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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
05/05/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. S. |
Título: |
Variacao granulometrica do calcario e diferentes niveis de calcio em racao de poedeiras. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1982. |
Páginas: |
83p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Na Escola Superior de Agricultura de Lavras, em Lavras (MG), realizou-se um experimento, no periodo de 4 de agosto de 1977 a 10 de maio de 1978, com o objetivo de comparar dois niveis de calcio e varias granulometrias de calcario e seus efeitos sobre a qualidade da casca e producao de ovos. Foram utilizadas 600 frangas Babcock B - 300V com 22 semanas de idade, alojadas em gaiolas de 25 x 45 x 40 cm (para 3 aves cada) e distribuidas em 4 blocos ao acaso, aplicados em esquema fatorial de 2 x 5 x 10 (dois niveis de calcio, cinco granulometrias e dez periodos). As frangas foram alimentadas com racoes isoproteicas (16,11%) e isocaloricas (2.858 Kcal/kg de E.M.); usando calcario pintinho (CP), calcario franga (CF), calcario galinha (CG) e as combinacoes 1/3 CP + 2/3CF e 1/3 CP + 2/3 CG; aplicados em niveis de 3,0% e 3,5% de calcio. Durante 10 periodos de 28 dias cada, avaliou se a producao, peso e perdas de ovos; conversao alimentar, qualidade da casca, viabilidade das aves, peso corporal e consumo de racao. Os resultados obtidos revelaram que a granulometria do calcario nao influenciou a producao de ovos em nivel adequado de calcio. Com relacao ainda a producao de ovos, pode-se usar qualquer das granulometrias estudadas e nivel de 3,5% de calcio; entretanto a nivel de 3,0% de calcio deve-se evitar usar calcario franga como unica fonte de calcio. O nivel de calcio e a granulometria do calcario nao interferiram na conversao alimentar. A elevacao do nivel de calcio de 3,0% para 3,5% produziu cascas de melhor qualidade, independente da idade da ave e da temperatura ambiente. MenosNa Escola Superior de Agricultura de Lavras, em Lavras (MG), realizou-se um experimento, no periodo de 4 de agosto de 1977 a 10 de maio de 1978, com o objetivo de comparar dois niveis de calcio e varias granulometrias de calcario e seus efeitos sobre a qualidade da casca e producao de ovos. Foram utilizadas 600 frangas Babcock B - 300V com 22 semanas de idade, alojadas em gaiolas de 25 x 45 x 40 cm (para 3 aves cada) e distribuidas em 4 blocos ao acaso, aplicados em esquema fatorial de 2 x 5 x 10 (dois niveis de calcio, cinco granulometrias e dez periodos). As frangas foram alimentadas com racoes isoproteicas (16,11%) e isocaloricas (2.858 Kcal/kg de E.M.); usando calcario pintinho (CP), calcario franga (CF), calcario galinha (CG) e as combinacoes 1/3 CP + 2/3CF e 1/3 CP + 2/3 CG; aplicados em niveis de 3,0% e 3,5% de calcio. Durante 10 periodos de 28 dias cada, avaliou se a producao, peso e perdas de ovos; conversao alimentar, qualidade da casca, viabilidade das aves, peso corporal e consumo de racao. Os resultados obtidos revelaram que a granulometria do calcario nao influenciou a producao de ovos em nivel adequado de calcio. Com relacao ainda a producao de ovos, pode-se usar qualquer das granulometrias estudadas e nivel de 3,5% de calcio; entretanto a nivel de 3,0% de calcio deve-se evitar usar calcario franga como unica fonte de calcio. O nivel de calcio e a granulometria do calcario nao interferiram na conversao alimentar. A elevacao do nivel de calcio de 3,0% para 3,5%... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Calcareous; Feed; Laying hen; Level; Nivel; Poedeira; Ration. |
Thesagro: |
Alimentação; Calcário; Cálcio; Casca; Ovo; Ração. |
Thesaurus Nal: |
calcium; egg shell. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
21/03/2016 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSUNÇÃO, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PONTES, N. C.; NASCIMENTO, A. dos R.; GOLYNSKI, A. |
Afiliação: |
ARACELLE ASSUNÇÃO, Bolsista PNPD/Capes; ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; NADSON C. PONTES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO - MORRINHOS; ABADIA DOS R. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIAS; ADELMO GOLYNSKI, INSTITUTO FEDERAL GOIANO-MORRINHOS. |
Título: |
Manejo da mancha-bacteriana do tomateiro pela integração de agrotóxicos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 7., 2014, Goiania. Integração agrícola e Industrial. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia: FAEG: UFG: Agrodefesa, 2014. |
Páginas: |
p. 20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar a integração do indutor de resistência Bion, estrobilurinas, famoxadona+cimoxanil e o cobre, em programas de aplicações semanais. |
Thesagro: |
Doença de planta; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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