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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/03/1993
Data da última atualização:  26/10/2004
Autoria:  BROCKWELL, J.
Título:  Ecology of Bradyrhizobium japonicum.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989.
Volume:  t.5
Páginas:  p.2193-2203.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Since World Soybean Research Conference III in 1984, ecological studies of soybean rhizobia have been dominated by experiments on competition between strains including both fast and slow-growing types. This has led to the development of procedures, mostly immunological, for distinguishing between reisolates from the field. There is increasing awareness of numerical considerations in relation to competitive success in forming nodules. Substantial work has been devoted to persistence in the soil. Nevertheless, we are little closer than in 1984 to the capacity for successful inoculation of strains into soils with established resident populations of rhizobia. Bacteria of the Rhizobiaceae possess a suite of nod genes which are involved in root infection and nodule formation. Flavonoid compounds of host origin activate these genes. the phenomena have implications for an understanding of the processes involved in competition between thizobia in nodule formation. It is a matter of urgency to devise strategies for legume cultivation which optimize N2 fixation, conserve soil nitrogen and augment the pool of soil N for the benefit of rotational crops. Research since 1984 has indicated that early colonization of the legume rhizosphere is a critical phase of the symbiosis determining the extent of nodulation and the amount of N fixed by the crop. By using simple estrategies for manipulation of inocula, soil NO3 and soil moisture and by choosing freely-nodulating soybean cultivars, it is ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fixacao; Fixation; Inoculation; Soybean.
Thesagro:  Bactéria; Bradyrhizobium Japonicum; Inoculação; Nitrogênio; Soja.
Thesaurus Nal:  Australia; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2022
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, F. A. de; COELHO, A. M.; LANDAU, E. C.; GOMES, J. T.; SOUSA, L. C. A. de.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; JASON DE OLIVEIRA DUARTE, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; JULIA TORRES GOMES, Mestranda, Universidade Federal de São João del-Rei; LUCAS CASTRO ALVES DE SOUSA.
Título:  Produção orgânica de milho crioulo: Fazenda Vista Alegre.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 269).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  A presente publicação busca enriquecer o conhecimento acerca da produção regional de milho orgânico, de variedade crioula, como a experiência conduzida em área de produtor rural, no município mineiro de Capim Branco, Minas Gerais, conhecida como a capital mineira dos orgânicos. A análise econômica do modelo de produção orgânico também foi objeto desse estudo, apresentando seus benefícios. Por apresentar informações para subsidiar a produção orgânica sustentável, esta pesquisa também responde aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), no atendimento à meta 2.4 -“Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo”, na medida em que as práticas adotadas para produção orgânica de milho caminham no sentido da produzir alimentos de forma saudável, com sustentabilidade do solo e menores prejuízos ao meio ambiente.
Palavras-Chave:  Milho orgânico; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148130/1/Documentos-269-Producao-organica-de-milho-crioulo-Fazenda-Vista-Alegre.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29915 - 1UMTFL - DD
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