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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/12/2012
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FLORES, P. S.; PEDROTTI, E. L.; SOUSA, D. B.
Afiliação:  PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; ENIO LUIS PEDROTTI, UFSC; DANIELLA BEZERRA SOUSA, Bolsista da Embrapa Acre.
Título:  Conteúdo fenólico in vitro em açucena durante a organogênese.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de a produção de compostos fenólicos in vitro ser associada à inibição da morfogênese, em estudos preliminares foi observado que a formação destes compostos em explantes de segmentos de bulbos de Hippeastrum aulicum antecedeu o processo organogênico. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi identificar a composição de ácidos fenólicos presentes nos explantes de segmentos de bulbos de H. aulicum para verificar a relação destes compostos com as respostas observadas in vitro. Foram analisados qualitativamente e quantitativamente a composição de ácidos fenólicos em tecidos de explantes com sintomas visuais de oxidação e em amostras de tecidos de bulbo intacto, por meio de cromatografia líquida de alta eficiência. Foram identificados os ácidos gálico, cinâmico e trans-cinâmico nos explantes de segmentos de bulbos e nos tecidos do bulbo com coloração natural, sendo observadas diferenças na concentração destes compostos entre as duas amostras. A presença de ácido cafeico apenas na amostra de tecidos do bulbo com coloração natural. De acordo com a literatura, estes compostos estão relacionados com o metabolismo da auxina. Assim, acredita-se que os mesmos podem ter influenciado a morfogênese em explantes de H. aulcum.
Palavras-Chave:  Ácido fenólico; Cultivo de tejido; Cultivo in vitro; Hippeastrum aulicum; Micropropagación; Morfogénesis; Propagación vegetativa.
Thesagro:  Açucena; Cultura de Tecido; Cultura In Vitro; Micropropagação; Morfogênese; Propagação Vegetativa.
Thesaurus Nal:  In vitro culture; Micropropagation; Morphogenesis; Phenolic acids; Tissue culture; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184037/1/24508.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24508 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2019
Data da última atualização:  05/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; RIBEIRO, L. de O.; MATTA, V. M. da; SANTOS, K. M. O. dos; WALTER, E. H. M.
Afiliação:  FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA.
Título:  Survival of probiotic strains in a refrigerated nonfermentd blended juice using a static in vitro digestion model.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., Granada, 2019. Anais... Granada: INFOGEST, p. 154.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ref. 378/139. ICDF, 2 a 4 de abril 2019. Na publicação: Gomes, F.; Ribeiro, A.; Ribeiro, L.; Matta, V.; Santos, K.; Walter, E.
Palavras-Chave:  Probiotic beverages; Probiotic juice; Probiotics survival.
Thesagro:  Conservação; Digestão; Fermentação; Preservação de Alimento; Suco; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Beverages; Digestion; Food technology; In vitro digestion; Juices; Lactobacillus; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197773/1/Bebida-Book-of-abstracts-Granada-2019-INTERIOR.indd.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14596 - 1UPCRA - DD
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