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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
26/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, C. J. B.; FERNANDES, L. de O.; GUIMARÃES, A. de S.; PAES, J. M. V; BRANT, R. da S.; FREITAS, R. S. de. |
Afiliação: |
CARLOS JULIANO BRANT ALBUQUERQUE, Pesquisador EPAMIG; LEONARDO DE OLIVEIRA FERNANDES, Pesquisador EPAMIG; ADRIANO DE SOUZA GUIMARÃES, Pesquisador EPAMIG; JOSÉ MAURO VALENTE PAES, Pesquisador EPAMIG; RENATA DA SILVA BRANT, CPACP; ROGÉRIO SOARES DE FREITAS, Pesquisador IAC/APTA. |
Título: |
Avaliação e escolha de milho para silagem. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, BH, v. 32, n. 260, p. 68-76, jan./fev. 2011. |
Páginas: |
9 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os recursos forrageiros utilizados para a suplementação de ruminantes no período seco de ano, a silagem de milho é a opção mais adotada e difundida entre os produtores, majoritariamente os que dedicam à pecuária de leite. Considerada padrão, a silagem de milho é um volumoso que gera bom desempenho animal. Tal fato deve-se as características qualitativas e quantitativas da planta de milho, as quais promovem boa aceitação dos bovinos, por constituir silagem de alto conteúdo energético, alta produção de matéria seca (MS) por unidade de área e fácil confecção. A correta escolha de híbridos de milho para silagem visa qualidade nutricional. |
Palavras-Chave: |
Milho dentado; Milho duro. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Ensilagem; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
06/01/2014 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. B. da; AMARAL, A. J. do; SANTOS, J. C. P. dos; GOMES, E. C.; MARQUES, F. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de. |
Afiliação: |
ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS; JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CNPS; ELMO CLARCK GOMES; FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS. |
Título: |
Potencial pedológico do estado de Alagoas para o cultivo de cana-de-açúcar em manejo com alta tecnologia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conhecer o potencial dos solos é essencial para estabelecer o uso da terra em base conservacionista. Este trabalho identifica, quantifica e espacializa o potencial pedológico de Alagoas para o cultivo de cana-de-açúcar, no manejo com alta tecnologia. A partir do levantamento de solos do Estado (escala 1:100.000), foi elaborada a classificação do potencial pedológico. Foram estabelecidas as seguintes classes: Alto 1; Alto 2; Médio; Baixo e Muito Baixo. O Estado apresenta 8.673 km2 (32% da área total) com potencial pedológico preferencial para a cultura da cana-deaçúcar. São as áreas com predomínio de Argissolos e Latossolos. A classe com potencial Médio ocupa 2.283 km2 (8% da área total). Os fatores restritivos são relevo ondulado, solos pouco profundos, pedregosidade, textura arenosa e riscos de erosão. As classes com potenciais Baixo e Muito Baixo ocupam 16.273 km2 (58% da área estadual). Os fatores restritivos são solos rasos, relevo forte ondulado e montanhoso, textura arenosa, pedregosidade, rochosidade, drenagem deficiente e riscos de salinização. |
Palavras-Chave: |
Aptidão; Fatores limitantes; Zoneamento. |
Thesagro: |
Manejo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94699/1/Potencial-pedologico-alagoas.pdf
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Marc: |
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