Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 738
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. Feno da rama de mandioca na alimentação de ovinos proporciona ótima engorda. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 111, n. 667, p. 44-45, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. Cultivares de soja: conquistando o Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2000. Não paginado. (Embrapa Soja. Folder, n. 1).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. Contatos imediatos. Produtor Rural, Cuiabá, n. 102, p. 30-31, ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. Transformações da agricultura tropical rendem prêmio a brasileiros. Agroanalysis, Rio de Janeiro, v. 26, n. 12, p. E17-E18, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. Técnicas preciosas: como diminuir os riscos e garantir o sucesso na implantação da lavoura. Informativo Bio Soja, São Joaquim da Barra, v. 1, n. 1, p. 8-9, out. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. M. M. Avaliação do desenvolvimento da muda de castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpth.) em condições de viveiro para a formação de porta-enxerto. 2016. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Walnice Maria Oliveira do Nascimento, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. B. Batata sanidade garante qualidade e lucro. Revista Produz, Goiânia, v. 7, n. 73, p. 68-72. 2012. 32-35 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C.; DOMICIANO, F. Cultivo protegido de uva aumenta produtividade em 100%. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 114, n. 687, p. 35-37, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGULIAS-GOMES, C. C. Ecologia química como ferramenta de controle de artrópodes na produção animal. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília. [Anais]... [Brasília, DF: Embrapa, 2010]. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. B. Fitonematóides que afetam o pessegueiro e a ameixeira: importância e resultados de pesquisa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGULIAS-GOMES, C. C. Embrapa investe em novas ferramentas para o controle do carrapato em bovinos. Revista Rural, v. 1, n. 1, não paginado, jan. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. A. O. Manual de produção de conservas vegetais. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. 16 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. A. O. Manual de fabricação de batata frita. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. 14 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGULIAS GOMES, C. C. Instruções para coleta e envio de amostras para diagnóstico sorológico da Tristeza Parasitária Bovina. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2010. 2 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGULIAS GOMES, C. C. Instruções para coleta e envio de material para teste de sensibilidade aos carrapaticidas ou biocarrapaticidograma. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2010. 3 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. B. Influência de alguns fatores na multiplicação de pasteuria penetrans "in vivo" 2001. 66 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Vicosa, Vicosa.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. B. Manejo de fitonematoides em fruteiras de clima temperado no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 29., 2011, Brasília, DF. Anais... Brasília: New Vision: SBN, 2011. p. 47-49.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. A. O. Manual de beneficiamento de leite. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. 18 p. Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB - ETENE. Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C.; KASTER, M. Cultivares de soja: conquistando o Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. E. Efeitos da giberelina aplicada antes, durante e depois do florescimento sobre cachos de videira, cultivar Patricia (IAC-871-41). Jaboticabal: UNESP-FCAV - Campus de Jaboticabal, 1981. 46 p. Trabalho de Graduacao.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 738
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  20/02/2024
Data da última atualização:  22/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  RODRIGUES, C. M.; BENTO, C. C.; MORAES, C. B.; GOMES, C.; IOSHINO, R. S.; FREITAS-JUNIOR, L. H.; SPADARI, C. de C.; ISHIDA, K.; VILEGAS, W.; CARVALHO, J. C. S.; FERREIRA, M. J. P.; CARBONE, V.; PIACENTE, S.; ANGELO, R. M. de; HONORIO, K. M.; SANNOMIYA, M.
Afiliação:  CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE; CHARLYANA CARVALHO BENTO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; CAROLINA BORSOI MORAES, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; CECILIA GOMES, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; RAFAELLA SAYURI IOSHINO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LUCIO H. FREITAS-JUNIOR, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; CRISTINA DE CASTRO SPADARI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; KELLY ISHIDA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; WAGNER VILEGAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO.; JULIANA CAJADO SOUZA CARVALHO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MARCELO JOSÉ PENA FERREIRA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; VIRGINIA CARBONE, Institute of Food Sciences; SONIA PIACENTE, UNIVERSITY OF SALERNO; RAFAELA MOLINA DE ANGELO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; KATHIA MARIA HONORIO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MIRIAM SANNOMIYA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
Título:  A potential antiviral against COVID-19 obtained from Byrsonima coccolobifolia leaves extract.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Fitoterapia, v. 173, Mar. 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fitote.2024.105820
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, we specifically focused on the crude methanolic leaf extract of Byrsonima coccolobifolia, investigating its antifungal potential against human pathogenic fungi and its antiviral activity against COVID-19. Through the use of high-performance liquid chromatography coupled with electrospray ionization ion trap tandem mass spectrometry, direct infusion electrospray ionization ion trap tandem mass spectrometry, and chromatographic dereplication procedures, we identified galloyl quinic acid derivatives, catechin derivatives, proanthocyanidins, and flavonoid glycosides. The broth dilution assay revealed that the methanolic leaf extract of B. coccolobifolia exhibits antifungal activity against Cryptococcus neoformans (IC50 = 4 μg/mL). Additionally, docking studies were conducted to elucidate the interactions between the identified compounds and the central residues at the binding site of biological targets associated with COVID-19. Furthermore, the extract demonstrated an in vitro half maximum effective concentration (EC50 = 7 μg/mL) and exhibited significant selectivity (>90%) toward SARS-CoV-2.
Palavras-Chave:  COVID-19.
Thesaurus NAL:  Antifungal agents; Antifungal properties; Byrsonima; Flavonoids.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4370 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional