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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDRUNKLER, D. A.; FALCÃO, L. D.; BORDINGNON-LUIZ, M. T. Influência dos ácidos tânico e gálico na estabilidade de betacianinas do extrato bruto de beterraba vermelha (Beta vulgaris L.). Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 15, n. 2, p. 35-41, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFALCAO, L. D.; BARROS, D. M.; GAUCHE, C.; LUIZ, M. T. B. Copigmentacao intra e intermolecular de antocianinas: uma revisao. Boletim CEPPA, Curitiba, v.21, n.2, p. 351-366, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. D.; REVEL, G. De; PERRELLO, M. C.; ZANUS, M. C.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Vineyard altitude influences on 2-methoxy-3-isobutylpyrazine, a- and ß-ionones, and ß-damascenone, and the sensory profile of Cabernet Sauvignon wines. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBURIN, V. M.; SILVA, A. L. da; MALINOVSKI, L. I.; ROSIER, J. P.; FALCÃO, L. D.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Characterization and multivariate classification of grapes and wines of two Cabernet Sauvignon clones. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 474-481, maio 2011 Título em português: Caracterização e classificação multivariada de uva e vinho de dois clones de Cabernet Sauvignon.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. D.; REVEL, G. de; PERELLO, M. C.; MOUTSIOU, A.; ZANUS, M. C.; BORDIGNON-LUIZ, M. A survey of seasonal temperatures and vineyard altitude influences on 2-Methoxy-3-isobutylpyrazine, C13-Norisoprenoids, and the sensory profile of Brazilian Cabernet Sauvignon wines. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v. 55, n. 9, p. 3605-3612, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/08/2023
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; GOMES, E. G.; BALDUINO, S.; NOGUEIRA, G.; PORTES, K. D. P.; GUIMARÃES, A. M. L.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; ELIANE GONCALVES GOMES, SUEST; SILVIO BALDUINO, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PRODUTORES ORGÂNICOS, Campo Grande-MS; GIOVANNA NOGUEIRA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PRODUTORES ORGÂNICOS, Campo Grande-MS; KARINE D. P. PORTES, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PRODUTORES ORGÂNICOS, Campo Grande-MS; ANNIELY M. L. GUIMARÃES, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PRODUTORES ORGÂNICOS, Campo Grande-MS.
Título:  Pecuária certificada do Pantanal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 11.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 8., 2023, Juiz de Fora. Os novos objetivos de desenvolvimento sustentável em nível global: anais. Juiz de Fora: UFJF, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SIMBRAS.
Conteúdo:  Os sistemas de rastreabilidade e de certificação são processos fundamentais para as cadeias de abastecimento de carne, e constituem uma área dinâmica e com impacto crescente. O objetivo deste trabalho foi analisar a tendência, o desempenho financeiro e o desenvolvimento dos abates ao longo do tempo, das duas certificações realizadas no âmbito dos protocolos de produção implantados no Pantanal, por meio da Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO). No Mato Grosso do Sul, desde dezembro de 2018, os protocolos Orgânico e Sustentável são premiados com isenção fiscal que fornecem um prêmio ao produtor associado. Para verificar a tendência de desenvolvimento no período de janeiro a dezembro de 2022, os dados das contagens do abate foram submetidos à metodologia de regressão não paramétrica de Loess. As duas certificações que possuem isenções fiscais possuem adoção bastante diferenciada pelos produtores da ABPO. O Protocolo Sustentável teve crescimento marcante no período analisado. Isto foi diametralmente oposto ao verificado com o Protocolo Orgânico.
Palavras-Chave:  Certificação; Protocolo de produção; Rastreabilidade.
Thesagro:  Abate; Pecuária; Políticas Públicas.
Thesaurus NAL:  Cattle production; Pantanal; Public policy; Slaughter; Traceability.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156109/1/simbras-2023-pecuariacertificadapantanal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66662 - 1UPCAA - DD
CPAP60878 - 1UPCAA - DD20232023
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