Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOES, T. A energia que vem da cana-de-açúcar. A Lavoura, ano 111, n. 668, p. 27-29, out., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOES, T.; MARRA, R. Biocombustíveis: uma alternativa para o mundo, uma oportunidade para o Brasil. A Lavoura, ano 111, n. 668, p. 15-19, out. 2008. Especial Agroenergia. 15-19

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOES, T.; MARRA, R. Biocombustíveis: uma alternativa para o mundo, uma oportunidade para o Brasil. A Lavoura, ano 111, n. 668, p. 15-19, out. 2008. Especial Agroenergia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOES, T. de S. Extrato concentrado de carotenoides obtido a partir da fibra do pedúnculo de caju: caracterização, estabilidade durante o período de armazenamento e aplicação em queijo de leite de cabra tipo coalho. 2017 111 p. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Profa. Dra. Dorasilvia Ferreira Pontes. Coorientadora: Dra. Ana Paula Dionísio.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. de; GOES, T. Energias alternativas fortalecem a matriz energética. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 18, n. 4, p. 67-74, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOES, T.; ARAUJO, M. de; MARRA, R. Novas fronteiras tecnológicas da cana-de-açúcar no Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 18, n. 1, p. 50-59, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. R. S.; GÓES, T. R. O Projeto Biodiesel no Brasil e na Bahia: inclusão social e desenvolvimento regional. Bahia Análise & Dados, Salvador, v. 18, n. 4, p. 647-658, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGOES, T.; MARRA, R.; SILVA, G. S. e. Setor sucroalcooleiro no Brasil: situação atual e perspectivas. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 17, n. 2, p. 39-51, abr./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGOES, T.; MARRA, R.; SOUZA, G. da S. e. Setor sucroalcooleiro no Brasil: situação atual e perspectivas. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 17, n. 2, pag. 39-51, abr./maio/jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. de; GOES, T.; MARRA, R.; SOUZA, M. O. de. Sugarcane The evolution of technological thinking in agriculture. Revista de política Agrícola, Brasília, ano 19, n. 4, pag. 65-77, Out./Nov./Dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. M.; DIONISIO, A. P.; GOES, T. de S.; ARAUJO, I. M. da S.; FIGUEIREDO, R. W. de. Otimização do tratamento ácido do yacon para inativação das polifenoloxidases com manutenção de suas propriedades funcionais. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 21, e2016063, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGÓES, T. S.; HAUSEN, M.; ROSA, M. F.; DE MENEZES, A. J.; MATTOSO, L. H. C.; LEITE, F. L. Caracterização de nanocristais de celulose por microscopia de força atômica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 197-200. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; PINTO, C. O.; GOES, T. DE S.; VIEIRA, N. M.; ARAUJO, I. M. da S. Pré-tratamento do yacon com ácido ascórbico para inativação das enzimas polifenoloxidases. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 20 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 149).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; ARAUJO, I. M. da S.; GOES, T. de SOUZA; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. Bebida prebiótica de frutas tropicais e yacon com elevada capacidade antioxidante. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. 24 p. (Embrapa Agroindústria tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; GOES, T. de S.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S. Estabilidade de uma bebida funcional de frutas tropicais e yacon (Smallanthus sonchifolius) durante o armazenamento sob refrigeração. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 66, n. 2, p. 148-155, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M. V. de; SILVA, M. de F. G. da; GOES, T. de S.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; DIONISIO, A. P. Desenvolvimento de gel de fruta estruturado de caju e yacon. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 12., 2014, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. p. 20.