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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
MONTE, E. Z.; TEIXEIRA, E. C. |
Afiliação: |
EDSON ZAMBON MONTE; ERLY CARDOSO TEIXEIRA. |
Título: |
Condicionantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 17-22, abr./jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os cafeicultores de Venda Nova do Imigrante, ES, que, em sua maioria, são Agricultores familiares, têm adotado novas tecnologias para melhorar a qualidade do café arábica produzido na região. O objetivo deste trabalho é identificar os fatores que determinam a adoção, por parte dos referidos cafeicultores, da tecnologia de despolpamento. O modelo Logit é aqui utilizado como instrumento metodológico. Conforme poderá ser observado nos resultados apresentados pelo estudo, os aspectos relativos a associativismo, a escolaridade, a capital próprio, a produtividade, a rentabilidade e a treinamento determinam a adoção da tecnologia de despolpamento; e as variáveis que mais contribuem para a adoção de tal tecnologia são: rentabilidade, associativismo e treinamento. |
Palavras-Chave: |
Adoção tecnológica; Café arábica; Tecnologia de despolpamento do café. |
Thesagro: |
Adoção de inovações; Café; Cafeicultura; Despolpamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62826/1/Paginas-de-pol-agr-02-20064-17-22-OK.pdf
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Marc: |
LEADER 01441naa a2200217 a 4500 001 1117982 005 2012-08-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTE, E. Z. 245 $aCondicionantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura. 260 $c2006 520 $aOs cafeicultores de Venda Nova do Imigrante, ES, que, em sua maioria, são Agricultores familiares, têm adotado novas tecnologias para melhorar a qualidade do café arábica produzido na região. O objetivo deste trabalho é identificar os fatores que determinam a adoção, por parte dos referidos cafeicultores, da tecnologia de despolpamento. O modelo Logit é aqui utilizado como instrumento metodológico. Conforme poderá ser observado nos resultados apresentados pelo estudo, os aspectos relativos a associativismo, a escolaridade, a capital próprio, a produtividade, a rentabilidade e a treinamento determinam a adoção da tecnologia de despolpamento; e as variáveis que mais contribuem para a adoção de tal tecnologia são: rentabilidade, associativismo e treinamento. 650 $aAdoção de inovações 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aDespolpamento 653 $aAdoção tecnológica 653 $aCafé arábica 653 $aTecnologia de despolpamento do café 700 1 $aTEIXEIRA, E. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 2, p. 17-22, abr./jun. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/02/2019 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. B. de; DANTAS, H. da S.; CAMPELO, A. B.; GALVAO, S. J.; GOMES, I. F. |
Afiliação: |
Luiz Bezerra de Oliveira, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE/Setor de Química do Solo/Seção de Solos; Humberto da Silveira Dantas, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE; Adalis Bezerra Campelo, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE; Stênio Jayme Galvão, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE/Setor de Fertilidade do Solo/Seção de Solos; Ivan Ferreira Gomes, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE/Seção de Solos/Setor de Geoquímica e Mineralogia. |
Título: |
Caracterização de adensamento no subsolo de uma área de "Tabuleiro" da Estação Experimental do Curado, Recife. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 207-214, 1968. |
Série: |
(Agronomia, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Characterization of subsoil compaction in a "Tabuleiro" area on curado experiment Station in Recife.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Sao apresentados os resultados analiticos de nove secoes de 8 cm de espessura, de um perfil de solo localizado numa area de "Tabuleiro", na Estacao Experimental do Curado, Recife. Visa obter subsidios atraves das determinacoes fisicas, quimicas e microbiologicas que poderao indicar ou serem empregadas na caracterizacao de adensamento num perfil de solo. Sao apresentados resultados analiticos (Quadro 1 a 3 e Fig. 1), referenciados os seus metodos e feitas consideracoes sobre os mesmos. Como conclusoes verifica-se que apenas determinados metodos de laboratorio podem ser empregados convenientemente. Destacam-se as determinacoes do coeficiente de permeabilidade, macro e microporosidade, peso especifico aparente, percentagem de saturacao, metodo de avaliacao direta de penetracao das raizes e porosidade total. Outras determinacoes complementam as anteriores, como analise granulometrica (dispersao total e natural), materia organica, complexo sortivo e