Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/07/1995
Data da última atualização:  06/11/1997
Autoria:  FERREIRA, J. C.
Título:  A farinha de mandioca e a industrializacao rural: uma analise social.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRATER, 1979.
Páginas:  32p.
Série:  (Informativo Mandioqueiro, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de mandioca, produto característico da economia, desempenha importante papel na dieta dos consumidores pelo alto teor de proteínas que proporciona, constituindo-se, também, em fonte alternativa de renda para o pequeno agricultor no período de entressafra. A sua produção tem sido objetivo de vários estudos técnicos , entretanto, a falta de informações quanto a localização geográfica dos setores responsáveis tem contribuido para que não seja melhor conhecido o respectivo processo. Este trabalho, fruto de uma pesquisa de campo realizada pelo autor em 1975, visa a complementar a literatura existente através de novas informações técnicas e econômicas, como também procura aprofundar a discussão sobre industrialização rural.
Palavras-Chave:  Analise social; Aspecto economico; Aspecto social; Brasil; Cassava meal; Ceara; Economic situation; Farinha da mandioca; Farinha de mandioca; Processing; Social conditions.
Thesagro:  Consumo; Custo de Produção; Farinha; Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Processamento; Produção.
Thesaurus Nal:  cassava; production costs.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6599 - 1ADDFL - PPF/0045600456
CPAC17805 - 1ADDFL - --FOL3098FOL3098
CPATC3420 - 1ADDFL - --FOL00683
CPATU5904 - 1ADDFL - PP0182401824
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/10/2016
Data da última atualização:  14/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHO, J. M. R.; SANTOS, F. C. dos; MATTOS, B. B.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.
Afiliação:  JEAN MARCEL RODRIGUES PINHO, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS.
Título:  Atividade enzimática do solo em cultivo de milheto adubado com fertilizantes organominerais enriquecidos com microrganismos e granulados sob diferentes temperaturas de secagem.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ciclagem.
Thesagro:  Biologia do solo; Fósforo; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148331/1/Atividade-enzimatica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27257 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional