|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
17/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CUTRIM, V. dos A.; FONSECA, J. R. |
Afiliação: |
VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF. |
Título: |
Determinação da época de colheita de linhagens de arroz irrigado desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 152). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse trabalho teve como objetivo determinar o momento ideal de colheita de quatro linhagens de arroz irrigado desenvolvidas pela Embrapa em processo final de avaliação. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Época de Colheita; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/27594/1/comt_152.pdf
|
Marc: |
LEADER 00888nam a2200217 a 4500 001 1217501 005 2020-01-17 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aCUTRIM, V. dos A. 245 $aDeterminação da época de colheita de linhagens de arroz irrigado desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2008 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 152). 520 $aEsse trabalho teve como objetivo determinar o momento ideal de colheita de quatro linhagens de arroz irrigado desenvolvidas pela Embrapa em processo final de avaliação. 650 $arice 650 $aArroz Irrigado 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 700 1 $aFONSECA, J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
13/03/2012 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, A. H. C.; SANTOS, J. C. P. dos; SILVA, R. R. da; SILVEIRA, H. L. F. da; LUZ, L. R. Q. P. da; GOMES, E. C.; MOTA, C. L.; BOTELHO, F. P. |
Afiliação: |
ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CNPS; RAFAEL RODRIGUES DA SILVA, UFRPE; HILTON LUIS FERRAZ DA SILVEIRA, CNPS; LUCIA RAQUEL QUEIROZ PEREIRA DA LUZ, CNPS; ELMO CLARCK GOMES; CAMILA LUCENA MOTA, UFPE; FABIO PEREIRA BOTELHO, CNPS. |
Título: |
Aptidão pedoclimática para a cultura do cajueiro (Annacardium occidentale L.) no estado do Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agronegócio do caju constitui uma atividade de elevada expressão econômica e social no Nordeste. Em Pernambuco, esta cultura ainda não tem sido explorada com todo o potencial de que dispõe o Estado. O principal objetivo deste trabalho foi identificar e espacializar as áreas com aptidão pedoclimática para a cultura do cajueiro, empregando dois níveis de manejo das terras (média e alta tecnologia) no Estado de Pernambuco na escala de 1:100.000. O estudo mostrou que cerca de 38% dos 98.312 km2 da área do Estado possui clima apto, e cerca de 47%, clima moderado para a cultura do cajueiro. Os fatores do solo, contudo, são bastante mais restritivos. Somente cerca de 26% das terras são aptas para a cultura nos manejos com média (B) e alta (C) tecnologia. O cruzamento das informações de solo e clima mostrou que, aproximadamente 20% (cerca de 20.000 km2) das terras são aptas nos dois tipos de manejo. As áreas de maior potencialidade para o cajueiro concentram-se, principalmente, nas regiões da Zona da Mata Norte, Chapada do Araripe, parte da região do Alto Pajeú e Moxotó, Baixo e Médio São Francisco e Vale do Ipanema. |
Palavras-Chave: |
Potencial. |
Thesagro: |
Caju; Clima; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/918604/1/Aptidao-pedoclimatica-para-a-cultura-do-cajueiro-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 02009nam a2200241 a 4500 001 1918604 005 2022-05-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, A. H. C. 245 $aAptidão pedoclimática para a cultura do cajueiro (Annacardium occidentale L.) no estado do Pernambuco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aO agronegócio do caju constitui uma atividade de elevada expressão econômica e social no Nordeste. Em Pernambuco, esta cultura ainda não tem sido explorada com todo o potencial de que dispõe o Estado. O principal objetivo deste trabalho foi identificar e espacializar as áreas com aptidão pedoclimática para a cultura do cajueiro, empregando dois níveis de manejo das terras (média e alta tecnologia) no Estado de Pernambuco na escala de 1:100.000. O estudo mostrou que cerca de 38% dos 98.312 km2 da área do Estado possui clima apto, e cerca de 47%, clima moderado para a cultura do cajueiro. Os fatores do solo, contudo, são bastante mais restritivos. Somente cerca de 26% das terras são aptas para a cultura nos manejos com média (B) e alta (C) tecnologia. O cruzamento das informações de solo e clima mostrou que, aproximadamente 20% (cerca de 20.000 km2) das terras são aptas nos dois tipos de manejo. As áreas de maior potencialidade para o cajueiro concentram-se, principalmente, nas regiões da Zona da Mata Norte, Chapada do Araripe, parte da região do Alto Pajeú e Moxotó, Baixo e Médio São Francisco e Vale do Ipanema. 650 $aCaju 650 $aClima 650 $aSolo 653 $aPotencial 700 1 $aSANTOS, J. C. P. dos 700 1 $aSILVA, R. R. da 700 1 $aSILVEIRA, H. L. F. da 700 1 $aLUZ, L. R. Q. P. da 700 1 $aGOMES, E. C. 700 1 $aMOTA, C. L. 700 1 $aBOTELHO, F. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|