ki e kr. As determinacoes que nao apresentaram condicoes para o fim desejado foram: peso especifico real, umidade equivalente, umidade a 15 atmosfera, fosforo e nitrogenio. Os dados obtidos nos estudos morfologicos, fisicos, quimicos e microbiologicos indicam que o adensamento estudado e consequencia da obstrucao de parte dos macroporos por material coloidal organico e mineral, provocando modificacoes nas propriedades fisicas das camadas do subsolo. As condicoes do clima, relevo e natureza da argila parecem contribuir para a formacao etc... MenosSao apresentados os resultados analiticos de nove secoes de 8 cm de espessura, de um perfil de solo localizado numa area de "Tabuleiro", na Estacao Experimental do Curado, Recife. Visa obter subsidios atraves das determinacoes fisicas, quimicas e microbiologicas que poderao indicar ou serem empregadas na caracterizacao de adensamento num perfil de solo. Sao apresentados resultados analiticos (Quadro 1 a 3 e Fig. 1), referenciados os seus metodos e feitas consideracoes sobre os mesmos. Como conclusoes verifica-se que apenas determinados metodos de laboratorio podem ser empregados convenientemente. Destacam-se as determinacoes do coeficiente de permeabilidade, macro e microporosidade, peso especifico aparente, percentagem de saturacao, metodo de avaliacao direta de penetracao das raizes e porosidade total. Outras determinacoes complementam as anteriores, como analise granulometrica (dispersao total e natural), materia organica, complexo sortivo e ki e kr. As determinacoes que nao apresentaram condicoes para o fim desejado foram: peso especifico real, umidade equivalente, umidade a 15 atmosfera, fosforo e nitrogenio. Os dados obtidos nos estudos morfologicos, fisicos, quimicos e microbiologicos indicam que o adensamento estudado e consequencia da obstrucao de parte dos macroporos por material coloidal organico e mineral, provocando modificacoes nas propriedades fisicas das camadas do subsolo. As condicoes do clima, relevo e natureza da argila parecem contribuir para a formacao ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adensamento; Brasil; Compactacao; Compactation; Pernambuco; Recife; Tablelands; Tabuleiros. |
Thesagro: |
Solo; Subsolo. |
Thesaurus NAL: |
soil; subsoil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192138/1/Caracterizacao-de-adensamento-no-subsolo.pdf
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Marc: |
LEADER 02646naa a2200337 a 4500 001 2105561 005 2019-02-25 008 1968 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. B. de 245 $aCaracterização de adensamento no subsolo de uma área de "Tabuleiro" da Estação Experimental do Curado, Recife. 260 $c1968 490 $a(Agronomia, 1). 500 $aTítulo em inglês: Characterization of subsoil compaction in a "Tabuleiro" area on curado experiment Station in Recife. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aSao apresentados os resultados analiticos de nove secoes de 8 cm de espessura, de um perfil de solo localizado numa area de "Tabuleiro", na Estacao Experimental do Curado, Recife. Visa obter subsidios atraves das determinacoes fisicas, quimicas e microbiologicas que poderao indicar ou serem empregadas na caracterizacao de adensamento num perfil de solo. Sao apresentados resultados analiticos (Quadro 1 a 3 e Fig. 1), referenciados os seus metodos e feitas consideracoes sobre os mesmos. Como conclusoes verifica-se que apenas determinados metodos de laboratorio podem ser empregados convenientemente. Destacam-se as determinacoes do coeficiente de permeabilidade, macro e microporosidade, peso especifico aparente, percentagem de saturacao, metodo de avaliacao direta de penetracao das raizes e porosidade total. Outras determinacoes complementam as anteriores, como analise granulometrica (dispersao total e natural), materia organica, complexo sortivo e ki e kr. As determinacoes que nao apresentaram condicoes para o fim desejado foram: peso especifico real, umidade equivalente, umidade a 15 atmosfera, fosforo e nitrogenio. Os dados obtidos nos estudos morfologicos, fisicos, quimicos e microbiologicos indicam que o adensamento estudado e consequencia da obstrucao de parte dos macroporos por material coloidal organico e mineral, provocando modificacoes nas propriedades fisicas das camadas do subsolo. As condicoes do clima, relevo e natureza da argila parecem contribuir para a formacao etc... 650 $asoil 650 $asubsoil 650 $aSolo 650 $aSubsolo 653 $aAdensamento 653 $aBrasil 653 $aCompactacao 653 $aCompactation 653 $aPernambuco 653 $aRecife 653 $aTablelands 653 $aTabuleiros 700 1 $aDANTAS, H. da S. 700 1 $aCAMPELO, A. B. 700 1 $aGALVAO, S. J. 700 1 $aGOMES, I. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 3, p. 207-214, 1968.
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