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Registros recuperados : 196 | |
13. | | GOMES, I.; CARVALHO JÚNIOR, L. C. de. Gestão da produção de leite: uma proposta alternativa para os pequenos produtores da região centro de Goiás. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 11 , nº 4, pag. 23-35, out./nov./dez. 2002 , ano 12, nº 1, jan./fev./mar. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | FREITAS, F. G. de; GOMES, I. A. Levantamento de reconhecimento dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1978. 455 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim Tecnico, 53). Acompanha 02 mapas color. escala 1:100.000. Autores: Flavio Garcia de Freitas, Idare Azevedo Gomes, Roberto Chaves Ferreira, Loiva Lizia Antonello, Ney Pinto Tavares, Washington de Oliveira Barreto, Jose Lopes de Paula, Maria Amelia de... Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | FERNANDEZ, M. F.; GOMES, I. M. C. (ed.). Cultivos sin suelo II. Almeria: Direccion General de Investigacion y Formacion Agraria de la Junta de Andalucia / FIAPA / Caja Rural de Almeria, 1999. 590p. Autores: Jose A. A. M., Jose M. G. P., Alfredo G. P., Francisco P. S., Oriol M., Sonia G., Monteserrat S. T., Pilar L. M., J.J. Magan C., Francisco C. M., Antonio C. C., Evangelina M. C., Teodoro M. I., Antonio E. L., Francisco C. M.,... Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | GONZAGA, J. V.; ONUKI, M.; GOMES, I. F. Estudo comparativo das características silviculturais e da qualidade da madeira de nove procedências de Eucalyptus tereticornis introduzidas na região de Cuiabá - RS. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 196, 1986. Resumo. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 196 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/06/2021 |
Data da última atualização: |
15/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
GOMES, I. A.; MARKOVÁ, E.; SILVA, J. P. L. da; VENÂNCIO, A.; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
IZABELA ALVES GOMES, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO); EVA MARKOVÁ, Slovak University of Technology in Bratisla va, Slovak; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ARMANDO VENÂNCIO, University of Minho, Portugal; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Global trends for patulin adsorption: A review. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e58310616162, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.16162 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Patulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrganismos ou enzimas de biodegradação é um método eficiente e promissor para a remoção da patulina dos alimentos. A incidência de contaminação por paulina continua alta,apesar dos esforços globais para reduzir os níveis dessa micotoxina em cada etapa do processo de produção da fruta. Sua transformação em outros compostos foi relatada. No entanto, as toxicidades destes subprodutos como o ácido desoxipatulínico, ascladiol e hidroascladiol devem ser submetidas a um estudo intensivo. MenosPatulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrg... Mostrar Tudo |
Thesaurus NAL: |
Mycotoxins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02604naa a2200193 a 4500 001 2132319 005 2021-06-15 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.16162$2DOI 100 1 $aGOMES, I. A. 245 $aGlobal trends for patulin adsorption$bA review.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aPatulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrganismos ou enzimas de biodegradação é um método eficiente e promissor para a remoção da patulina dos alimentos. A incidência de contaminação por paulina continua alta,apesar dos esforços globais para reduzir os níveis dessa micotoxina em cada etapa do processo de produção da fruta. Sua transformação em outros compostos foi relatada. No entanto, as toxicidades destes subprodutos como o ácido desoxipatulínico, ascladiol e hidroascladiol devem ser submetidas a um estudo intensivo. 650 $aMycotoxins 700 1 $aMARKOVÁ, E. 700 1 $aSILVA, J. P. L. da 700 1 $aVENÂNCIO, A. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 6, e58310616162, 2021.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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