Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 196
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. C. Expressão de genes de enzimas envolvidas no adoçamento de tubéculos de batata. 2008. 82 f. Tese (Doutorado em Fisiologia vegetal) - Instituto de Biologia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Caracterização e gênese do podzólico vermelho-amarelo álico de argila de atividade alta da região úmida do nordeste brasileiro. 1985. 198 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: José Luiz Ioriatti Demattê.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Desenvolvimento de bebida não láctea como probiótico. 2022. 149 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição), Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Orientador: Otniel Freitas Silva. Coorientadora: Janine Passos Lima (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F. Relatorio de estagio realizado nos laboratorios do Gerdat-Montpellier - Franca. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 19p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Oxisols and inceptisols from gneiss in a subtropical area of Espirito Santo State, Brazil. s.l.: Purdue University, 1976. 115p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Oxisols and inceptisols from gneiss in a subtropical area of Espirito Santo State. [s.l.]: Purdue University, 1976. 115p. Msc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Utilização de óleo essencial de orégano como antimicrobiano e antioxidante natural em maionese de baixa acidez. 2016. 75 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de pós-graduação em Alimentos e Nutrição, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2016. Orientação: Otniel Freitas Silva, UNIRIO; coorientação: Janine Passos Lima da Silva, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. P. de O. Extrato de soja e gordura de frango em dietas liquidas artificiais e farelo de arroz desengordurado em racoes para terneiros desaleitados precocemente. Pelotas : UFPEL, 1980. 90p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoHOROWITZ, A.; GOMES, I. F. Observacoes sobre algumas argilas dos solos da zona litoral mata de Pernambuco. Pesquisa Agropecuaria no Nordeste, Recife, v.2, n.2, p.79-83, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A. Principais contestações e críticas ao Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, H. da S.; GOMES, I. F. Levantamento da fertilidade em solos do Agreste de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 49-70, 1977. Título em inglês: Soil fertility survey in the "agreste" area of Pernambuco, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I.; CARVALHO JÚNIOR, L. C. de. Gestão da produção de leite: uma proposta alternativa para os pequenos produtores da região centro de Goiás. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 11 , nº 4, pag. 23-35, out./nov./dez. 2002 , ano 12, nº 1, jan./fev./mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPANOSO, L. A.; GOMES, I. A. Aptidão agrícola dos solos do estado do Espírito Santo: (interpretação do levantamento de reconhecimento de solos). Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1976. 31 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 47). Convênio MA-DPP (atual SNLCS)/CONTAP/USAID. Compilação e desenho cartográfico: Claudio Edson Chaffin. Mapa não publicado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPANOSO, L. A.; GOMES, I. Z. Aptidão agrícola dos solos do Estado do Espírito Santo. (Interpretação do levantamento de reconhecimento de solos). Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1976. 31 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, n. 47). Convênio Ministério da Agricultura, através da Divisão de Pesquisa Pedológica (atual SNLCS-EMBRAPA)/CONTAP/USAID. Compilação e desenho cartográfico: Claduio Edson Chaffin.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPANOSO, L. A.; GOMES, I. A. Aptidao agricola dos solos do Estado do Espirito Santo. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1976. 31p. (EMBRAPA- SNLCS. Boletim Tecnico, 47)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. M. de A. M. Revistas de divulgação científica: um panorama brasileiro. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 12, n. 23, p. 95-107, jul./dez., 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. G. de; GOMES, I. A. Levantamento de reconhecimento dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1978. 455 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim Tecnico, 53). Acompanha 02 mapas color. escala 1:100.000. Autores: Flavio Garcia de Freitas, Idare Azevedo Gomes, Roberto Chaves Ferreira, Loiva Lizia Antonello, Ney Pinto Tavares, Washington de Oliveira Barreto, Jose Lopes de Paula, Maria Amelia de...

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; GOMES, I. R. O mercado de leite em 2017. In: Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite. Setembro de 2018, 28 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. E. de A.; GOMES, I.; GALDIANO, L. C. Introdução do manejo integrado de pragas (MIP) na cultura do tomateiro em Ituverava, SP. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 485, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. C.; MOREIRA, I.; GOMES, S.; GOMES, I. Flora das culturas agricolas da ilha de Santiago (Cabo Verde). Garcia de Orta. Serie Botanica, v. 13, n. 1, p. 71-82, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 196
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  01/10/2018
Data da última atualização:  17/10/2018
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; GOMES, I. R.
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; Ivana Rodrigues Gomes, UFJF.
Título:  O mercado de leite em 2017.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite. Setembro de 2018, 28 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 118).
ISSN:  1678-037X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado internacional de leite em 2017 foi marcado pela recuperação dos preços internacionais. Essa recuperação trouxe junto uma expansão da produção, sobretudo nos países da União Européia, Estados Unidos e Brasil. No mercado brasileiro, o primeiro semestre foi favorável aos produtores em termos de preço do leite e custo de produção, o que estimulou a expansão da oferta. Já no segundo semestre, os preços recuaram e as margens do pecuarista foram fortemente afetadas. Essa inversão de cenário não prejudicou a produção de leite, que seguiu crescendo ao longo do ano. No caso da indústria, as margens de comercialização dos derivados lácteos permaneceram baixas, devido a dificuldade para repasses de preços aos varejistas. A estrutura fortemente concorrencial dos laticínios e o fraco desempenho da economia brasileira contribuíram para esse aperto na rentabilidade. Os consumidores, por outro lado, se beneficiaram de preços mais baixos. A cesta de lácteos caiu de preços em 2017, contribuindo, inclusive, para a queda da inflação brasileira. O comércio exterior de leite e derivados, no entanto, continuou deficitário. O Brasil tem enfrentado dificuldades em competir no mercado internacional de leite. As importações brasileiras de leite e derivados foram oriundas principalmente de Argentina e Uruguai. As exportações, por outro lado, foram mais pulverizadas tendo a Venezuela como principal mercado em 2017. De todo modo, os volumes exportados foram pouco representativos
Palavras-Chave:  Custo da produção de leite; Mercado do leite; Produtos lácteos.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184516/1/CT-118-O-Mercado-do-Leite-em-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24166 - 1UMTFL - DDFL 7639FL 7639
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional