Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPFLANZER, S. B.; GOMES, C. L.; FELÍCIO, P. E. de. Delayed carcass chilling improves tenderness of the beef gluteus medius muscle. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00099, 2019. Título em português: Resfriamento lento das carcaças melhora a maciez do músculo gluteus medius bovino.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, R. F.; GOMES, C. L.; CHAGAS, E. C. Respostas de estresse em juvenis de pirarucu (Arapaima gigas) expostos a alta concentração de amônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 14., 2005, Fortaleza. O novo rumo para engenharia de pesca - biotecnologia e aqüicultura: anais... Fortaleza: Associação dos Engenheiros de Pesca do Estado do Ceará, 2005. p. 1239-1240.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. L.; GONÇALVES, E.; SUAREZ, C. A. G.; RODRIGUES, D. de S.; MONTANO, I. C. Effect of reaction time and sodium hydroxide concentration on delignification and enzymatic hydrolysis of brewer?s spent grain from two Brazilian brewers. Cellulose Chemistry and Technology, v. 55, n. 1-2, p. 101-112, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. T. L.; TEIXEIRA, O. M. M.; GOMES, C. L. L.; RODRIGUES, E. F. Determinação e análise da fertilidade em solo na microregião de Santarém-PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 50., 2010, Cuiabá. Agroindústria, qualidade de vida e biomas brasileiro. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAIONE, N. R.; SUAREZ, C. A. G.; RODRIGUES, D. de S.; GOMES, C. L.; MONTANO, I. D. C. Efeito da temperatura e do tempo no pré-tratamento hidrotérmico do bagaço de malte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 22.; Encontro Brasileiro sobre o Ensino de Engenharia Química - ENBEQ, 17., 2018, São Paulo, SP. Anais ... São Paulo: ABEQ, 2018. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M. V.; PFLANZER, S. B.; GOMIG, T.; GOMES, C. L.; FELICIO, P. E. de; COLNAGO, L. A. Fast determination of beef quality parameters with time-domain nuclear magnetic resonance spectroscopy and chemometrics. Talanta, London, v. 15, n. 108, p. 88-91, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, A. M.; SEUS, R.; GOMES, C. L.; FREITAS, E. M. de; CANDIDO, D. M.; SILVA, D. J. H. da; CARNEIRO, P. C. S. Correlação genotípica e análise de trilha em famílias de meios-irmãos de couve de folhas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 35-44, jan. 2016. Título em inglês: Genotypic correlation and path analysis of kale half?sib progenies.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; OLIVEIRA, D. A.; HILL, L. E.; ZAMBIAZI, R. C.; BORGES, C. D.; VIZZOTTO, M.; MERTENS-TALCOTT, S.; TALCOTT, S.; GOMES, C. L. Effect of nanoencapsulation using PLGA on antioxidant and antimicrobial activities of guabiroba fruit phenolic extract. Food Chemistry, v. 240, p. 396-404, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/01/2018
Data da última atualização:  29/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PEREIRA, M. C.; OLIVEIRA, D. A.; HILL, L. E.; ZAMBIAZI, R. C.; BORGES, C. D.; VIZZOTTO, M.; MERTENS-TALCOTT, S.; TALCOTT, S.; GOMES, C. L.
Afiliação:  MARINA C. PEREIRA, UFPEL; DANIELA A. OLIVEIRA, Texas A & M Universit; LAURA E. HILL, Texas A & M Universit; RUI CARLOS ZAMBIAZI, UFPEL; CAROLINE D. BORGES, UFPEL; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; SUSANNE MERTENS-TALCOTT, Texas A & M Universit; STEPHEN TALCOTT, Texas A & M Universit; CARMEN L. GOMES, Texas A & M Universit.
Título:  Effect of nanoencapsulation using PLGA on antioxidant and antimicrobial activities of guabiroba fruit phenolic extract.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 240, p. 396-404, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Guabiroba fruit has been highlighted for its high phytochemical content, particularly of phenolic compounds. The stability, bioavailability, and bioactivity of these compounds can be enhanced by nanoencapsulation, to improve functionality. Poly (D,L-lactic-co-glycolic) acid (PLGA) nanoparticles containing phenolic extract of guabiroba (GPE) were synthesized by an adapted emulsion-evaporation method and their physico-chemical and functional properties were studied at two lactic to glycolic acid ratios (50:50 and 65:35). Higher (P < 0.05) or equivalent antioxidant capacity compared to free GPE were observed for GPE-loaded nanoparticles. Free extract and PLGA nanoparticles were effective inhibitors of Listeria innocua, with lower (P < 0.05) GPE concentrations required for inhibition when nanoencapsulated. Also, reduction of ROS generation in non-cancer cells was achieved with lower GPE concentrations (P < 0.05) after encapsulation. These results suggest that PLGA nanoparticles can be used as a delivery system for phenolic compounds at lower levels than originally required for enhanced functional properties.
Thesagro:  Fruta; Guabiroba.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171341/1/nanoPLGA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20431 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional