Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/05/2021
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA, A. V.; AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; MITTELMANN, A.; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; LEITE, J. L. B.; MACHADO, J. C.; MATOS, L. L. de; MORENZ, M. J. F.; ANDRADE, P. J. M.; BENDER, S. E.; ROCHA, W. S. D. da.
Afiliação:  ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; LEOVEGILDO LOPES DE MATOS, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; PAULINO JOSE MELO ANDRADE, CNPGL; SERGIO ELMAR BENDER, CPACT; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL.
Título:  BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  115 p.
Descrição Física:  il.; color.
ISBN:  978-65-86056-07-5
Idioma:  Português
Notas:  Também publicado no formato e-book.
Conteúdo:  A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) da Embrapa. Desta forma, o objetivo do livro é descrever as principais características das BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.
Palavras-Chave:  BRS Capiaçu; BRS Kurumi; Cultivar melhorada; Utilização.
Thesagro:  Capim Elefante; Características Agronômicas; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Thesaurus Nal:  New variety; Pasture management; Plant breeding; Plant genetics.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223279/1/Livro-BRS-CAPIACU-E-BRS-KURUMI-final-com-capa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25123 - 1UMTLV - DD
CPACT21992 - 1UPCLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  05/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; DIAS, F. R. T.; BARIONI, L. G.; FASIABEN, M. do C. R.; LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; GOMES, E. G.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; ELIANE GONCALVES GOMES, SGI.
Título:  Greenhouse gas emissions intensity assessment in beef cattle production systems: a data envelopment analysis (DEA) approach with variable returns to scale.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 195-199.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216).
Idioma:  Inglês
Notas:  Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.
Conteúdo:  This paper aims at evaluating the efficiency of beef cattle productive systems in the Cerrado, Pampa and Pantanal biomes, regarding their emissions intensity (CO2 equivalent per kilogram of carcass weight produced).
Palavras-Chave:  Gases do efeito estufa.
Thesagro:  Efeito estufa; Gado de corte.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Greenhouse gas emissions.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150884/1/abreu-greenhouse.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55506 - 1UPCSP - DD
CPPSUL13971 - 1UPCSP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional