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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FLORES, P. S.; PEDROTTI, E. L.; SOUSA, D. B. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; ENIO LUIS PEDROTTI, UFSC; DANIELLA BEZERRA SOUSA, Bolsista da Embrapa Acre. |
Título: |
Conteúdo fenólico in vitro em açucena durante a organogênese. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de a produção de compostos fenólicos in vitro ser associada à inibição da morfogênese, em estudos preliminares foi observado que a formação destes compostos em explantes de segmentos de bulbos de Hippeastrum aulicum antecedeu o processo organogênico. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi identificar a composição de ácidos fenólicos presentes nos explantes de segmentos de bulbos de H. aulicum para verificar a relação destes compostos com as respostas observadas in vitro. Foram analisados qualitativamente e quantitativamente a composição de ácidos fenólicos em tecidos de explantes com sintomas visuais de oxidação e em amostras de tecidos de bulbo intacto, por meio de cromatografia líquida de alta eficiência. Foram identificados os ácidos gálico, cinâmico e trans-cinâmico nos explantes de segmentos de bulbos e nos tecidos do bulbo com coloração natural, sendo observadas diferenças na concentração destes compostos entre as duas amostras. A presença de ácido cafeico apenas na amostra de tecidos do bulbo com coloração natural. De acordo com a literatura, estes compostos estão relacionados com o metabolismo da auxina. Assim, acredita-se que os mesmos podem ter influenciado a morfogênese em explantes de H. aulcum. |
Palavras-Chave: |
Ácido fenólico; Cultivo de tejido; Cultivo in vitro; Hippeastrum aulicum; Micropropagación; Morfogénesis; Propagación vegetativa. |
Thesagro: |
Açucena; Cultura de Tecido; Cultura In Vitro; Micropropagação; Morfogênese; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
In vitro culture; Micropropagation; Morphogenesis; Phenolic acids; Tissue culture; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184037/1/24508.pdf
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Marc: |
LEADER 02438nam a2200373 a 4500 001 1941836 005 2023-11-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFLORES, P. S. 245 $aConteúdo fenólico in vitro em açucena durante a organogênese.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aApesar de a produção de compostos fenólicos in vitro ser associada à inibição da morfogênese, em estudos preliminares foi observado que a formação destes compostos em explantes de segmentos de bulbos de Hippeastrum aulicum antecedeu o processo organogênico. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi identificar a composição de ácidos fenólicos presentes nos explantes de segmentos de bulbos de H. aulicum para verificar a relação destes compostos com as respostas observadas in vitro. Foram analisados qualitativamente e quantitativamente a composição de ácidos fenólicos em tecidos de explantes com sintomas visuais de oxidação e em amostras de tecidos de bulbo intacto, por meio de cromatografia líquida de alta eficiência. Foram identificados os ácidos gálico, cinâmico e trans-cinâmico nos explantes de segmentos de bulbos e nos tecidos do bulbo com coloração natural, sendo observadas diferenças na concentração destes compostos entre as duas amostras. A presença de ácido cafeico apenas na amostra de tecidos do bulbo com coloração natural. De acordo com a literatura, estes compostos estão relacionados com o metabolismo da auxina. Assim, acredita-se que os mesmos podem ter influenciado a morfogênese em explantes de H. aulcum. 650 $aIn vitro culture 650 $aMicropropagation 650 $aMorphogenesis 650 $aPhenolic acids 650 $aTissue culture 650 $aVegetative propagation 650 $aAçucena 650 $aCultura de Tecido 650 $aCultura In Vitro 650 $aMicropropagação 650 $aMorfogênese 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aÁcido fenólico 653 $aCultivo de tejido 653 $aCultivo in vitro 653 $aHippeastrum aulicum 653 $aMicropropagación 653 $aMorfogénesis 653 $aPropagación vegetativa 700 1 $aPEDROTTI, E. L. 700 1 $aSOUSA, D. B.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/05/2019 |
Data da última atualização: |
05/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; RIBEIRO, L. de O.; MATTA, V. M. da; SANTOS, K. M. O. dos; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Survival of probiotic strains in a refrigerated nonfermentd blended juice using a static in vitro digestion model. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., Granada, 2019. Anais... Granada: INFOGEST, p. 154. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Ref. 378/139. ICDF, 2 a 4 de abril 2019. Na publicação: Gomes, F.; Ribeiro, A.; Ribeiro, L.; Matta, V.; Santos, K.; Walter, E. |
Palavras-Chave: |
Probiotic beverages; Probiotic juice; Probiotics survival. |
Thesagro: |
Conservação; Digestão; Fermentação; Preservação de Alimento; Suco; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Beverages; Digestion; Food technology; In vitro digestion; Juices; Lactobacillus; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197773/1/Bebida-Book-of-abstracts-Granada-2019-INTERIOR.indd.pdf
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Marc: |
LEADER 01245nam a2200361 a 4500 001 2109347 005 2019-12-05 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, F. dos S. 245 $aSurvival of probiotic strains in a refrigerated nonfermentd blended juice using a static in vitro digestion model.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., Granada, 2019. Anais... Granada: INFOGEST, p. 154.$c2019 500 $aRef. 378/139. ICDF, 2 a 4 de abril 2019. Na publicação: Gomes, F.; Ribeiro, A.; Ribeiro, L.; Matta, V.; Santos, K.; Walter, E. 650 $aBeverages 650 $aDigestion 650 $aFood technology 650 $aIn vitro digestion 650 $aJuices 650 $aLactobacillus 650 $aProbiotics 650 $aConservação 650 $aDigestão 650 $aFermentação 650 $aPreservação de Alimento 650 $aSuco 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aProbiotic beverages 653 $aProbiotic juice 653 $aProbiotics survival 700 1 $aRIBEIRO, A. P. de O. 700 1 $aRIBEIRO, L. de O. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aWALTER, E. H. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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