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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. M. M. Avaliação do desenvolvimento da muda de castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpth.) em condições de viveiro para a formação de porta-enxerto. 2016. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Walnice Maria Oliveira do Nascimento, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. M. P. B. S. de P. Linhagens de Saccharomyces cerevisiae Isoladas de uvas do vale do São Francisco como produtoras de vinhos. 2015. Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia, Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA. Orientado por Prof. Dr. Carlos Augusto Rosa (UFMG), co-orientado por Dr. Giuliano Elias...

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; GOMES, C. M. M. Produção de mudas de castanheira-do-brasil com diferentes concentrações de NPK. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de; GOMES, C. M.; SILVA, L. O. C. da; FERRAZ FILHO, P. B. Estudo dos parâmetros genéticos em bovinos da raça Guzerá na micro-região mata agreste (RP26), no Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 611-612. CNPGC. SBZ.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; BRITO NETO, J.; GOMES, C. M.; MENEZES, V. M. M. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de feijão caupi de porte ereto na Zona Agreste do Nordeste Brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/141a.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. R.; GOMES, C. M.; ANDRÉ, C. M. G.; SILVEIRA, M. A. da; SANTANA, W. R. de. Eficiência da seleção de genótipos de tomateiro em campo e em vasos quanto à resistência a Ralstonia solanacearum. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 383, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. O. da; GOMES, C. M. M.; SANTOS, G. A. M. dos; NASCIMENTO, W. M. O. do. Produção de porta-enxerto de muricizeiro (Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K) com diferentes concentrações de nutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de; LEAL, T. L.; GOMES, C. M.; SILVA, L. O. C. da; FERRAZ FILHO, P. B. Estudo da tendência genética sobre características produtivas de bovinos da raça Guzerá na micro-região (mata e agreste), no Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 614-615. CNPGC. SBZ.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. F. G.; TRUGILHO, P. F.; ASSIS, C. O. de; ASSIS, M. R.; COLODETTE, J. L.; GOMES, C. M. Avaliação do efeito da relação siringila/guaiacila da lignina de eucalipto na produção de carvão vegetal. Ciência da Madeira, Pelotas, v. 6, n. 2, p. 71-78, Ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. E. M. de; GOMES, C. M.; LAGO, B. C.; OLIVEIRA, S. M. de; PIEROZAN JUNIOR, C.; FAVARIN, J. L.; COSTA, R. V. da. Métodos de implantação do consórcio entre milho e cultivares de Panicum spp. para sistemas de integração lavoura-pecuária. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. E. M. de; GOMES, C. M.; LAGO, B. C.; OLIVEIRA, S. M. de; PIEROZAN JUNIOR, C.; FAVARIN, J. L. Corn yield, forage production and quality affected by methods of intercropping corn and Panicum maximum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 3, p. 170-176, mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de; MALHADO, C. H. M.; SILVA, L. O. C. de; LEAL, T. L.; GOMES, C. M.; JACINTO, E. J.; FERRAZ FILHO, P. B. Parâmetros e tendência genética em bovinos da raça Guzerá na microrregião Mata e Agreste no Nordeste do Brasil. Revista Acadêmica: ciências agrárias e ambientais, Curitiba, v.2, n. 2, p. 47-52, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. T. de; FARIAS, D. C.; GOMES, C. M. P. V. S.; NASCIMENTO JÚNIOR, P. S. do; BORGES, I.; ALBUQUERQUE, F. H.; MARTINS, G. de A. Efeito do peso ao nascer e do genótipo sobre a sobrevivência de cordeiros até a desmana. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 35.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPNZZES-GOMES, C. M. P. B. S.; ROCHA, K. K. R.; PEREIRA, G. E.; SOARES, M. A.; QUEROL, A.; ROSA, C. A. Saccharomyces cerevisiae and non-Saccharomyces isolated from fermented must of grapes produced in the São Francisco Valley, Brazil. IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 60, 19 a 21 outubro, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPONZZES-GOMES, C. M. P. B. S.; ROCHA, K. K. R.; PEREIRA, G. E.; SOARES, M. A.; QUEROL, A.; ROSA, C. A. Saccharomyces cerevisiae and non-Saccharomyces isolated from fermented must of grapes produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 60.