAM. Colecao Mossoroense, 304)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. A cultura da mandioca. S.l., SIA, 5p., 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. A lavoura seca. Rio de Janeiro: Tecnica, 1945. 173p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. A lavoura seca. 2.ed. Mossoro: Escola Superior de Agricultura de Mossoro, 1984. 171p. (ESAM. Colecao Mossoroense, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. Irrigue seu sitio. Sao Paulo: Melhoramentos,s.d. 32p. (ABC DO LAVRADOR,9)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. Mamona, a baga que vale ouro. Rio de Janeiro: SIA, 1942. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. A algarobeira. Rio de Janeiro: MA-SIA, 1961. 49p. (MA-SIA, 865).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. A algarobeira. SIA, v.865, p.9-49, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  10/09/2004
Autoria:  BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.
Título:  Fosfatos de Rocha em Dietas para Suínos Formuladas com Base no Fósforo Disponível.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1771-1776, out. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se um experimento objetivando avaliar diferentes fontes de fosfatos para suínos. Utilizaram-se 144 suínos mestiços (Landrace x Large White) de ambos os sexos, dos 22 aos 99,2 kg. Os tratamentos, dispostos num delineamento inteiramente casualizado, foram representados pelas dietas à base de milho e farelo de soja e fosfatos bicálcico, tapira, patos ou goiás. As dietas foram equivalentes em proteína, energia digestível e P disponível. 0 desempenho dos suínos alimentados com as dietas contendo os fosfatos bicálcico e tapira foi semelhante (P > 0,05). Entretanto, o fosfato bicálcico diferiu (P < 0,05) e, o fósfato de tapira foi similar (P > 0,05) aos que receberam fosfatos patos e goiás. O ganho de peso diário médio e a conversão alimentar dos animais foram: 804 e 2,83; 750 e 2,89; 650 e 2,88; 629 g e 3,04, respectivamente. A percentagem de cinza no terceiro metacarpiano diferiu (P < 0,05) entre os fosfatos testados, e os valores foram, respectivamente, 49,80; 50,43; 52,29 e 48,46%. As concentrações de flúor nos fosfatos patos e goiás devem ser diminuídas, para permitir seu melhor aproveitamento nas dietas para suínos.
Palavras-Chave:  desempenho; dietas; rocha fosfática.
Thesagro:  Flúor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21287/1/pab25_out_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE21287 - 1UMTAP - --63072081P474
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