|
|
Registros recuperados : 37 | |
11. | | ALVES, E.; GOMES, A. L.; SANTOS, M. L.; GOMES, S. T. Algumas características da oferta do leite. Revista de Política Agrícola, Brasília, v. 11, n. 4, out./dez. 2002; v. 12, n. 1, p. 45-53, jan./mar. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | ALVES, E. R. de A.; GOMES, A. L.; SANTOS, M. L.; GOMES, S. T. Algumas características da oferta do leite. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 11 , n. 4, p. 45-53, out./dez. 2002; ano 12, n. 1, p. 45-53, jan./mar. 2003. Na publicação: Eliseu Alves. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | GOMES, A. L. de S.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; PANTOJA, M. J. Associativismo e cooperativismo no acesso ao crédito rural para produção familiar orgânica. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. 18 p. 18 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
16. | | GOMES, A. L. de; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; PANTOJA, M. J. Inovações tecnológicas adotadas pelos agricultores orgânicos brasileiros. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023. p. 1-18 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
18. | | DIAS, M. T.; ARAÚJO, C. S. O.; GOMES, A. L. S.; ANDRADE, S. M. S. Relação peso-comprimento e fator de condição relativo (Kn) do pirarucu Arapaima gigas Schinz, 1822 (Arapaimidae) em cultivo semi-intensivo no estado do Amazonas, Brasil. Revista Brasileira de Zoociências, Juiz de Fora, v. 17, n. 1, p. 59-65, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
19. | | ARRUDA, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; COLEN, W. G.; GOMES, A. L. Produção de mudas de matrizes selecionadas de Passiflora maliformis L. por estaquia. In: SIMPÓSIO DE GENÉTICA, MELHORAMENTO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS, 1., 2019, Goiânia. Livro de resumos... Goiânia: UFG, 2019. p. 48 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 37 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/12/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Autoria: |
BRAGAGNOLO, C.; MIQUELETO, G. J.; PAVÃO, A. R.; FERREIRA FILHO, J. B. de S.; GOMES, A. L. |
Afiliação: |
Cassiano Bragagnolo; Guilherme Jacob Miqueleto; Andressa Rodrigues Pavão; Joaquim B. de S. F. Filho; Alexandre Lopes Gomes. |
Título: |
Elasticidades de substituição e de preços na produção de leite. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de política Agrícola, Brasília, ano 20, n. 2, pag. 119-130 , Abr./Maio./Jun./2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estimar as elasticidades preço direta e cruzada da demanda, bem como as elasticidades de substituição de Allen e Morishima com relação aos principais fatores de produção da atividade leiteira. A elasticidade preço direta da alimentação dos animais foi a que apresentou maior valor entre os fatores de produção analisados, seguida por capital, trabalho e outros custos. As elasticidades preço cruzadas de trabalho e outros custos e de outros custos e trabalho apresentaram sinais negativos, ou seja, existe redução do consumo de um fator quando ocorre aumento do preço dos outros. As demais apresentaram sinal positivo. Em relação às elasticidades cruzadas estimadas, o grau de substituição da alimentação é maior do que os outros, ou seja, um aumento no preço do capital, do trabalho ou de outros custos causa uma queda na quantidade demandada por esses insumos e um aumento na demanda por alimentação. Os sinais das elasticidades de Morishima diferiram dos encontrados em elasticidade de Allen para a relação entre trabalho e outros custos. |
Palavras-Chave: |
Fatores de produção; Função custo; Pecuária leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202221/1/Elasticidades-de-substituicao-e-de-precos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01729naa a2200205 a 4500 001 1910785 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGAGNOLO, C. 245 $aElasticidades de substituição e de preços na produção de leite. 260 $c2011 520 $aEste trabalho teve como objetivo estimar as elasticidades preço direta e cruzada da demanda, bem como as elasticidades de substituição de Allen e Morishima com relação aos principais fatores de produção da atividade leiteira. A elasticidade preço direta da alimentação dos animais foi a que apresentou maior valor entre os fatores de produção analisados, seguida por capital, trabalho e outros custos. As elasticidades preço cruzadas de trabalho e outros custos e de outros custos e trabalho apresentaram sinais negativos, ou seja, existe redução do consumo de um fator quando ocorre aumento do preço dos outros. As demais apresentaram sinal positivo. Em relação às elasticidades cruzadas estimadas, o grau de substituição da alimentação é maior do que os outros, ou seja, um aumento no preço do capital, do trabalho ou de outros custos causa uma queda na quantidade demandada por esses insumos e um aumento na demanda por alimentação. Os sinais das elasticidades de Morishima diferiram dos encontrados em elasticidade de Allen para a relação entre trabalho e outros custos. 653 $aFatores de produção 653 $aFunção custo 653 $aPecuária leiteira 700 1 $aMIQUELETO, G. J. 700 1 $aPAVÃO, A. R. 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. B. de S. 700 1 $aGOMES, A. L. 773 $tRevista de política Agrícola, Brasília, ano 20$gn. 2, pag. 119-130 , Abr./Maio./Jun./2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|