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, I. B.; SANTOS, A. M.; SOARES, R. M.; SILVA, F. A. M.; BRANDAO, J. do N.; CRUZ, J. F. da; SILVA NETO, G. L. da; GOMES, C. M. D. Pefil tecnico-economico de criacao de camaroes marinhos em cativeiro (Primeira aproximacao). 2.ed. Natal: EMPARN, 1982. 30p. (EMPARN. Boletim Tecnico, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, I. B.; SANTOS, A. M. dos; SOARES, R. M.; SILVA, F. A. M.; BRANDÃO, J. do N.; CRUZ, J. F. da; SILVA NETO, G. L. da; GOMES, C. M. D. Perfil técnico-econômico de criação de camarões marinhos em cativeiro (primeira aproximação). 2.ed. Natal, RN: EMPARN, 1982. 30 p. il. (EMPARN. Boletim técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, I. B.; SANTOS, A. M. dos; SOARES, R. M.; SILVA, F. A. M; BRANDÃO, J. do N.; CRUZ, J. F. da; SILVA NETO, G. L. da; GOMES, C. M. D. Perfil técnico-econômico de criação de criação de camarões marinhos em cativeiro (primeira aproximação) Natal, RN: Emparn, 1982. 30 p. (Emparn. Boletim T´wecnico, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPONZZES-GOMES, C. M. P. B. S.; ROCHA, K. K. R; SOUZA, J. F. de; MELO, M. de A.; PEREIRA, G. E.; CANUTO, K. M.; QUEROL, A.; ROSA, C. A. Selection and evaluation of Saccharomyces cerevisiae wild strains isolated from fermented must of grapes produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 59.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPONZZES-GOMES, C. M. de; MÉLO, D. L. de; SANTANA, C. A.; PEREIRA, G. E.; MENDONÇA, M. O. C.; GOMES, F. C. O.; OLIVEIRA, E. S.; BARBOSA JR, A. M.; TRINDADE, R. C.; ROSA, C. A. Saccharomyces cerevisiae and non-Saccharomyces yeasts in grape varieties of the São Francisco Valley. Brazilian Journal of Microbiology, v. 45, n. 2, p. 411-416, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/09/2015
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GOMES, C. M. P. B. S. de P.
Título:  Linhagens de Saccharomyces cerevisiae Isoladas de uvas do vale do São Francisco como produtoras de vinhos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia, Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA. Orientado por Prof. Dr. Carlos Augusto Rosa (UFMG), co-orientado por Dr. Giuliano Elias Pereira (Embrapa Semiárido/Uva e Vinho).
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi selecionar linhagens de Saccharomyces cerevisiae isoladas do mosto fermentado de uvas (Vitis vinifera L.) cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco (VSF), como iniciadoras do processo fermentativo na elaboração de vinhos. Foram obtidos 368 isolados, sendo 259 S. cerevisiae e 109 não - Saccharomyces. Por meio da análise de restrição do DNA mitocondrial (RFLP-mtDNA) foi possível identificar 184 S. cerevisiae indígenas e 75 representando linhagens comerciais. Foram encontrados 22 perfis de RFLP - mtDNA nas S. cerevisiae indígenas comparadas com as seis leveduras comerciais de S. cerevisiae mais utilizadas no VSF. Das 184 S. cerevisiae indígenas, 46 não produziram H 2 S. Microfermentações de 80 S. cerevisiae indígenas e seis comerciais foram realizadas em mosto sintético. No final da fermentação alcoólica foram determinados os compostos secundários produzidos e o consumo de açúcares. A partir desses resultados, nove linhagens indígenas de S. cerevisiae foram selecionadas. Além dessas, duas S. cerevisiae comerciais foram utilizadas para a produção dos vinhos em pequena escala. A fermentação espontânea também foi realizada para a produção da bebida. Os parâmetros fermentativos das leveduras foram semelhantes durante a produção dos vinhos. Trinta e quatro compostos voláteis foram identificados, sendo que os vinhos 3 e 8 apresentaram melhores concentrações dos compostos aromáticos frutados. O composto volátil 2-fenil-etanol (aroma floral, rosas) foi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aromas frutados e florais; Leveduras; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Enologia; Fermentação; Levedo; Saccharomyces cerevisiae; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Fermentation; Grapes; Wines.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129360/1/Camila-Tese-Completa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135334/1/AlineC-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16026 - 1UPATS - DDTS0052415.00416
CPATSA55190 - 1UPATS - DD
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