|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAGALHAES, W. L. E.; SÁ, F. P. de; BELNIAKI, A. C.; LIMA, E. A. de. |
Afiliação: |
WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; FRANCIELEN PAOLA DE SÁ, Bolsista do CNPq na Embrapa Florestas; ANDREZA CERIONI BELNIAKI, Consultora de agronegócios na Agrotis Agroinformática; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF. |
Título: |
Composto orgânico produzido com resíduos da agroindústria do palmito pupunha. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2021. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 473). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de tecnologias agroecológicas tem se intensificado diante do aumento da consciência ambiental da população e a crescente demanda por produtos agrícolas produzidos em bases sustentáveis. O aproveitamento de resíduos agroindústrias na forma de composto orgânico pode ser uma alternativa sustentável para os sistemas agrícolas, por mitigar os danos ambientais causados pela disposição desordenada dos resíduos e reduzir os custos de produção, por meio do reaproveitamento de um material, até então, desprezado e considerado como lixo. Muitos são os benefícios pelo uso de compostos orgânicos, tais como: fornecimento de quantidades significativas de matéria orgânica e sais minerais solúveis prontamente disponíveis às plantas; aumento da capacidade de troca catiônica; capacidade de retenção de nutrientes, dentre estes o carbono, colaborando com mitigação efeito estufa. Tendo em vista o problema ambiental gerado pela disposição inadequada dos resíduos agroindustriais e diante das vantagens do uso de compostos orgânicos, o objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar o composto orgânico proveniente de resíduos da agroindústria do palmito pupunha |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Palmito; Pupunha; Resíduo Orgânico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227579/1/EmbrapaFlorestas-2021-ComunicadoTecnico473.pdf
|
Marc: |
LEADER 01882nam a2200229 a 4500 001 2135971 005 2021-11-10 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 245 $aComposto orgânico produzido com resíduos da agroindústria do palmito pupunha.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2021 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 473). 520 $aO desenvolvimento de tecnologias agroecológicas tem se intensificado diante do aumento da consciência ambiental da população e a crescente demanda por produtos agrícolas produzidos em bases sustentáveis. O aproveitamento de resíduos agroindústrias na forma de composto orgânico pode ser uma alternativa sustentável para os sistemas agrícolas, por mitigar os danos ambientais causados pela disposição desordenada dos resíduos e reduzir os custos de produção, por meio do reaproveitamento de um material, até então, desprezado e considerado como lixo. Muitos são os benefícios pelo uso de compostos orgânicos, tais como: fornecimento de quantidades significativas de matéria orgânica e sais minerais solúveis prontamente disponíveis às plantas; aumento da capacidade de troca catiônica; capacidade de retenção de nutrientes, dentre estes o carbono, colaborando com mitigação efeito estufa. Tendo em vista o problema ambiental gerado pela disposição inadequada dos resíduos agroindustriais e diante das vantagens do uso de compostos orgânicos, o objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar o composto orgânico proveniente de resíduos da agroindústria do palmito pupunha 650 $aComposto Orgânico 650 $aPalmito 650 $aPupunha 650 $aResíduo Orgânico 653 $aAgroindústria 700 1 $aSÁ, F. P. de 700 1 $aBELNIAKI, A. C. 700 1 $aLIMA, E. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/11/2008 |
Data da última atualização: |
12/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. V. C.; SANTOS, A. R. F. dos; GÓIS, I. B.; WICKERT, E.; MUNIZ, E. N.; MANN, R. S.; SILVA JÚNIOR, J. F. da; NARAIN, N. |
Afiliação: |
Ana Veruska Cruz da Silva, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Allivia R. F. dos Santos, Universidade Federal de Sergipe; Itamara Binfim Góis; Ester Wickert, Unesp; Evandro Neves Muniz, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Renata Silva Mann, Universidade Federal de Sergipe; Josué Francisco da Silva Júnior, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Nerendra Narain, Universidade Federal de Sergipe. |
Título: |
Diversidade genética em mangabeira utilizando marcadores moleculares RAPD. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biotecnologia. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mangaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00850naa a2200217 a 4500 001 1362874 005 2009-02-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. V. C. 245 $aDiversidade genética em mangabeira utilizando marcadores moleculares RAPD. 260 $c2008 650 $aMangaba 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSANTOS, A. R. F. dos 700 1 $aGÓIS, I. B. 700 1 $aWICKERT, E. 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aMANN, R. S. 700 1 $aSILVA JÚNIOR, J. F. da 700 1 $aNARAIN, N. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biotecnologia. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|