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Registros recuperados : 13 | |
8. | | PARIZ, C. M.; AZENHA, M. V.; ANDREOTTI, M.; ARAÚJO, F. C. de M.; ULIAN, N. de A.; BERGAMASCHINE, A. F. Produção e composição bromatológica de forrageiras em sistema de integração lavoura-pecuária em diferentes épocas de semeadura. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1392-1400, out. 2011 Título em inglês: Yield and chemical composition of forage in crop?livestock integration in different sowing time. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | ARAUJO, F. C. de; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, M. A.; SOUSA, V. S.; LANNA, A. C. Cover crops and multifunctional microorganisms can affect development of upland rice. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 1, p. 137-144, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | ARAÚJO, F. C. de; NASCENTE, A. S.; GUIMARÃES, J. L. N.; SOUSA, V. S.; FREITAS, M. A. M. de; SANTOS, F. L. de S. Cover crops in the off-season in the weed management at no-tillage area. Revista Caatinga, v. 34, n. 1, p. 50-57, jan./mar. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | NASCENTE, A. S.; ARAÚJO, F. C. de; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, M. A.; SOUZA, V. S. Plantas de cobertura e microrganismos benéficos afetando o desenvolvimento do arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | RONCHI, C. P.; ARAÚJO, F. C. de; ALMEIDA, W. L. de; SILVA, M. A. A. da; MAGALHÃES, C. E. de O.; OLIVEIRA, L. B. de; DRUMOND, L. C. D. Respostas ecofisiológicas de cafeeiros submetidos ao deficit hídrico para concentração da florada no Cerrado de Minas Gerais. PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 50, n. 1, p.24-32, jan., 2015. Título em inglês: Ecophysiological responses of coffee plants subjected to water deficit to narrow blossom period in the Cerrado in the state of Minas Gerais, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | FERREIRA-NETO, R, C.; ARAÚJO, F. C. de; SILVA, R. L. de O.; MELO, N. F. de; PANDOLF, V.; FROSI, G.; MORAIS, D. A. de L.; SILVA, M. D. da; RIVAS, R.; SANTOS, M. G.; AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; BENKO-ISEPPON, A. M. Dehydration response in Stylosanthesscabra: transcriptional, biochemical, and physiological modulations. Physiologia Plantarum, 174, e13821. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/06/2014 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Autoria: |
CATÃO, H. C. R. M.; GOMES, L. A. A.; SANTOS, H. O. dos; GUIMARÃES, R. M.; FONSECA, P. H. F.; CAIXETA, F. |
Título: |
Aspectos fisiológicos e bioquímicos da germinação de sementes de alface em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 316-322, abr. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological and biochemical aspects of lettuce seed germination at different temperatures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os padrões eletroforéticos das proteínas resistentes ao calor e a atividade da enzima endo‑β‑mananase durante a germinação de sementes de alface, em alta temperatura. Sementes de oito cultivares de alface foram submetidas aos testes de germinação, primeira contagem e emergência em duas temperaturas, 20 e 35oC. Foram calculados o índice de velocidade de germinação (IVG) e o índice de velocidade de emergência (IVE). Avaliou-se, também, a expressão das proteínas resistentes ao calor e da enzima endo‑β‑mananase, para todos os tratamentos. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x8, com duas temperaturas e oito cultivares. A maior germinação é observada a 35oC na cultivar Everglades, considerada termotolerante. Os padrões de proteínas resistentes ao calor em sementes de alface apresentam bandas específicas na cultivar Everglades, a 35ºC. A atividade da enzima endo‑β‑mananase é maior na cultivar Everglades, nessa temperatura. Essa cultivar tem potencial para utilização em programas de melhoramento de alface com vistas à tolerância a altas temperaturas durante a germinação. |
Palavras-Chave: |
Proteina tolerante ao calor; Proteínas tolerantes ao calor; Termoinibição. |
Thesagro: |
Lactuca sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103684/1/Aspectos-fisiologicos-e-bioquimico.pdf
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Marc: |
LEADER 02112naa a2200241 a 4500 001 1988404 005 2017-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCATÃO, H. C. R. M. 245 $aAspectos fisiológicos e bioquímicos da germinação de sementes de alface em diferentes temperaturas. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Physiological and biochemical aspects of lettuce seed germination at different temperatures. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os padrões eletroforéticos das proteínas resistentes ao calor e a atividade da enzima endo‑β‑mananase durante a germinação de sementes de alface, em alta temperatura. Sementes de oito cultivares de alface foram submetidas aos testes de germinação, primeira contagem e emergência em duas temperaturas, 20 e 35oC. Foram calculados o índice de velocidade de germinação (IVG) e o índice de velocidade de emergência (IVE). Avaliou-se, também, a expressão das proteínas resistentes ao calor e da enzima endo‑β‑mananase, para todos os tratamentos. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x8, com duas temperaturas e oito cultivares. A maior germinação é observada a 35oC na cultivar Everglades, considerada termotolerante. Os padrões de proteínas resistentes ao calor em sementes de alface apresentam bandas específicas na cultivar Everglades, a 35ºC. A atividade da enzima endo‑β‑mananase é maior na cultivar Everglades, nessa temperatura. Essa cultivar tem potencial para utilização em programas de melhoramento de alface com vistas à tolerância a altas temperaturas durante a germinação. 650 $aLactuca sativa 653 $aProteina tolerante ao calor 653 $aProteínas tolerantes ao calor 653 $aTermoinibição 700 1 $aGOMES, L. A. A. 700 1 $aSANTOS, H. O. dos 700 1 $aGUIMARÃES, R. M. 700 1 $aFONSECA, P. H. F. 700 1 $aCAIXETA, F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 4, p. 316-322, abr. 2014.
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