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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/03/2019
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KOLLER, W. W.; HIGA, L. de O. S.; ZIMMERMANN, N. P.; OSHIRO, L. M.; ANDREOTTI, R.
Afiliação:  WILSON WERNER KOLLER, CNPGC; Leandro de Oliveira Souza Higa, Biólogo. Doutorando em Doenças Infecciosas e Parasitarias; Namor Pinheiro Zimmermann, Médico-Veterinário. Doutor em Ciência Animal; Leandra Marla Oshiro, Médica-Veterinária, doutora em Doenças Infecciosas e Parasitarias; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC.
Título:  Resistência dos carrapatos aos acaricidas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos na cadeia produtiva de bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 240 p. il. color.
Páginas:  P. 147-158
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos principais métodos de controle do carrapato bovino, Rhipicephalus (Boophilus) microplus, é o uso de produtos químicos. No decorrer dos anos diversas substâncias foram utilizadas como acaricidas, no entanto, devido a diferentes fatores; principalmente visando segurança ao animal e/ou ambiente, os químicos mais largamente utilizados se restringem às seguintes classes: organofosforados, piretroides, amidinas, lactonas macrocíclicas, fenilpirazóis e benzoilfeniluréia (Furlong; Martins, 2000). Basicamente, para cada classe acaricida há um mecanismo de ação específico, o que permite que a abordagem no controle seja de maneira racional e proposital. A cada aplicação acaricida, é exercida uma pressão de seleção artificial na população de carrapatos. No entanto, nem todos os ectoparasitos vão ser suscetíveis ao tratamento. Tal fato ocorre porque, em uma população qualquer, alguns indivíduos apresentam mutações aleatórias, o que permite a sobrevivência dos mesmos ao tratamento. Pode-se dizer que, a cada milhão de indivíduos, um apresentará a condição de mutante de forma natural (Roush, 1993). Dentro desse contexto, após o início do controle químico, os indivíduos que apresentam tais mutações podem ser naturalmente resistentes (menos sensíveis aos acaricidas), capazes de sobreviverem e posteriormente se reproduzirem. Isso faz com que haja uma perpetuação do gene que confere a resistência na população, fenômeno também conhecido como estabelecimento do alelo resistente (Furlong; M... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle do carrapato bovino.
Thesagro:  Agrotóxico; Carrapato; Produto Químico; Resistência a Produtos Químicos.
Thesaurus Nal:  Rhipicephalus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194277/1/Resistencia-dos-carrapatos-aos-acaricidas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17327 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/12/2016
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, C. M. de; NETO, L.; PEREIRA, G. E.; GOMES, A. A.; ARAÚJO, M. C. U. de.
Afiliação:  CARLOS MONTEIRO DE LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte - IFRN; LICARION NETO, UFPB; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV - CPATSA; ADRIANO ARAÚJO GOMES, Universidade Federal do Sul e Sudoeste do Pará - UNIFESSPA; MÁRIO CÉSAR UGULINO DE ARAÚJO, UFPB.
Título:  Geographical traceability of wines produced in the Valley of San Francisco-based near-infrared (nir) and chemometrics.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The results, although preliminary, suggest that the NIR data carry the information able to properly discriminate the wines produced in the VSF from those wine of other regions. The classification model built using variables selection (GA-LDA) achieved good results, we understand that there is a strong asymmetry between classes, due to the small number of samples from other regions
Palavras-Chave:  Rastreabilidade geográfica de vinhos; Vale de São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152764/1/GiulianopOSTER1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152018/1/Giuliano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16954 - 1UPCRA - DD634.8
CPATSA56203 - 1UPCRA - CD974
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