|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/05/2021 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, A. V.; AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; MITTELMANN, A.; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; LEITE, J. L. B.; MACHADO, J. C.; MATOS, L. L. de; MORENZ, M. J. F.; ANDRADE, P. J. M.; BENDER, S. E.; ROCHA, W. S. D. da. |
Afiliação: |
ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; LEOVEGILDO LOPES DE MATOS, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; PAULINO JOSE MELO ANDRADE, CNPGL; SERGIO ELMAR BENDER, CPACT; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL. |
Título: |
BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
115 p. |
Descrição Física: |
il.; color. |
ISBN: |
978-65-86056-07-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também publicado no formato e-book. |
Conteúdo: |
A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) da Embrapa. Desta forma, o objetivo do livro é descrever as principais características das BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado. |
Palavras-Chave: |
BRS Capiaçu; BRS Kurumi; Cultivar melhorada; Utilização. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Características Agronômicas; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
New variety; Pasture management; Plant breeding; Plant genetics. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223279/1/Livro-BRS-CAPIACU-E-BRS-KURUMI-final-com-capa.pdf
|
Marc: |
LEADER 02463nam a2200481 a 4500 001 2131853 005 2024-02-07 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-07-5 100 1 $aPEREIRA, A. V. 245 $aBRS Capiaçu e BRS Kurumi$bcultivo e uso.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2021 300 $a115 p.$cil.; color. 500 $aTambém publicado no formato e-book. 520 $aA BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) da Embrapa. Desta forma, o objetivo do livro é descrever as principais características das BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado. 650 $aNew variety 650 $aPasture management 650 $aPlant breeding 650 $aPlant genetics 650 $aCapim Elefante 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVariedade 653 $aBRS Capiaçu 653 $aBRS Kurumi 653 $aCultivar melhorada 653 $aUtilização 700 1 $aAUAD, A. M. 700 1 $aBRIGHENTI, A. M. 700 1 $aMITTELMANN, A. 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aLEDO, F. J. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 700 1 $aLEITE, J. L. B. 700 1 $aMACHADO, J. C. 700 1 $aMATOS, L. L. de 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aANDRADE, P. J. M. 700 1 $aBENDER, S. E. 700 1 $aROCHA, W. S. D. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
05/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; DIAS, F. R. T.; BARIONI, L. G.; FASIABEN, M. do C. R.; LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; GOMES, E. G. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; ELIANE GONCALVES GOMES, SGI. |
Título: |
Greenhouse gas emissions intensity assessment in beef cattle production systems: a data envelopment analysis (DEA) approach with variable returns to scale. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 195-199. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. |
Conteúdo: |
This paper aims at evaluating the efficiency of beef cattle productive systems in the Cerrado, Pampa and Pantanal biomes, regarding their emissions intensity (CO2 equivalent per kilogram of carcass weight produced). |
Palavras-Chave: |
Gases do efeito estufa. |
Thesagro: |
Efeito estufa; Gado de corte. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Greenhouse gas emissions. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150884/1/abreu-greenhouse.pdf
|
Marc: |
LEADER 01309naa a2200301 a 4500 001 2057914 005 2016-12-05 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aABREU, U. G. P. de 245 $aGreenhouse gas emissions intensity assessment in beef cattle production systems$ba data envelopment analysis (DEA) approach with variable returns to scale.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 195-199. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). 500 $aCoordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. 520 $aThis paper aims at evaluating the efficiency of beef cattle productive systems in the Cerrado, Pampa and Pantanal biomes, regarding their emissions intensity (CO2 equivalent per kilogram of carcass weight produced). 650 $aBeef cattle 650 $aGreenhouse gas emissions 650 $aEfeito estufa 650 $aGado de corte 653 $aGases do efeito estufa 700 1 $aDIAS, F. R. T. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aFASIABEN, M. do C. R. 700 1 $aLAMPERT, V. do N. 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aMOREIRA, J. M. M. A. P. 700 1 $aGOMES, E. G. 773 $tIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|