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Registros recuperados : 196 | |
101. | | GAMA, P. E.; SANTOS, M. C. S.; VIEIRA, R. F.; GOMES, I. S.; CRUZ, G. S.; BIZZO, H. R. Scents from Brazilian Cerrado: The essential oil from the leaves of Wedelia regis (Asteraceae). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 9., 2017, Caxias do Sul, RS. Inovação e Sustentabilidade. [Caxias do Sul: UCS, 2017]. 20 a 22 nov. SBOE. e-Pôster. Ref. 11. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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102. | | CARVALHO, F. M. de; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; MATSUMOTO, S. N.; GOMES, I. R. Sistemas de produção de mandioca em treze municípios da Região Sudoeste da Bahia. Bragantia, Campinas, v. 68, n. 3, p. 699-702, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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104. | | MACHADO, M. L.; BRITO, R. J. A. de; SIMÃO, M. L. R.; ANTUNES, A. J.; GOMES, I. Zoneamento agropedoclimático da cana-de-açucar sucroalcooleira para o Estado de Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 239, p. 12-18, jul./ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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105. | | GOMES, I. S.; OLIVEIRA, V. C. de; PINHEIRO, A. O.; ROBALLO, K. C. S.; ARAUJO, G. S. M. de; VERONEZI, J. C.; MARTINS, D. S.; AMBRÓSIO, C. E. Bone marrow stem cell applied in the canine veterinary clinics. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n, 10, p. 1139-1145, outubro 2017. Título em português: Células tronco de medula óssea utilizadas na clínica veterinária canina. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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106. | | SILVA, S. D. dos A. e; GOMES, I. A. C.; ÁVILA, T. T.; ÁVILA, D. T.; VERÍSSIMO, M. A. A.; EICHOLZ, E. D.; CASAGRANDE, J. G. Avaliação de genótipos elite de pinhão manso (jotropha curcas L.) cultivados no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTOS DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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108. | | SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; DELLA MODESTA, R. C.; GOMES, I. A.; FREITAS-SILVA, O.; FRANCO, B. D. G. de M. Antibacterial activity of nisin, oregano essential oil, EDTA, and their combination against Salmonella Enteritidis for application in mayonnaise. Vigilância Sanitária em Debate: sociedade, ciência e tecnologia, v. 4, n. 1, p. 83-91, 2016. Título em português: Avaliação de atividade antibacteriana de nisina, óleo essencial de orégano, EDTA e sua combinação contra Salmonella Enteritidis para aplicação na maionese. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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112. | | ÁVILA, D. T. de; SILVA, S. D. dos A. e.; CASAGRANDE JÚNIOR, J. G.; ÁVILA, T. T. de; GOMES, I. A. C. Métodos para acelerar a emergência de plântulas de Tungue. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 2.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 2., 2008, Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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113. | | SILVA, J. do N.; MASCARIN, G. M.; GOMES, I. C. do S.; TINOCO, R. S.; QUINTELA, E. D.; CASTILHO, L. dos R.; FREIRE, D. M. G. New cost-effective bioconversion process of palm kernel cake into bioinsecticides based on Beauveria bassiana and Isaria javanica. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 102, n. 6, p. 2595-2606, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente. |
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114. | | CARVALHO, F. M. de; VIANA, A. E. S.; MATSUMOTO, S. N.; REBOUÇAS, T. N. H.; CARDOSO, C. E. L.; GOMES, I. R. Manejo de solo em cultvo com mandioca em treze municípios da região sudoeste da Bahia. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 2, p. 378-384, mar/abr, 2007 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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115. | | MELO, Y. L.; GOMES, I. A.; DANTAS, C. V. S.; CARVALHO, A. C. P. P. de; BRITO, L. K. F. L.; MACÊDO, C. E. C. Efeito do estresse salino no cultivo in vitro de abacaxizeiro da variedade Gold. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Resumos... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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117. | | GOMES, I. S.; MONTANARI JUNIOR, I.; FONSECA, M. C. M.; ALONSO, A. M.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, T. da S. A. Perfil de marcadores químicos em três genótipos de guaco (Mikania glomerata Sprengel) cultivados em quatro localidades do Brasil. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 370. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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118. | | SILVA, E. de O.; GARRUTI, D. dos S.; MATIAS, M. de L.; COSTA, J. N.; OSTER, A. H.; GOMES, I. S. Maturation characterization of Black Sigatoka resistant bananas. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 173. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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119. | | GOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese caseira. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-1. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 196 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FERNANDES, E. T.; MOREIRA, E. de S.; MUNIZ, W. F.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; GOMES, I. R.; CARDOSO, A. D.; GUIMARAES, D. G.; MAGALHÃES, G. C. |
Afiliação: |
Emanuel Tássio Fernandes, UESB; Eduardo de Souza Moreira, UESB; Welber Freire Muniz, UESB; Anselmo Eloy Silveira Viana, UESB; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; Izaltiene Rodrigues Gomes, COOPASUB; Adriana Dias Cardoso, PNPD/CAPES; Douglas Gonçalves Guimarães, UESB; Gilmara Carvalho Magalhães, UESB. |
Título: |
Tempo de cozimento de raízes de mandioca cultivadas na região Sudoeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 564-568, jul. 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar o tempo de cozimento de raízes de mandioca de mesa, cultivadas nos municípios de Cândido Sales, Belo Campo e Vitória da Conquista, localizados na região Sudoeste da Bahia, foi desenvolvido o presente trabalho. As raízes foram coletadas mensalmente em propriedades de agricultores associados à COOPASUB (Cooperativa Mista Agropecuária de Pequenos Agricultores do Sudoeste da Bahia) e encaminhadas ao laboratório de Melhoramento e Produção Vegetal da UESB. As variedades de melhor tempo de cozimento foram: Cacau Preta, coletada no município de Cândido Sales (cozimento em 12 minutos), Pacaré e Cramuquém coletadas no município de Belo Campo (ambas com cozimento em 18 minutos) e Cacau e Cramuquém coletadas no município de Vitória da Conquista (cozimento em 14 e 15 minutos, respectivamente). Menor tempo de cozimento foi observado em raízes coletadas nos meses de junho e julho. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz; Variedades. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01807naa a2200253 a 4500 001 1656130 005 2010-03-31 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, E. T. 245 $aTempo de cozimento de raízes de mandioca cultivadas na região Sudoeste da Bahia. 260 $c2009 500 $aEdição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. 520 $aObjetivando avaliar o tempo de cozimento de raízes de mandioca de mesa, cultivadas nos municípios de Cândido Sales, Belo Campo e Vitória da Conquista, localizados na região Sudoeste da Bahia, foi desenvolvido o presente trabalho. As raízes foram coletadas mensalmente em propriedades de agricultores associados à COOPASUB (Cooperativa Mista Agropecuária de Pequenos Agricultores do Sudoeste da Bahia) e encaminhadas ao laboratório de Melhoramento e Produção Vegetal da UESB. As variedades de melhor tempo de cozimento foram: Cacau Preta, coletada no município de Cândido Sales (cozimento em 12 minutos), Pacaré e Cramuquém coletadas no município de Belo Campo (ambas com cozimento em 18 minutos) e Cacau e Cramuquém coletadas no município de Vitória da Conquista (cozimento em 14 e 15 minutos, respectivamente). Menor tempo de cozimento foi observado em raízes coletadas nos meses de junho e julho. 653 $aManihot esculenta Crantz 653 $aVariedades 700 1 $aMOREIRA, E. de S. 700 1 $aMUNIZ, W. F. 700 1 $aVIANA, A. E. S. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aGOMES, I. R. 700 1 $aCARDOSO, A. D. 700 1 $aGUIMARAES, D. G. 700 1 $aMAGALHÃES, G. C. 773 $tRevista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu$gv. 5, p. 564-568, jul. 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
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