|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/08/1993 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
SILVA, J. G. da. |
Afiliação: |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Título: |
Características e avaliação de uma ceifadeira-enleiradora de arroz. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1987. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Boletim de pesquisa, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi construida e avaliada uma máquina ceifadeira-enleiradora de arroz, constituída basicamente de um chassi com rabica montado sobre duas rodas, de uma barra com navalha de corte de 1,0 m, de tres molinetes em forma de estrela de duas correias com garras para o enleiramento de um motor com potência de 3,5 cv e demais componentes necessários a transmissão de movimentos e aos controles de operação. A máquina pode cortar e enleirar de duas a três fileiras de arroz de cada vez. Nos testes realizados ela apresentou capacidade de campo efetiva entre 0,21 e 0,29 ha/h e, operacional entre 0,19 e 0,25 ha/h. A velocidade de operação atingiu 2,9 km/h, o consumo de gasolina 1.046 ml/h e a perda média de arroz foi de, 1,4% da produção. |
Palavras-Chave: |
Agrícola; Característica; Caracteristicas; Ceifadeira-Enleiradora; Characteristic; Enleiradora; Savanna. |
Thesagro: |
Arroz; Ceifadeira; Cerrado; Colheita; Equipamento; Equipamento Agrícola; Implemento Agrícola; Mecanização; Oryza Sativa; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; equipment; harvesting; mechanization; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/1414/1/bol_5.pdf
|
Marc: |
LEADER 01760nam a2200397 a 4500 001 1191813 005 2009-01-09 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aCaracterísticas e avaliação de uma ceifadeira-enleiradora de arroz. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1987 300 $a13 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Boletim de pesquisa, 5). 520 $aFoi construida e avaliada uma máquina ceifadeira-enleiradora de arroz, constituída basicamente de um chassi com rabica montado sobre duas rodas, de uma barra com navalha de corte de 1,0 m, de tres molinetes em forma de estrela de duas correias com garras para o enleiramento de um motor com potência de 3,5 cv e demais componentes necessários a transmissão de movimentos e aos controles de operação. A máquina pode cortar e enleirar de duas a três fileiras de arroz de cada vez. Nos testes realizados ela apresentou capacidade de campo efetiva entre 0,21 e 0,29 ha/h e, operacional entre 0,19 e 0,25 ha/h. A velocidade de operação atingiu 2,9 km/h, o consumo de gasolina 1.046 ml/h e a perda média de arroz foi de, 1,4% da produção. 650 $aagriculture 650 $aequipment 650 $aharvesting 650 $amechanization 650 $arice 650 $aArroz 650 $aCeifadeira 650 $aCerrado 650 $aColheita 650 $aEquipamento 650 $aEquipamento Agrícola 650 $aImplemento Agrícola 650 $aMecanização 650 $aOryza Sativa 650 $aRendimento 653 $aAgrícola 653 $aCaracterística 653 $aCaracteristicas 653 $aCeifadeira-Enleiradora 653 $aCharacteristic 653 $aEnleiradora 653 $aSavanna
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/06/1997 |
Data da última atualização: |
02/06/1997 |
Autoria: |
GOEDERT, W. J. |
Título: |
A pesquisa agropecuaria no Brasil: o desenvolvimento do potencial agropecuario da regiao dos cerrados. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Escola Superior de Guerra, 1988. |
Páginas: |
63p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por alimentos e materias primas tende a crescer no futuro face ao aumento da populacao brasileira e a necessidade de obter excedentes exportaveis. Para atender essa demanda, o Pais tem duas alternativas de efeitos somatorios, ou seja: aumentar a produtividade de agropecuaria, atraves da obtencao de maior rendimento por unidade de area atualmente em cultivo e expandir a fronteira agricola, pela incorporacao de novas areas ao processo produtivo. Nessa tarefa, ressalta a importancia da pesquisa agropecuaria, como base para a geracao de tecnologia. A base institucional de pesquisa agropecuaria no Brasil se alicerca na EMBRAPA, empresa publica que lidera as acoes do Sistema Cooperativo de Pesquisa Agropecuaria. Apesar do grande crescimento desse sistema nas duas ultimas decadas, e evidente que os recursos humanos e financeiros alocados a pesquisa agropecuaria sao ainda incipientes. As atividades agricolas brasileiras sempre estiveram mais concentradas nas areas subtropicais, contudo nos ultimos quinze anos tem ocorrido uma rapida e crescente expansao da fronteira agricola para a Regiao dos Cerrados, tendo Brasilia como polo central. Trata-se de uma regiao que ocupa cerca de 200 milhoes de hectares, sendo que a maior parte exibe um grande potencial para a agropecuaria