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; PINTO, C. O.; GOES, T. de S.; BORGES, M. de F.; ARAUJO, I. M. da S. Processamento e estabilidade de uma bebida de caju e yacon durante o armazenamento sob refrigeração. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 21, e2016189, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; VIEIRA, N. M.; GOES, T. de S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S. Raiz tuberosa de yacon (Smallanthus sonchifolius): obtenção de extrato com manutenção das suas propriedades nutricionais e inativação de enzimas de escurecimento. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 5 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 206).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGOES, T. DE F.; PANETTO, J. C. do C.; OLIVEIRA, D. P. DE; SANTOS, G. G. dos; VERNEQUE, R. da S.; TONHATI, H. Truncamento de dados para maximização da herdabilidade da idade ao primeiro parto em rebanhos leiteiros da raça gir. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHEIRA, L. R.; BRANDÃO, F. Z.; GOES, T. J. F.; QUINTAO, C. C. R.; OLIVEIRA, C. S.; SIQUEIRA, L. G. B.; CAMARGO, L. S. de A.; TORRES FILHO, R. A.; CARVALHO, B. C. de. DNA fragmentation in oocytes of Holstein x Gyr cows supplemented with organic chromium under heat stress in climatic chamber. Animal Reproduction, v. 15, n. 3, p. 418, 2018. Edição dos proceedings do 32º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, Florianópolis, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/08/2021
Data da última atualização:  11/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIBEIRO, L. dos S.; BRANDÃO, F. Z.; CARVALHEIRA, L. de R.; GOES, T. J. de F.; TORRES FILHO, R. de A.; QUINTAO, C. C. R.; PIRES, M. de F. A.; CAMARGO, L. S. de A.; CARVALHO, B. C. de.
Afiliação:  LILIAN DOS SANTOS RIBEIRO, Universidade Federal Fluminense; FELIPE ZANDONADI BRANDÃO, Universidade Federal Fluminense; LUCIANO DE REZENDE CARVALHEIRA, Universidade Federal de Minas Gerais; TÚLIO JOSÉ DE FREITAS GOES, Universidade Federal Fluminense; RODOLPHO DE ALMEIDA TORRES FILHO, Universidade Federal Fluminense; CAROLINA CAPOBIANGO ROMANO QUINTAO, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL.
Título:  Chromium supplementation improves glucose metabolism and vaginal temperature regulation in Girolando cows under heat stress conditions in a climatic chamber.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 52, p. 1661-1668, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-019-02173-w
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate chromium supplementation on productive, reproductive, and metabolic parameters at lactating Girolando cows subjected to heat stress conditions in a climatic chamber. Thirty-six lactating Girolando cows were subjected to two sequential trials. In trial 1 (thermoneutral environment), the effect of chromium supplementation was evaluated (0 vs. 0.50mg/kg of drymatter). In trial 2, the cows were fed the same diets, but they were divided into three environmental conditions: heat stress conditions in climatic chamber, fed ad libitum (HS); thermoneutral environment, fed ad libitum (TN); and thermoneutral environment, pair-fed (PF). In thermoneutral conditions, chromium supplementation did not affect productive or metabolic parameters, although supplemented cows had lower viability of oocytes (65.11 ± 0.08% vs. 76.86 ± 0.08%). During heat stress, chromium supplementation lowered plasma glucose levels (61.17 ± 1.90 vs. 67.11 ± 1.90 mg/dL), and increased the insulin:glucose ratio (0.39 ± 0.04 vs. 0.27 ± 0.04). Cows fed the control diet in the HS group had higher vaginal temperature values (39.40 ± 0.10 °C) than the cows in the TN group and PF group (38.89 ± 0.10 °C and 38.85 ± 0.11 °C, respectively). However, supplemented cows heat-stressed maintained the same vaginal temperature as cows in thermoneutral conditions. In conclusion, chromium supplementation improved glucose metabolism and prevented body temperature increases under heat stress conditions.
Palavras-Chave:  Composição do leite.
Thesagro:  Bovino; Gado Leiteiro; Glicose; Insulina; Metabolismo; Reprodução Animal.
Thesaurus NAL:  Animal reproduction; Dairy cattle; Glucose; Insulin; Metabolism; Milk composition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25176 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional