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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/07/2007
Data da última atualização:  08/08/2012
Autoria:  MONTE, E. Z.; TEIXEIRA, E. C.
Afiliação:  EDSON ZAMBON MONTE; ERLY CARDOSO TEIXEIRA.
Título:  Condicionantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 17-22, abr./jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os cafeicultores de Venda Nova do Imigrante, ES, que, em sua maioria, são Agricultores familiares, têm adotado novas tecnologias para melhorar a qualidade do café arábica produzido na região. O objetivo deste trabalho é identificar os fatores que determinam a adoção, por parte dos referidos cafeicultores, da tecnologia de despolpamento. O modelo Logit é aqui utilizado como instrumento metodológico. Conforme poderá ser observado nos resultados apresentados pelo estudo, os aspectos relativos a associativismo, a escolaridade, a capital próprio, a produtividade, a rentabilidade e a treinamento determinam a adoção da tecnologia de despolpamento; e as variáveis que mais contribuem para a adoção de tal tecnologia são: rentabilidade, associativismo e treinamento.
Palavras-Chave:  Adoção tecnológica; Café arábica; Tecnologia de despolpamento do café.
Thesagro:  Adoção de inovações; Café; Cafeicultura; Despolpamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62826/1/Paginas-de-pol-agr-02-20064-17-22-OK.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39447 - 1UPEAP - PP338.105R454
CNPTIA13747 - 1EMBAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/02/2019
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  OLIVEIRA, L. B. de; DANTAS, H. da S.; CAMPELO, A. B.; GALVAO, S. J.; GOMES, I. F.
Afiliação:  Luiz Bezerra de Oliveira, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE/Setor de Química do Solo/Seção de Solos; Humberto da Silveira Dantas, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE; Adalis Bezerra Campelo, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE; Stênio Jayme Galvão, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE/Setor de Fertilidade do Solo/Seção de Solos; Ivan Ferreira Gomes, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE/Seção de Solos/Setor de Geoquímica e Mineralogia.
Título:  Caracterização de adensamento no subsolo de uma área de "Tabuleiro" da Estação Experimental do Curado, Recife.
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 207-214, 1968.
Série:  (Agronomia, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Characterization of subsoil compaction in a "Tabuleiro" area on curado experiment Station in Recife. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Sao apresentados os resultados analiticos de nove secoes de 8 cm de espessura, de um perfil de solo localizado numa area de "Tabuleiro", na Estacao Experimental do Curado, Recife. Visa obter subsidios atraves das determinacoes fisicas, quimicas e microbiologicas que poderao indicar ou serem empregadas na caracterizacao de adensamento num perfil de solo. Sao apresentados resultados analiticos (Quadro 1 a 3 e Fig. 1), referenciados os seus metodos e feitas consideracoes sobre os mesmos. Como conclusoes verifica-se que apenas determinados metodos de laboratorio podem ser empregados convenientemente. Destacam-se as determinacoes do coeficiente de permeabilidade, macro e microporosidade, peso especifico aparente, percentagem de saturacao, metodo de avaliacao direta de penetracao das raizes e porosidade total. Outras determinacoes complementam as anteriores, como analise granulometrica (dispersao total e natural), materia organica, complexo sortivo e ki e kr. As determinacoes que nao apresentaram condicoes para o fim desejado foram: peso especifico real, umidade equivalente, umidade a 15 atmosfera, fosforo e nitrogenio. Os dados obtidos nos estudos morfologicos, fisicos, quimicos e microbiologicos indicam que o adensamento estudado e consequencia da obstrucao de parte dos macroporos por material coloidal organico e mineral, provocando modificacoes nas propriedades fisicas das camadas do subsolo. As condicoes do clima, relevo e natureza da argila parecem contribuir para a formacao ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adensamento; Brasil; Compactacao; Compactation; Pernambuco; Recife; Tablelands; Tabuleiros.
Thesagro:  Solo; Subsolo.
Thesaurus NAL:  soil; subsoil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192138/1/Caracterizacao-de-adensamento-no-subsolo.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63569 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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