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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. Resposta agronomica do cerrado ao uso de fosfato. In: ENCONTRO NACIONAL DE ROCHA FOSFATICA, 2., 1981, Brasilia, DF. Rio de Janeiro: IBRAFOS, 1981. p.259-277.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Cation equilibria in soils of Rio Grande do Sul, Brazil. 1973. 200 f. Thesis (Doctor of Philosophy in Soil Science) - University of Wisconsin.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. B. Consumo e producao de fertilizantes no Brasil. Brasilia: EMBRAPA-DID, 1981. 12p. (EMBRAPA-DID. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Consumo e producao de fertilizantes no Brasil. Brasilia: EMBRAPA-DID, 1981. 12p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Contribuição ao estudo das argilas dos solos do Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 245-258, 1967. Título em inglês: Study of clay soil of Rio Grande do sul.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Contribuicao ao estudo das argilas dos solos do Rio Grande do Sul. Pesq. Agropec. Bras., v.2, p.245-258, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Genese de solos pretos e argilosos formados sobre sedimentos no sudoeste do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: UFRGS, 1968. 94 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Management of acid tropical soils in the savannas of South America. In: IBSRAM INAUGURAL WORKSHOP, 1985, Yurimaguas, Peru / Brasilia, Brasil. Proceedings. Bangkok, Thailand: IBSRAM, 1987. p.109-127.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Management of the cerrado soils of Brazil: a review. Journal of Soil Science, Oxford, v.34, n.3, p.405-428, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Management of the cerrado soils of Brazil: a review. J. Soil Sci., v.34, p.405-428, 1983. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Management of the cerrado soils of Brazil: a review. J. Soil Sci., v.34, p.405-428, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Estrategias de manejo das savannas. In: SARMIENTO, G. (Comp.). Las sabanas americanas: aspecto de su biogeografia, ecologia y utilizacion. Merida: Universidad de Los Andes, 1990. p.191-218. Apresentado no Simposio organizado em Guanare, Venezuela, sob os auspicios do Pograma Decada de los Tropicos (IUBS, MAB-UNESCO).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Avaliacao agronomica de fontes de nutrientes para a regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Plano anual de trabalho 1986. Brasilia: EMBRAPA/PETROFERTIL/[1985]. p.17-18. Resumo do relatorio do Projeto 029/83/0015 da EMBRAPA-CPAC, 1984. Form 12/85. Convenio EMBRAPA/PETROFERTIL.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Calagem e adubação. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1995. 59 p. (Coleção saber, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Calagem e adubação. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1995. 59 p. il. (Colecao Saber, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Calagem e adubação. Brasíla, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 59 p. (Embrapa-SPI. Coleção Saber, 1) Edição especial para o Fome Zero.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Calagem e adubação. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 59 p. il. (Coleção Saber, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. A pesquisa agropecuaria no Brasil: o desenvolvimento do potencial agropecuario da regiao dos cerrados. Rio de Janeiro: Escola Superior de Guerra, 1988. 63p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. Efeito residual de fosfatos naturais em solos de cerrado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.18, n.5, p.499-506, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J. A importancia dos metodos quantitativos na pesquisa agropecuaria sob o ponto de vista do gerente de pesquisa. In: ENCONTRO DE MÉTODOS QUANTITATIVOS DA EMBRAPA E DO SNPA, 3., 1995, Brasília. Os métodos quantitativos e as tendências da área de ciência e tecnologia na pesquisa agropecuária: anais. Brasilia: EMBRAPA-DPD/EMBRAPA-SPI, 1995. p.111-112. Painel.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  22/10/2019
Autoria:  GOEDERT, W. J.
Título:  Região dos Cerrados: Potencial Agrícola e Política para seu Desenvolvimento.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 1-17, jan.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por alimentos e matérias-primas tende a crescer, face ao aumento da população brasileira e à necessidade de obter excedentes exportáveis. Para atender essa demanda, o País tem duas alternativas de efeitos somatórios, ou seja: aumentar a produtividade de agropecuária, através da obtenção de maior rendimento por unidade de área atualmente em cultivo, e expandir a fronteira agrícola, pela incorporação de novas áreas ao processo produtivo. As atividades agrícolas brasileiras sempre estiveram mais concentradas nas áreas subtropicais; contudo, nos últimos quinze anos tem ocorrido uma rápida e crescente expansão da fronteira agrícola para a região dos Cerrados. Trata-se de uma região que ocupa cerca de 200 milhões de hectares, sendo que a maior parte exibe um grande potencial para a agropecuária intensiva. Os sistemas de produção praticados na região, tanto na área vegetal como animal, são ainda de pouca eficiência e com baixos rendimentos. As principais causas desse fato são o ineficiente manejo do solo e da água e o baixo nível de gerenciamento das empresas agrícolas. Prevê-se que a contribuição dessa região para a produção nacional de alimentos possa ser duplicada até o ano 2000. A política proposta para que esse cenário seja atingido envolve, basicamente, a geração e a difusão de tecnologia agropecuária adaptada à região e que represente uma interação mais eficiente entre os fatores do sistema de produção agrícola. Dentro dessa política, as diretrizes estratégicas pre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  alimentos.
Thesagro:  Difusão de Tecnologia; Pesquisa Agrícola; Política Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22087 - 1UMTAP - --63072081P474
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