intensiva. Os sistemas de producao praticados na regiao, tanto na area vegetal como animal, sao de pouca eficiencia e com baixos rendimentos. As principais causas desse fato sendo o ineficiente manejo.................... MenosA demanda por alimentos e materias primas tende a crescer no futuro face ao aumento da populacao brasileira e a necessidade de obter excedentes exportaveis. Para atender essa demanda, o Pais tem duas alternativas de efeitos somatorios, ou seja: aumentar a produtividade de agropecuaria, atraves da obtencao de maior rendimento por unidade de area atualmente em cultivo e expandir a fronteira agricola, pela incorporacao de novas areas ao processo produtivo. Nessa tarefa, ressalta a importancia da pesquisa agropecuaria, como base para a geracao de tecnologia. A base institucional de pesquisa agropecuaria no Brasil se alicerca na EMBRAPA, empresa publica que lidera as acoes do Sistema Cooperativo de Pesquisa Agropecuaria. Apesar do grande crescimento desse sistema nas duas ultimas decadas, e evidente que os recursos humanos e financeiros alocados a pesquisa agropecuaria sao ainda incipientes. As atividades agricolas brasileiras sempre estiveram mais concentradas nas areas subtropicais, contudo nos ultimos quinze anos tem ocorrido uma rapida e crescente expansao da fronteira agricola para a Regiao dos Cerrados, tendo Brasilia como polo central. Trata-se de uma regiao que ocupa cerca de 200 milhoes de hectares, sendo que a maior parte exibe um grande potencial para a agropecuaria intensiva. Os sistemas de producao praticados na regiao, tanto na area vegetal como animal, sao de pouca eficiencia e com baixos rendimentos. As principais causas desse fato sendo o ineficiente manejo......... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural structure; Agropecuaria; Cultivation; Cultivo; Plant production; Soil sciences. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Cerrado; Clima; Estrutura Agrária; Geografia; Pedologia; Pesquisa; Plantio; Produção Animal; Produção Vegetal; Recurso Econômico; Recurso Humano. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; animal production; Brazil; cattle; climate; economic resources; fertilizer application; geography; human resources; liming; planting; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02775nam a2200493 a 4500 001 1553017 005 1997-06-02 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOEDERT, W. J. 245 $aA pesquisa agropecuaria no Brasil$bo desenvolvimento do potencial agropecuario da regiao dos cerrados. 260 $aRio de Janeiro: Escola Superior de Guerra$c1988 300 $a63p. 520 $aA demanda por alimentos e materias primas tende a crescer no futuro face ao aumento da populacao brasileira e a necessidade de obter excedentes exportaveis. Para atender essa demanda, o Pais tem duas alternativas de efeitos somatorios, ou seja: aumentar a produtividade de agropecuaria, atraves da obtencao de maior rendimento por unidade de area atualmente em cultivo e expandir a fronteira agricola, pela incorporacao de novas areas ao processo produtivo. Nessa tarefa, ressalta a importancia da pesquisa agropecuaria, como base para a geracao de tecnologia. A base institucional de pesquisa agropecuaria no Brasil se alicerca na EMBRAPA, empresa publica que lidera as acoes do Sistema Cooperativo de Pesquisa Agropecuaria. Apesar do grande crescimento desse sistema nas duas ultimas decadas, e evidente que os recursos humanos e financeiros alocados a pesquisa agropecuaria sao ainda incipientes. As atividades agricolas brasileiras sempre estiveram mais concentradas nas areas subtropicais, contudo nos ultimos quinze anos tem ocorrido uma rapida e crescente expansao da fronteira agricola para a Regiao dos Cerrados, tendo Brasilia como polo central. Trata-se de uma regiao que ocupa cerca de 200 milhoes de hectares, sendo que a maior parte exibe um grande potencial para a agropecuaria intensiva. Os sistemas de producao praticados na regiao, tanto na area vegetal como animal, sao de pouca eficiencia e com baixos rendimentos. As principais causas desse fato sendo o ineficiente manejo.................... 650 $aagriculture 650 $aanimal production 650 $aBrazil 650 $acattle 650 $aclimate 650 $aeconomic resources 650 $afertilizer application 650 $ageography 650 $ahuman resources 650 $aliming 650 $aplanting 650 $aresearch 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aCerrado 650 $aClima 650 $aEstrutura Agrária 650 $aGeografia 650 $aPedologia 650 $aPesquisa 650 $aPlantio 650 $aProdução Animal 650 $aProdução Vegetal 650 $aRecurso Econômico 650 $aRecurso Humano 653 $aAgricultural structure 653 $aAgropecuaria 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aPlant production 653 $aSoil sciences
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|